Receita de Glacê de Chocolate

Este glacê vai deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso.

Receita de Glacê de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de Emustab (emulsificante).
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes na batedeira por mais ou menos 10 minutos ou até crescer e ficar bem firme.
  2. Acrescente o chocolate e bata mais um pouco.

Dicas de Mãe

Os ingredientes devem estar bem gelados.
Emustab pode ser usado em massas de bolo, coberturas, sorvetes…
Emustab você encontra em lojas especializadas em produtos para festas.

Receita gentilmente enviada por Juliene J.

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115 comentários para “Glacê de Chocolate”

  1. gostei muito das receitas vou fazer no fim de semana
    depois falo se deu certo.bjs

  2. Oi eu gostaria de saber se Emustab é o mesmo que emulsificante(usado em bolos e sorvete).

    Obrigada,
    Beth

  3. Olá Elizabeth!
    A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
    Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
    Beijos
    Losana

  4. bom dia, gostaria de saber se da para aplicar papel de arroz no glace marmore de chocolate

  5. Olá Rosa!
    Não é aconselhavel aplicar papel arroz em glacês escuro. A foto ficará escura.
    Aconselhável aplicar am glacê branco sempre passando geléia de brilho no verso do papel e na frente para realçar as cores.
    Não utilize geléia de brilho à base de água.
    Beijos
    Losana

  6. Esse glace corre o risco de derreter facilmente?

  7. Olá Solange!
    Impossível testarmos todas as receitas.
    Particularmente não gosto de glacê de chocolate, por isso, não utilizei esta receita.
    Beijos
    Losana

  8. Oi minha querida esse glacê de chocolate da pra usar os bicos de confeitar e o chocolate pode ser o NESCAU?
    essa cobertura derrete facilmente fora da geladeira?
    Desde já fico grata!
    Bjss!

  9. Olá Wilza!
    Dá para usar bicos.
    Nunca fiz com Nescau e como meus bolos são recheados, só os tiro da geladeira na hora do evento.
    Beijos
    Losana

  10. gente fiço esse glacê é tudo de bom há uma pergunta o emustab depois de aberto pode ficar fora da geladeira e parabéns pelas esses assim vou engorda.

  11. Olá Luciana!
    Veja no rótulo da embalagem, o que o fabricante recomenda.
    Beijos
    Losana

  12. gosaria de saber o que fazer para que o glace demare a derrreter ou uma receita de um que demre mais tempo possivel. obrigada

  13. Olá Jessica!
    Já experimentou glacê de leite em pó ? Veja aqui no blog.
    Beijos
    Losana

  14. oi losana! me tire uma duvida (EMUSTAB) é o o mesmo(EMULSIFICANTE)?BJS

  15. Olá Margara!
    A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
    Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
    Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
    Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
    O Emustab é um dos mais conhecido e é em pasta. Tem um cheiro enjoado e uma colherinha faz milagres.
    No rótulo do produto tem dizendo p/ q serve e qual a dosagem correta p/ cada receita.
    Vc acha em lojas especializadas em sorvetes, em lojas de produtos p/ festas ou em supermercados.
    Beijos

  16. ola losana tudo bem,esse glacê nao fica com gosto de leite em po não e ele resiste bem a temperatura porque irei fazer um bolo e levar em outro bairro será que aguenta. há e eu posso colocar uma camada desse glacê e depois por o papel de arroz por favor me tire essa duvida como vi em uma resposta sua para outra pessoa o emulsificante e o tal emustab né irei fazer um bolo em agosto esse mês para meu marido e cunhado dele um faz no dia 24 e 25 irei fazer um bolo só desde ja te agradeço muito

  17. Olá Valdineia!
    Você colocou comentário na receita de glacê de chocolate, então…
    Não é aconselhável a aplicação de papel de arroz em fundos escuros. A foto fica escura e o resultado final não é bom.
    Fundos escuros alteram o resultado final.
    Em torta e bolos em tons escuros, aplica-se papel de arroz extra em branco e por cima deste, é aplicado o papel de arroz impresso.
    Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação sobre papel de arroz. Não deixe de ler.
    De qual glacê realmente você tem dúvidas??
    Beijos

