Receita de Glacê de Chocolate sem Manteiga

Um glacê que dará um jeitinho todo diferente para o seu bolo.

 

Receita de Glacê de Chocolate sem Manteiga - Glace-de-chocolate-sem-manteiga-267x400

Ingredientes

  • 200 gramas de açúcar refinado União
  • 130 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 clara de ovo batida em neve

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo.
  2. Junte o açúcar e a clara batida em neve e bata bem com uma colher de pau até obter uma massa bem lisa.

Dica de Mãe

Se for de sua preferência; poderá variar o chocolate utilizando o chocolate amargo ou chocolate ao leite.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

30 comentários para “Glacê de Chocolate sem Manteiga”

  1. Bianca 6/9/2015

    Essa receita é uma enganação! O nome disso não é glacê nem aqui nem na china! Fica um concentrado horroroso de açúcar e estraga o aerado das claras em neve. Joguei tudo fora e ainda atrase pra entregar o meu bolo.

  2. Marcia 4/6/2015

    Gostaria de saber deixa o chocolate esfriar ou pode acrescentar nele quente bjos

    • Losana 9/6/2015

      Olá Marcia!
      Siga a sequência do modo de preparo.
      Beijos

  3. Célia 19/9/2014

    oie,eu gostaria de saber,quanto tempo aguenta fora da geladeira,sem derreter,pois moro em Fortaleza,obrigada

    • Losana 21/9/2014

      Olá Célia!
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, encontrará dicas e até mesmo receitinhas. Não deixe de conferir!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito. Resistente!
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      – Glacê real da Anna
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  4. ótima A Receita. 12/12/2013

    que receita ótima.

  5. Marilia 3/5/2013

    Oi Losana, gostaria de saber se nessa receita a gente bate a clara em neve e o acucar aos pocos e so depois que acrescenta o chocolate derretido? obrigada por responder

    • Losana 5/5/2013

      Olá Marilia!
      Siga a ordem dos passos do modo de preparo.
      Beijos

  6. Marisol 6/9/2012

    aaaaHHH DESCULPE-ME, MAS GOSTARIA DE SABER ESSA RECEITA DA PARA COBRIR UM BOLO DE Q TAMANHO??? POIS EU SOU APRENDIZ EM COBERTURAS E ESSA EU NUNCA OUVIR FALAR ENTAO NAO SEI. gOSTARIA DE SABER SE RENDE SE DA PARA COBRIR UM ARO 28 OU SE TENHO Q DOBRAR A RECEITA???? bJINHUS E MTO OBRIGADA mARISOL

    • Losana 7/9/2012

      Olá Marisol!
      Essa receita rende pouco; para bolo bem pequeno.
      Veja outros na categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  7. Marisol 6/9/2012

    pOXA MTO OBRIGADA PELA ATENÇAO E O CARINHO DE DIVIDIR TANTAS COISAS MARAVILHOSAS AQUI COM A GENTE, GOSTARIA DE CONTINUAR RECEBENDO AS NOVIDADES E OS E-MAILS DE VCS SEMPRE. o RESTANTE EU CONSEGUI MAS ESSE TAVA COMPLICADO MTO OBRIGADA MESMO DE CORAÇAO,BJINHUS Q DEUS PROTEJA SEMPRE MARISOL

  8. Marisol 1/9/2012

    Amei o site e é a coisa mais dificil e ver resposta e vc responde a todos com a maior atençao e carinho.Eu nao consegui encontrar a receita do requeijao caseiro e nem da cobertura do leite em po!
    Como faço pra conseguir achar ja q sei q aqui no site tem por que vi nos comentarios. Parabens pelo site Bjinhus

    • Losana 3/9/2012

      Olá Marisol!
      Dicas da Silvana – Pasta de leite em pó: 300 gramas de leite em pó; 300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado. É só misturar os ingredientes secos e depois ir incorporando o leite condensado. vai ver que no começo ela fica como uma farofa, vá mexendo com as mãos ate ficar uma pasta lisa. Ai é só abrir com um rolo de colocar sobre o bolo. Experimente, ela faz o maior sucesso. Abraços
      Veja aqui no blog, os bolos maravilhosos da Silvana na categoria de Bolos e doces artísticos.
      Veja também as publicações:
      – Pasta e glacê sem gordura
      – Requeijão cremoso caseiro ( Duas versões).
      Beijos

  9. Fernanda 3/3/2012

    Bom Dia!!! estou adorando as dicas,vou fazer em breve
    um bolo para minha filha mas estou na duvida de q/cobertura
    devo usar pois moro em MANAUS aqui é muuuuuito quente.
    me ajude Por favor Bjussssss… e obrigada.

    • Losana 3/3/2012

      Olá Fernanda!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  10. TELMA 1/10/2011

    OUTRA DUVIDA, A UNICA COISA LÍQUIDA Q TEM É A CLARA E É UMA CLARA SÓ, QDO DERRETER O CHOCOLATE PODE POR AGUA NELE CASO FIQUE DURO?

    • Losana 1/10/2011

      Olá Telma!
      Siga corretamente o modo de preparo. Não acrescente água.
      Beijos

  11. TELMA 1/10/2011

    SÓ SERVE ESSE TIPO D AÇUCAR? E O CHOCOLATE JÁ VENDE O 130G CERTINHO POR QUE S NAO VENDER ESSE 130G COMO PODEREI MEDIR CORRETAMENTE POIS PENSO QUE O CHOCOLATE É EM BARRA NÉ??

    • Losana 1/10/2011

      Olá Telma!
      O açúcar refinado é o nosso açúcar do dia a dia (aquele que adoçamos o nosso café com leite).
      O chocolate você encontra nos supermercados (aqueles de tabletes grande)
      Beijos

  12. Juliane 27/7/2011

    Olá
    Tentei fazer esta receita e não deu certo.
    Quando bati a clara e juntei com o açúcar virou uma farofa.
    Quando entao por fim coloquei o chocolate(derretido em microondas),ai que desandou tudo.
    Ficou muito duro e pra mexer não dava ponto.
    O que fiz de errado?
    Me ajude aentender!?
    bju

    • Losana 27/7/2011

      Olá Juliane!
      Pelo que descreveu; não seguiu o modo de preparo.
      Faça na ordem que pede a receita.
      Beijos

  13. Gabriela 14/2/2011

    essas receitas são uma delicia

  14. Ivana Mineli 15/8/2010

    Esse blog é simplesmente maravilhoso, aqui encontrei as receitas que preciso para todas as ocasiões. Parabéns e obrigada por compartilhar conosco essas receitas!!!

  15. Taniadaniela 11/7/2010

    o blog e sensacional, gostaria de deixar aqui meus parabens, procurei uma receita com varias amigas do orkut e ninguem me respondeu, aqui achei a receita bjs e novamente parabens

  16. Ademilda Sales Nogueira Reis 24/4/2010

    gostaria de fazer clace para diabetes

    • Losana 28/4/2010

      Olá Ademilda!
      Publiquei glacê diet.
      Providendiarei outras.
      Beijos
      Losana

  17. Taís 5/4/2010

    Esse glacê fica consistente a ponto que eu possa colocar no saco de confeitar e usar bicos para confeitar o bolo?

    grata pela resposta!!!

    • Losana 7/4/2010

      Olá Taís!
      Acredito que não possa colocar no saco de confeitar.
      Impossível testarmos todas as receitas.
      É um glacê de espalhamento.
      Beijos
      Losana

  18. Nina 11/1/2010

    Sem comentário as suas receitas são maravilhosas

Deixe o seu comentário