Receita de Glacê de Chocolate Branco

Este glacê ficará lindo e delicioso na cobertura do seu bolo.

Receita de Glacê de Chocolate Branco - glace-de-chocolate-branco

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 250 gramas de cobertura de chocolate branco picado

Modo de preparo

Em panela média faça um creme grosso com o leite, a maisena, a essência de baunilha e as gemas.
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa bem até que derreta completamente o chocolate.

Dicas de Mãe

Mexa constantemente o creme no fogo para que ele não crie grumos (não empelote).
Cubra o bolo depois de frio com esse creme.

2ª Versão

Ingredientes

  • 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco derretido

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata por 10 minutos, a gordura com o leite condensado.
  2. Vá acrescentando o chocolate aos poucos batendo sempre até finalizar.
Glacês/Coberturas
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46 comentários para “Glacê de Chocolate Branco”

  1. Elizete Barbosa 16/1/2014

    Losana querida por favor me ajude estou com uma encomenda de cup cake e a cliente quer cobertura de guanache branca e na cor vermelha .Como posso dar a cor vermelha o corante que tenho não fica já coloquei quase o vidro todo. Será que você tem uma receita legal para ponto de bico.É para sábado dia 18.01. Bjs

    • Losana 19/1/2014

      Olá Elizete!
      Que pena! São tantos comentários a responder; cheguei atrasada ao seu.
      Se interessar, veja aqui no site, a publicação:
      – O preto e o vermelho para bolos.
      Há quem misture também várias tonalidades de vermelho juntas.
      Não perca as dicas e até receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
      Beijos

  2. Vivi 27/2/2013

    Ola Losana!
    Adorei essa receita de glace de chocolate como também a de limão.
    O glace de chocolate posso aplicar sobre um bolo de abacaxi?
    Beijos.Parabéns

    • Losana 2/3/2013

      Olá Vivi!
      Pode aplicar em bolo de abacaxi, dará contraste de sabores. O sabor doce do chocolate com a fruta.
      Beijos

  3. Nate 8/10/2012

    amei essa cobertura vou fazer.tenho certeza que vai dar certo eu confio na receitas de vcs.

  4. Goretti 30/9/2012

    Suas receitas são maravilhosas,conhecí o site há pouco tempo, mas já é um dos meus favoritos.Parabéns!!!!!

  5. Claudia 29/1/2012

    Olá gostaria de saber se dar pra usa o papel de arroz em cobertura de chocolate em barra.

    • Losana 30/1/2012

      Olá Claudia!
      Veja publicação, na categoria de Dicas e curiosidades, intitulada: Papel de arroz.
      Beijos

  6. Nale Martins 28/12/2011

    Oi Losana,
    Fiquei apaixonada por essa receita :). Gostaria de saber se é possível aplicar papel arroz sobre esse glacê.
    Obrigada.
    Bjos.

    • Losana 29/12/2011

      Olá Nale!
      É uma experiência que não fiz.
      Beijos

  7. Claudia 19/8/2011

    este glace pode usar bicos confeitar

    • Losana 19/8/2011

      Olá Claudia!
      Acredito que sim uma vez que há chocolaste e maisena nos ingredientes. Não experimentei.
      Impossível testarmos todas as receitas que temos e recebemos.
      Beijos

  8. Cileuda 6/6/2011

    por favor preciso saber se o glacê branco vai endurecer bem no bolo , pois preciso cobrir um bolo pra dar de presente , e como cobrir ñ tenho prática.

    • Losana 7/6/2011

      Olá Cileuda!
      Este é um glacê cremoso.
      Beijos

  9. Petyssa 25/5/2011

    Querida Losana,td está maravilhoso…Parabéns mesmo pelas receitas…Eo bom ´que além de gostosas são muito econômicas…Adora tds elas…
    Muito obrigada 1000bjs…

  10. Suzi 21/4/2011

    olá sou patiseira,e estou amando essas reseitas..

  11. Suzi 21/4/2011

    humm!!

  12. Jose Adriano Da Silva Leite 20/4/2011

    ola pela receita do bolo chocolate branco gostei muito do bolo

  13. ANNALIA 15/4/2011

    olá losana!!!

    AMO SEU SITE…SOU TÉCNICA EM NUTRIÇÃO, E ADORO NOVAS RECEITAS…MEUS PARABÉNS POR COMPARTILHAR CONOSCO ESTAS MARAVILHAS…BEIJOS

    • Losana 15/4/2011

      Olá Annalia!
      Grata
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  14. Jucielly A Silva 27/3/2011

    Olá , amei essa receita.Deve ficar uma delícia mesmo.

  15. Nilclecia 25/3/2011

    Olá!
    As suas receitas são maravilhosas e práticas, irei testar quantas forem possíveis.

    Qual tipo de glacê você indicaria, para altas temperaturas?
    Há algum produto que é usado em especial?

    Abraços.