  18. ola sou eu de novo o bolo, eu iria cobrir nas laterais com o glacê de chocolate e por cima o chantily branco para colocar o papel de arroz so que a minha duvida e que eu vou levar o bolo em outro bairro esse glace de chocolate ele e resistente, ha e iria tambem decorar as pontas do papel de arroz para o acamento, ficaria legal me ajude por favor eu nao entendi o que e papel de arroz extraem branco em um papel que cobre o tom escuro de bolos e depois por cima coloca o papel de arroz e isso me explica e onde acho esse papel desde ja obrigado

  19. Olá Valdineia !
    Não posso afirmar se é resistente pois, impossível, até mesmo financeiramente, testarmos todas as receitas que nos enviam.
    Legal sua idéia!
    O papel de arroz (branco/sem figuras) extra é usado em bolos com coberturas escuras.
    Primeiro coloca-se o papel extra e por cima deste o papel de arroz com figura. Isto é recomendado para que a figura não fique escura devido a cobertura do bolo.
    Você encontra papel de arroz em casas especializadas em vendas de produtos culinários para festas. Lá eles vendem chocolate granulado, confeitos diversos, castanhas, açúcares, etc.
    Beijos

  20. Oi tudo bem?A minha duvida é a seguinte quero fazer bolo com papel arroz com glace de chocolate mas fica ecuro posso colocar glace branco e por o papel arroz por cima e em volta o glace de chocolate?agradeço desde já…

  21. Olá Rosa!
    Sim
    Beijos

  22. Losana,

    Gostaria de saber se este Glacê é fácil de ser trabalhado com os bicos de confeitaria, e se o sabor dele apresenta gosto manteiga.(Aqueles glacês amanteigados, eles me fazem mal) Preciso fazer o bolo com uma cobertura semelhante a essa da foto.
    Obrigada!

  23. Olá Nara!
    Este glacê fica bem firme e não há manteiga ou gordura nos ingredientes.
    Beijos

  24. Olá gostaria de saber se existe algum emulsificante que prolongue a validade de truffas.
    Obrigada.

  25. Olá Tania!
    Não conheço; acredito que não.
    O que prolonga um pouco a validade de trufas é o acréscimo de bebida na massa (Conhaque, Rum, etc.)
    A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
    Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
    Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
    Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
    Beijos

  26. nossa essa receita e tudo de bomm amei parabens vc e muito inteligente amo tudo que vcs fzem bjos adorei…………..

  27. olá losana !
    eu adoro fazer bolo recheado , e essa sua receita vai da um sabor e tanto no meu bolo preferido. chocolate..
    beijoss
    boa sorte..

  28. oii losana adorei muito suas receitas moro aqui no japao e trabalho com doces e salgados e fiquei feliz de encotrar pessoas como vc que fazem esse trabalho para ajudar outras pessoas parabens que Deus te abencoe todos os dias e sua familia

  29. aqui e dificil de ter acesso as coisas e gostei muito dessa receita de glace real mas nao acho o emulsificante em pasta tem outra forma com em po me ajude gostaria muito de fazer essa receita

  30. Olá Jennifer!
    Grata.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  31. Olá Jennifer!
    Emulsificante é encontrado em pasta e, em pó.
    Beijos

  32. Oi Losana gostaria de saber sobre esta receita vç passou ela e não disse como montar!!!

  33. Olá Vivian!
    Glacê de chocolate ? Aplique como preferir; com espátula ou com saco e bicos de confeitar.
    Decore o bolo a seu gosto.
    Beijos

  34. Olá Losana pelo que eu entendí esse glacê pode ser usado em saquinhos de confeitar e eu vou testar esta receita este fim de semana,pois preciso levar uma torta de chocolate para uma confraternização e nada melhor do que este glacê para decorar minha torta,te agradeço muito por está mim ajudando muito,está sendo melhor do que fazer alguns cursos que ñ valem a pena que Deus te ilumine cada vez mais.BEIJOS

  35. Silvio Salomao 18/12/2010 às 21:41:29

    ola Losana, hj fiz esse glace e ficou totalmente mole, usei como cobertura para um bolo e nao funcionou. Usei a quantidade certa dos ingredientes e quando cobri o bolo, ficou totalmente escorrendo, coloquei na geladeira mais nao funcionou. Aff, comi o bolo mesmo assim, a massa do bolo ue fiz ficou uma delicia, mais a cobertura ficou um desastre.

