Este glacê ficará lindo e delicioso na cobertura do seu bolo.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 250 gramas de cobertura de chocolate branco picado
Modo de preparo
Em panela média faça um creme grosso com o leite, a maisena, a essência de baunilha e as gemas.
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado e mexa bem até que derreta completamente o chocolate.
Dicas de Mãe
Mexa constantemente o creme no fogo para que ele não crie grumos (não empelote).
Cubra o bolo depois de frio com esse creme.
2ª Versão
Ingredientes
- 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata por 10 minutos, a gordura com o leite condensado.
- Vá acrescentando o chocolate aos poucos batendo sempre até finalizar.
46 comentários para “Glacê de Chocolate Branco”
Losana querida por favor me ajude estou com uma encomenda de cup cake e a cliente quer cobertura de guanache branca e na cor vermelha .Como posso dar a cor vermelha o corante que tenho não fica já coloquei quase o vidro todo. Será que você tem uma receita legal para ponto de bico.É para sábado dia 18.01. Bjs
Olá Elizete!
Que pena! São tantos comentários a responder; cheguei atrasada ao seu.
Se interessar, veja aqui no site, a publicação:
– O preto e o vermelho para bolos.
Há quem misture também várias tonalidades de vermelho juntas.
Não perca as dicas e até receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
Beijos
Ola Losana!
Adorei essa receita de glace de chocolate como também a de limão.
O glace de chocolate posso aplicar sobre um bolo de abacaxi?
Beijos.Parabéns
Olá Vivi!
Pode aplicar em bolo de abacaxi, dará contraste de sabores. O sabor doce do chocolate com a fruta.
Beijos
amei essa cobertura vou fazer.tenho certeza que vai dar certo eu confio na receitas de vcs.
Suas receitas são maravilhosas,conhecí o site há pouco tempo, mas já é um dos meus favoritos.Parabéns!!!!!
Olá gostaria de saber se dar pra usa o papel de arroz em cobertura de chocolate em barra.
Olá Claudia!
Veja publicação, na categoria de Dicas e curiosidades, intitulada: Papel de arroz.
Beijos
Oi Losana,
Fiquei apaixonada por essa receita :). Gostaria de saber se é possível aplicar papel arroz sobre esse glacê.
Obrigada.
Bjos.
Olá Nale!
É uma experiência que não fiz.
Beijos
este glace pode usar bicos confeitar
Olá Claudia!
Acredito que sim uma vez que há chocolaste e maisena nos ingredientes. Não experimentei.
Impossível testarmos todas as receitas que temos e recebemos.
Beijos
por favor preciso saber se o glacê branco vai endurecer bem no bolo , pois preciso cobrir um bolo pra dar de presente , e como cobrir ñ tenho prática.
Olá Cileuda!
Este é um glacê cremoso.
Beijos
Querida Losana,td está maravilhoso…Parabéns mesmo pelas receitas…Eo bom ´que além de gostosas são muito econômicas…Adora tds elas…
Muito obrigada 1000bjs…
olá sou patiseira,e estou amando essas reseitas..
humm!!
ola pela receita do bolo chocolate branco gostei muito do bolo
olá losana!!!
AMO SEU SITE…SOU TÉCNICA EM NUTRIÇÃO, E ADORO NOVAS RECEITAS…MEUS PARABÉNS POR COMPARTILHAR CONOSCO ESTAS MARAVILHAS…BEIJOS
Olá Annalia!
Grata
Espero corresponder às expectativas de todos.
Beijos
Olá , amei essa receita.Deve ficar uma delícia mesmo.
Olá!
As suas receitas são maravilhosas e práticas, irei testar quantas forem possíveis.
Qual tipo de glacê você indicaria, para altas temperaturas?
Há algum produto que é usado em especial?
Abraços.
Olá Nilclecia!
É necessário esclarecer que não há glacê “milagroso” para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
Alguns glacês são mais resistentes que outros:
– Glacê de leite em pó
– Merengue italiano
– Chantilly industrializado/chantilly caseiro consistente
– Marshmallow profissional para cupcake.
Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas.
Beijos
Adoorei o Boolo Voou Fazer Pareçe ser uma Deelicia ;*
olá querida será que posso usar bicos de confeitar nesse glacê como o de chocolate ?fica firme esse glacê? um abraço.
Olá Valdilene!
Sim
Beijos
Olá !
Amei muita essa receita,vou ussa-la
No bolo de aniverssario do meus filhos.
olá
quero fazer um bolo maior ou seja duas vezes o tamanho da sua foto, quero confeitar com glacê de chocolate branco qual a quantidade de chocolate devo colocar e se endurece quando tira do fogo para começar a confeitar.
obrigado
Olá Josy!
Esta receita nada mais é do que um creme com chocolate.
Por ser um creme, não endurecerá como ,por exemplo, um glacê real.
Creme consistente.
Para maior quantidade, é só duplicar a receita.
Beijos
MEU DEUS QUANTAS DELICIAS!!
ESTOU AMANDO E APRENDENDO CADA DIA MAIS.
MUITO OBRIGADA.
amei todas receitas, quero fazer sempre nta mil a vcs.
alguem já fez esse glacê e decorou com bicos dá certo ?
Oi Losana sou eu novamente. Não vou cobrir o bolo com chocolate escuro não, vou fazer esse glacê de chocolate branco, deixar secar bem para depois aplicar o papel arroz. Será que desse jeito vai ficar bom?
Comprei uma barra de 1 Kg de chocolate fracionado branco da marca harald para fazer o glacê. Será que vai dar certo, o que vc acha?
Bom vou tentar se der certo retornarei para dizer e postar a foto ok!
Obrigada por ter respondido a minha pergunta e que Deus te abençoe sempre.
Oi Losana!
Adorei todas as receitas, já coloquei aos meus favoritos.
Vou fazer um bolo de chocolate para o meu netinho com recheio trufado e queria saber se esse glacê de chocolate pode ser trabalhado com bicos, pois vou colocar papel arroz, vai ser no dia 8 de agosto. Se puder me responder ficarei muito grata
Que Deus te ilumine sempre.
Bjks
Olá Maria Margareth!
Não é aconselhável a aplicação de papel de arroz em fundos escuros. A foto fica escura e o resultado final não é bom.
Fundos escuros alteram o resultado final.
Em torta e bolos em tons escuros, aplica-se papel de arroz extra em branco e por cima deste, é aplicado o papel de arroz impresso.
Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação sobre papel de arroz.
Beijos
Losana,
Esse glace da pra trabalhar com o bico de confeiteiro??
Bjos e obrigada!
Olá Mary!
Não fiz ainda esse glacê; por ser um creme grosso, acredito que de para trabalhar com bico.
Beijos
adorei a receita , vou fazer com certeza,pois parece ser uma delicia, obrigada.
PARABENS NOTA 1000 , MUITO OBRIGADA PELAS RECEITAS,
ESTOU AMANDO .
Adorei as receitas!! Quero fazer esse glacê de chocolate branco, mas gostaria de saber se ela fica duro ou consistente, de modo que possa aplicar o papel de arroz? Obrigada!!
Olá Fernanda!
Não sei; não experimentei ainda esse glacê.
É inviável, até mesmo financeiramente, testarmos todas as receitas.
Beijos
ESTOU SIMPLESMENTE APAIXONADA POR TUDO. PARABÉNS MARAVILHOSO, NOTA 10.
ESPERO QUE SIGAM ACRESCENTANDO MAIS DELICIAS.
MUITO OBRIGADA.
esse glace de chocolate branco e o outro tambem e tudo de bom não quero perder o contato. pois são verdadeiras obras de arte
hum que glacé maravilhoso,tenho de pôr em pratica,obrigada.
Muito obrigada pelas receitas que tem enviado,têm sido bem úteis.
Todas elas têm muito bom aspecto.
Estou amando as receitas uma mais gostosa que a outra.
Muito obrigado!