    • Losana 26/3/2011

      Olá Nilclecia!
      É necessário esclarecer que não há glacê “milagroso” para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros:
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado/chantilly caseiro consistente
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas.
      Beijos

  16. Raysa 20/3/2011

    Adoorei o Boolo Voou Fazer Pareçe ser uma Deelicia ;*

  17. VALDILENE 1/12/2010

    olá querida será que posso usar bicos de confeitar nesse glacê como o de chocolate ?fica firme esse glacê? um abraço.

    • Losana 1/12/2010

      Olá Valdilene!
      Sim
      Beijos

  18. Francisca Telles 19/11/2010

    Olá !
    Amei muita essa receita,vou ussa-la
    No bolo de aniverssario do meus filhos.

  19. Josy S Santos 4/10/2010

    olá
    quero fazer um bolo maior ou seja duas vezes o tamanho da sua foto, quero confeitar com glacê de chocolate branco qual a quantidade de chocolate devo colocar e se endurece quando tira do fogo para começar a confeitar.
    obrigado

    • Losana 5/10/2010

      Olá Josy!
      Esta receita nada mais é do que um creme com chocolate.
      Por ser um creme, não endurecerá como ,por exemplo, um glacê real.
      Creme consistente.
      Para maior quantidade, é só duplicar a receita.
      Beijos

  20. Luzia 24/8/2010

    MEU DEUS QUANTAS DELICIAS!!
    ESTOU AMANDO E APRENDENDO CADA DIA MAIS.
    MUITO OBRIGADA.

  21. Maria Da Penha 10/8/2010

    amei todas receitas, quero fazer sempre nta mil a vcs.

  22. Edilene 9/8/2010

    alguem já fez esse glacê e decorou com bicos dá certo ?

  23. Maria Margareth 28/7/2010

    Oi Losana sou eu novamente. Não vou cobrir o bolo com chocolate escuro não, vou fazer esse glacê de chocolate branco, deixar secar bem para depois aplicar o papel arroz. Será que desse jeito vai ficar bom?
    Comprei uma barra de 1 Kg de chocolate fracionado branco da marca harald para fazer o glacê. Será que vai dar certo, o que vc acha?
    Bom vou tentar se der certo retornarei para dizer e postar a foto ok!
    Obrigada por ter respondido a minha pergunta e que Deus te abençoe sempre.

  24. Maria Margareth 28/7/2010

    Oi Losana!

    Adorei todas as receitas, já coloquei aos meus favoritos.
    Vou fazer um bolo de chocolate para o meu netinho com recheio trufado e queria saber se esse glacê de chocolate pode ser trabalhado com bicos, pois vou colocar papel arroz, vai ser no dia 8 de agosto. Se puder me responder ficarei muito grata
    Que Deus te ilumine sempre.
    Bjks

    • Losana 28/7/2010

      Olá Maria Margareth!
      Não é aconselhável a aplicação de papel de arroz em fundos escuros. A foto fica escura e o resultado final não é bom.
      Fundos escuros alteram o resultado final.
      Em torta e bolos em tons escuros, aplica-se papel de arroz extra em branco e por cima deste, é aplicado o papel de arroz impresso.
      Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação sobre papel de arroz.
      Beijos

  25. Mary 4/7/2010

    Losana,
    Esse glace da pra trabalhar com o bico de confeiteiro??
    Bjos e obrigada!

    • Losana 4/7/2010

      Olá Mary!
      Não fiz ainda esse glacê; por ser um creme grosso, acredito que de para trabalhar com bico.
      Beijos

  26. Benedita 29/6/2010

    adorei a receita , vou fazer com certeza,pois parece ser uma delicia, obrigada.

  27. Silvia 18/6/2010

    PARABENS NOTA 1000 , MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS,
    ESTOU AMANDO .

  28. Fernanda 17/6/2010

    Adorei as receitas!! Quero fazer esse glacê de chocolate branco, mas gostaria de saber se ela fica duro ou consistente, de modo que possa aplicar o papel de arroz? Obrigada!!

    • Losana 18/6/2010

      Olá Fernanda!
      Não sei; não experimentei ainda esse glacê.
      É inviável, até mesmo financeiramente, testarmos todas as receitas.
      Beijos

  29. Silvia 26/5/2010

    ESTOU SIMPLESMENTE APAIXONADA POR TUDO. PARABÉNS MARAVILHOSO, NOTA 10.
    ESPERO QUE SIGAM ACRESCENTANDO MAIS DELICIAS.
    MUITO OBRIGADA.

  30. LUCINEIDE 1/3/2010

    esse glace de chocolate branco e o outro tambem e tudo de bom não quero perder o contato. pois são verdadeiras obras de arte

  31. Dina 9/2/2010

    hum que glacé maravilhoso,tenho de pôr em pratica,obrigada.

  32. Dina 9/2/2010

    Muito obrigada pelas receitas que tem enviado,têm sido bem úteis.
    Todas elas têm muito bom aspecto.

  33. Elizane 2/2/2010

    Estou amando as receitas uma mais gostosa que a outra.
    Muito obrigado!

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