  36. Olá Silvio!
    Esta é uma receita enviada a nós por Juliene.
    Viu os comentários da receita ? Juliana e Sonia adoraram este glacê.
    Seguiu direito o modo de preparo? Leu as dicas da receita? Usou produtos de boa qualidade ?
    Abraços

  37. Jucielly A Silva 6/1/2011 às 14:49:22

    Olá Losana,este recheio só serve para cobertura ou posso rechear bolos?Um abraço.

  38. Olá Jucielly!
    É mais indicado para cobertura mas nada impede que se use como recheio.
    Beijos

  39. PARABENIZO POR SEU TRABALHO,E QUERO TAMBEM AGRADEÇER POR COMPARTILHAR SUAS RECEITAS QUE DEUS ABENÇOE A CADA DIA A SUA VIDA E DERRAME BENÇÃO SEM MEDIDA SOBRE A SUA VIDA.

  40. Olá Rosangela!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  41. ZÉLIA CORREIA 12/1/2011 às 16:41:58

    FAÇO MINHA AS PALAVRAS DA ROSANGELA “PARABENIZO POR SEU TRABALHO,E QUERO TAMBEM AGRADEÇER POR COMPARTILHAR SUAS RECEITAS QUE DEUS ABENÇOE A CADA DIA A SUA VIDA E DERRAME BENÇÃO SEM MEDIDA SOBRE A SUA VIDA”.

    Leia mais em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-de-chocolate/#ixzz1Aqcpzb2ES

  42. Olá Zélia!
    Grata
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  43. gostei muinto amo fazer bolos obrigado vc e d +

  44. Olá, posso fazer esse glacê sem colocar o emulsificante?

    bjs

  45. não entendi o q vc escreveu
    2 colheres (de sopa) rasas de emustab.
    o que é emustab.
    ficarei agradecida se vc me responder
    ate++

  46. Olá Jéssica!
    Isto é adulteração de receita e, o resultado poderá não ser o esperado.
    Beijos

  47. Olá Tercília!
    A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
    Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
    Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
    Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
    Beijos

  48. muito obrigado de vc me responder
    as receitas é tudo de bom
    bjss ate a prosima

  49. Oi Losana acho q esta cobertura de chocolate pode usar para recheio tbm né?!!
    pq leva ingredientes de recheio..

  50. Olá Patricia!
    Sim, pode usar como recheio.
    Beijos

  51. adorei as receitas m+ boas parabéns para vcs pelo site

  52. Olá,fiz esta cobertura para o bolo de aniversário da minha filha e cobri com raspas de chocolate.É uma delícia,só não deu ponto para usar com o saco de confeitar.Como ela tem um rendimento bom,congelei a sobra e virou um sorvete maravilhoso.Tentei fazer com suco de abacaxi mas não deu certo,amargou.Hoje vou fazer metade de chocolate e metade de morango(nesquick)para ver se dá certo.Depois conto como ficou.Estas versões eu estou congelando e usando como sorvete.
    Bjs!

  53. Esqueci….usei emulsificante comum.Talvez por isso não tenha dado ponto de confeitar,mas de qualquer forma esta receita entrou no cardápio da minha família.
    Bye.

  54. Adorei

  55. gostaria de saber como faço para o glace ficar preto e tambem vermelho todo jeito que faço fica cinza ,rosa

  56. Olá Cristiane!
    Esta, também é uma pergunta que já respondi várias vezes. Muitas dicas estão abaixo das receitas nos comentários.
    O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem, escurecem mais. Cuidado: excesso de corante pode fazer o glacê desandar, ou seja, perder o ponto. Para conseguir o preto; algumas pessoas misturam ao glacê, chocolate em pó com corante em gel preto. Outras, se satisfazem utilizando corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total. O vermelho requer paciência; esperar pelo descanso, porque ele tende a ficar mais escuro. O vermelho da Wilton chega a um tom bem forte. Lembre-se que glacês branco, clareiam a tonalidade do corante.
    Faça experiência à parte – Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa/glacê; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul. Dica: sempre a primeira cor é em maior quantidade.
    Beijos

  57. olá! estou entrando na onda dos cupcacks e devo deixar aqui que voces estao me ajudando e muito a cada passo e receitas que faço.muito obrigada por vcs abrirem as portas para nos donas de casa.

  58. Olá Edriani!
    Grata
    Esperamos corresponder às expectativas.
    Beijos

  59. Olá eu gostaria de saber se esse glacê de chocolate derrete!?!
    E Tbm gostaria de saber o tamanho do bolo para essa receita.
    Desde já agradeço!!!

  60. Nair!
    Não posso afirmar se derrete pois, é inviável testarmos todas as receitas que recebemos e na maioria das vezes não nos informam detalhes como esse.
    Por isso, temos este espaço para que amigas (os) compartilhem suas experiências.
    Pelos ingredientes descritos na receita, acredito que sirva para um bolo médio.
    Beijos

  61. Minha querida amei esse blog … estou encantada, rs!
    Mas gostaria de saber se a quantidade de emulstab ñ está muita? pois geralmente ele é usado um pouquinho em sorvetes.
    O engraçado é que tenho ele em casa e ñ sabia que poderia ser usado em outras receitas.
    obrigado, bjsss

  62. Olá Claudia!
    Esta receita nos foi enviada pela Juliene.
    Beijos

  63. Obrigado minha querida agora faço parte desse blog maravilhoso tb.
    Vou experimentar as receitas e falo com vc.
    bjs

  64. Ola losana…seu site é tudo que sempre sonhei e procurei na net!!!
    nossa valeu emsmo pleo trabalho!!! qu Deus recompese por dividir conosco suas dica. bjus

  65. Olá Visania!
    Grata
    Espero corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  66. olá muito boa a receita e parece ser bem facil,eu gostaria de saber se eu posso fazer esse glacê com outro sabor,por exemplo de baunilha com a cor branca?
    desde já muito obrigado.

  67. Luana barbosa da silva 17/4/2011 às 15:59:09

    EI COMO E QUE EU VOU FAZER GLACÊ DE CHOCOLATE SE EU NAO TENHO A MAIORIA DOS INGREDIENTES.ME DIGA????
    E LEVA:
    1 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite sem soro
    4 colheres (de sopa) de leite em pó
    2 colheres (de sopa) rasas de Emustab (emulsificante).
    3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

    BEIJOS…LUANA(Y) BARBOSA DA SILVA

  68. Olá Eliana!
    Só experimentando para saber; não costumo alterar receitas.
    Experimente retirando o chocolate em pó da receita e depois conte para nós.
    Beijos

  69. Olá Luana!
    Procurando outra receita mas; sem ingredientes fica difícil mesmo.
    Beijos

  70. Não ficou bom, pois ficou claro e sem açúcar, segui a receita em tudo….não sei porque!

  71. gostei um pouko

  72. OI…
    PARA FAZER O GLACE DE CHOCOLATE É MELHOR FAZER COM EMULSIFICANTE DE PASTA OU EM PÓ?
    OBRIGADA!!!

  73. Olá Marcela!
    Veja publicação: Dicas da hora – O emulsificante.
    Beijos

  74. Boa noite, eu gostaria que você me mandasse uma receita de cobertura para cup cakes de chocolate,se eu fizer com trufa sera que da certo, e se for feita com glace quanto tempo dura sem ressecar, desde já obrigada.

  75. Olá Cristiane!
    Inovou, acredito que ficará uma delícia com trufa. Tente.(Podendo ser mais ou menos consistente)
    O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
    Beijos

  76. OLA LOSANA. DEPOIS QUE CONHECI A TUA PAGINA JA NAO QUERO NAVEGAR EM OUTRAS.LOL(E UM BOM VIÇIO). MAS, O MEU DILEMA E OUTRO. EU MORO EM PORTUGAL E GOSTEI DA IDEIA DO GLAÇE DE LEITE EM PO. POIS TENHO E NAO SABIA O QUE FAZER COM O MESMO E AO COMPRAR O EMULSIFICANTE AQUI O SR. DEU-ME UM PO BRANCO. MAS,PELO QUE LI AQUI AGORA O EMULSIFICANTE PARECE NAO SER PO. SERA QUE O QUE O SR DEU-ME ERA LIGA NEUTRA? E QUE NAO ENTENDO NADA MESMO DISSO. E, O GLAÇE NAO SAIU BOM ,FICOU LIQUIDO E NAO FOI POR FALTA DE BATER,E O LEITE EM PO QUE USEI NAO FOI O NINHO DA NESTLE.O MEU ERA MEIO GORDO.SERA QUE FOI ISSO?EXISTE EMULSIFICANTE EM PO?LIGA E EMULSIFICANTE E O MESMO? BJS E OBRIGADA!NAO TE CONHEÇO,MAS, JA GOSTO MUITO DE SI. DEUS TE ABENÇOE!!!

  77. Olá Josy!
    Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
    Veja aqui no blog:
    Dicas da hora: O emulsificante
    A liga neutra evita a formação de cristais de gelo.
    Beijos

  78. Amei todas as recetas parabes

  79. maravilhoso!!! fiz para os alunos da apae ELES ADORARAM, meu bolo ficou lindo e não derrete facilmente muito bom.

  80. posso colocar esse emulsificante junto ao açucar de confeiteiro?ele tem algum sabor q possa alterar o gosto? se usar em po e a mesma medida? me responda po favor.

  81. Olá Meire!
    Pelo visto não é essa receita de glacê de chocolate que pretende fazer.
    O que pretende fazer??
    O emulsificante quando usado em excesso pode deixar sabor desagradável.
    Beijos

  82. renata estefany 24/2/2012 às 13:50:14

    na hora ficou lindo mas quando tirei da geladeira pra cor-talo e tirar foto ele desmanchou foi base de 5 minutinhos,sera que podemos acrecentar chantily?

  83. Olá Renata!
    Essa receita foi gentilmente enviada pela Juliene e não foi dada a informação que você pede. Isso não impede que você faça a experiência.
    Beijos

  84. Aghnnes Pittaluga 7/3/2012 às 15:34:30

    Eu fiz e ficou uma delicia!

  85. se eu nao tiver o emulsificante em casa posso substitui-lo?pelo o q por exempplo.

  86. Olá Fabiana!
    Não recomendado substituição.
    Beijos

  87. Utilizei cacau em pó no lugar de chocolate em pó, e ficou delicioso, ficou com consistência de mouse bem durinha e o sabor igualzinho.
    Super recomendo!

  88. Vivo em portugal e não consigo saber onde comprar emulsificante.
    Ja tentei em muitos sitios , até em uma loja de artigos para bolos, e nada, por vezes nem sequer sabem do que falo…será que alguém me pode ajudar dando um nome, uma marca e onde comprar nem que seija online . Obrigada

  89. Olá Beatriz!
    Sorvetes são feitos com emulsificante. Procure obter informações em uma sorveteria. Onde eles conseguem o produto (emulsificante)??
    Talvez aí eles conheçam por outro nome.
    Beijos

  90. Obrigada losana.
    Vou ver se consigo saber alguma coisa, de momento não me lembro de nenhuma sorveteria de fabrico proprio .
    Entretanto pode ser que alguém saiba mais qq coisa e me elucide.
    Também gostava de saber se a goma xantana é um emulsificante ou não.
    beijos

  91. Olá Beatriz!
    É um aditivo bastante utilizado na indústria farmacêutica e alimentícia como estabilizante, espessante e emulsificante.
    Beijos

  92. eu adorei e muito gostoso

  93. Ana Lucia Neta 7/6/2012 às 22:32:03

    olá parabéns pelas receitas,gosto mto de fazer bolos e estou sempre inovando as minhas receitas ,buscando sempre melhorar.
    Losana o emulsificante pode usar no glace o pasta ou em pó.to aguardando a sua resposta mto obrigada e tenha uma boa noite.

  94. Olá Ana Lucia!
    Só utilize emulsificante em receitas que exigir esse aditivo.
    Beijos

  95. Olá boa tarde, fiz corretamente a reciita usando todos os ingrediente, porém, o meu glace não ficou escuro, quero saber se existe diferença nas cores de chocolate em pó de acordo com a marca. A marque que usei é da garoto.

  96. Olá Patricia!
    Essa receita foi gentilmente enviada pela Juliene e ainda não a experimentei.
    Pela descrição da receita acredito que não vá mesmo ficar muito escuro esse glacê.
    De qualquer forma, segue a dica:
    Chocolate em pó: os melhores são os que tem maior concentração de cacau. Chocolate em pó que tem 50% de cacau; é o melhor. Mas também tem os de concentração de 43% que são bons. Não use chocolate em pó com menos de 32% de cacau. O resultado não fica bom. Quanto ao chocolate em barra vale a mesma lógica, quanto maior a concentração de cacau, melhor é o resultado do seu produto final. Porque quanto mais cacau tem, menor é a quantidade de açúcar e manteiga de cacau.
    Beijos

  97. estava louca procurando esta receita, vou fazer!

  98. É necessario usar emulcificante

  99. Olá Luciana!
    Sim.
    Beijos

  100. Eu posso substituir o emucificante por algum outro ingrediente

  101. Olá Luciana!
    Não.
    Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  102. O glace ficou mole, não tem como usar o bico de confeitar!quero deixar registrado pq pode ter gente q como eu esta procurando um glace q dê pra confeitar, esse eh gostoso porém inviável..vou ter q fazer outra preparação com ele pra não disperdiçar..

  103. Olá Vivian!
    Não acertou fazer o glacê.
    Beijos

  104. muito boa sua receita to de agua na boca vou tentar fazer bjs Deus te abençoi

  105. Olá. Gostaria de saber se poderia fazer o Glacê de Chocolate sem o emulsificante. Obrigado.

  106. Olá Márcia!
    Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  107. Obrigada pela atenção. Beijo

  108. Olá losana. eu quero bolo pra recheio pode ser ??

  109. Olá Luana!
    Visite nossas categorias de Bolos e a categoria de Bolos e doces artísticos.
    Beijos

  110. Oi Losana, gostaria de saber se o glace de leite em po daria certo se eu acrescentar chocolate em po? queria cobrir uns cupcakes com glace ou chantilly de chocolate, mas tenho dificuldade de encontrar creme de leite fresco, e ja testei o glace de leite em po e ficou muito bom. mas sera que da acrescentando o chocolate? bjs e obrigado pelo maravilhoso blog

  111. Olá Luciana!
    Não experimentei com chocolate em pó. Se experimentar, não deixe de nos contar sua experiência.
    Beijos

  112. por favor eu fiz essa receita só que não ficou com a cor igual da foto o que aconteceu o meu ficou meio sem cor e não como mostra na foto foi pouco chocolate.

  113. Olá Inajara!
    Se preferir mais escuro; pode acrescentar mais chocolate.
    Beijos

  114. Lorrayne Cruz 25/1/2013 às 12:35:47

    Oii chocolate em pó é o q?? Achocolatado tipo toddy e nescau ou cacau em pó??

  115. Olá Lorrayne!
    A diferença entre todos está na composição.
    Achocolatado: contém muito açúcar; quantidade de cacau é pequena. Proporciona coloração baixa. Porcentagem de cacau muito baixa.
    Chocolate em pó: com pouco açúcar, é um pouco amargo. Em média de 30% de cacau.
    Cacau em pó: não contém açúcar e, é bem amargo. Geralmente é composto por 50% ou 70% cacau.
    Beijos