Receita de Glacê de Chocolate

Este glacê vai deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de Emustab (emulsificante).
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes na batedeira por mais ou menos 10 minutos ou até crescer e ficar bem firme.
  2. Acrescente o chocolate e bata mais um pouco.

Dicas de Mãe

Os ingredientes devem estar bem gelados.
Emustab pode ser usado em massas de bolo, coberturas, sorvetes…
Emustab você encontra em lojas especializadas em produtos para festas.

Receita gentilmente enviada por Juliene J.

Glacês/Coberturas
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115 comentários para “Glacê de Chocolate”

  1. Mari 26/2/2010

    gostei muito das receitas vou fazer no fim de semana
    depois falo se deu certo.bjs

  2. Elizabeth 15/3/2010

    Oi eu gostaria de saber se Emustab é o mesmo que emulsificante(usado em bolos e sorvete).

    Obrigada,
    Beth

    • Losana 16/3/2010

      Olá Elizabeth!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Beijos
      Losana

  3. Rosa Wolpert 14/4/2010

    bom dia, gostaria de saber se da para aplicar papel de arroz no glace marmore de chocolate

    • Losana 16/4/2010

      Olá Rosa!
      Não é aconselhavel aplicar papel arroz em glacês escuro. A foto ficará escura.
      Aconselhável aplicar am glacê branco sempre passando geléia de brilho no verso do papel e na frente para realçar as cores.
      Não utilize geléia de brilho à base de água.
      Beijos
      Losana

  4. Solange 16/4/2010

    Esse glace corre o risco de derreter facilmente?

    • Losana 19/4/2010

      Olá Solange!
      Impossível testarmos todas as receitas.
      Particularmente não gosto de glacê de chocolate, por isso, não utilizei esta receita.
      Beijos
      Losana

  5. Wilza Carla 13/5/2010

    Oi minha querida esse glacê de chocolate da pra usar os bicos de confeitar e o chocolate pode ser o NESCAU?
    essa cobertura derrete facilmente fora da geladeira?
    Desde já fico grata!
    Bjss!

    • Losana 14/5/2010

      Olá Wilza!
      Dá para usar bicos.
      Nunca fiz com Nescau e como meus bolos são recheados, só os tiro da geladeira na hora do evento.
      Beijos
      Losana

  6. Luciana 20/5/2010

    gente fiço esse glacê é tudo de bom há uma pergunta o emustab depois de aberto pode ficar fora da geladeira e parabéns pelas esses assim vou engorda.

    • Losana 20/5/2010

      Olá Luciana!
      Veja no rótulo da embalagem, o que o fabricante recomenda.
      Beijos
      Losana

  7. Jessica 28/5/2010

    gosaria de saber o que fazer para que o glace demare a derrreter ou uma receita de um que demre mais tempo possivel. obrigada

    • Losana 28/5/2010

      Olá Jessica!
      Já experimentou glacê de leite em pó ? Veja aqui no blog.
      Beijos
      Losana

  8. Margara 14/7/2010

    oi losana! me tire uma duvida (EMUSTAB) é o o mesmo(EMULSIFICANTE)?BJS

    • Losana 14/7/2010

      Olá Margara!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      O Emustab é um dos mais conhecido e é em pasta. Tem um cheiro enjoado e uma colherinha faz milagres.
      No rótulo do produto tem dizendo p/ q serve e qual a dosagem correta p/ cada receita.
      Vc acha em lojas especializadas em sorvetes, em lojas de produtos p/ festas ou em supermercados.
      Beijos

  9. Valdineia 5/8/2010

    ola losana tudo bem,esse glacê nao fica com gosto de leite em po não e ele resiste bem a temperatura porque irei fazer um bolo e levar em outro bairro será que aguenta. há e eu posso colocar uma camada desse glacê e depois por o papel de arroz por favor me tire essa duvida como vi em uma resposta sua para outra pessoa o emulsificante e o tal emustab né irei fazer um bolo em agosto esse mês para meu marido e cunhado dele um faz no dia 24 e 25 irei fazer um bolo só desde ja te agradeço muito

    • Losana 5/8/2010

      Olá Valdineia!
      Você colocou comentário na receita de glacê de chocolate, então…
      Não é aconselhável a aplicação de papel de arroz em fundos escuros. A foto fica escura e o resultado final não é bom.
      Fundos escuros alteram o resultado final.
      Em torta e bolos em tons escuros, aplica-se papel de arroz extra em branco e por cima deste, é aplicado o papel de arroz impresso.
      Veja aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação sobre papel de arroz. Não deixe de ler.
      De qual glacê realmente você tem dúvidas??
      Beijos

  10. Valdineia 9/8/2010

    ola sou eu de novo o bolo, eu iria cobrir nas laterais com o glacê de chocolate e por cima o chantily branco para colocar o papel de arroz so que a minha duvida e que eu vou levar o bolo em outro bairro esse glace de chocolate ele e resistente, ha e iria tambem decorar as pontas do papel de arroz para o acamento, ficaria legal me ajude por favor eu nao entendi o que e papel de arroz extraem branco em um papel que cobre o tom escuro de bolos e depois por cima coloca o papel de arroz e isso me explica e onde acho esse papel desde ja obrigado

    • Losana 11/8/2010

      Olá Valdineia !
      Não posso afirmar se é resistente pois, impossível, até mesmo financeiramente, testarmos todas as receitas que nos enviam.
      Legal sua idéia!
      O papel de arroz (branco/sem figuras) extra é usado em bolos com coberturas escuras.
      Primeiro coloca-se o papel extra e por cima deste o papel de arroz com figura. Isto é recomendado para que a figura não fique escura devido a cobertura do bolo.
      Você encontra papel de arroz em casas especializadas em vendas de produtos culinários para festas. Lá eles vendem chocolate granulado, confeitos diversos, castanhas, açúcares, etc.
      Beijos

  11. Rosa Maçari 13/8/2010

    Oi tudo bem?A minha duvida é a seguinte quero fazer bolo com papel arroz com glace de chocolate mas fica ecuro posso colocar glace branco e por o papel arroz por cima e em volta o glace de chocolate?agradeço desde já…

  12. Nara 17/8/2010

    Losana,

    Gostaria de saber se este Glacê é fácil de ser trabalhado com os bicos de confeitaria, e se o sabor dele apresenta gosto manteiga.(Aqueles glacês amanteigados, eles me fazem mal) Preciso fazer o bolo com uma cobertura semelhante a essa da foto.
    Obrigada!

    • Losana 18/8/2010

      Olá Nara!
      Este glacê fica bem firme e não há manteiga ou gordura nos ingredientes.
      Beijos

  13. Tania 31/8/2010

    Olá gostaria de saber se existe algum emulsificante que prolongue a validade de truffas.
    Obrigada.

    • Losana 31/8/2010

      Olá Tania!
      Não conheço; acredito que não.
      O que prolonga um pouco a validade de trufas é o acréscimo de bebida na massa (Conhaque, Rum, etc.)
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Beijos

  14. Sonia Cooker 13/9/2010

    nossa essa receita e tudo de bomm amei parabens vc e muito inteligente amo tudo que vcs fzem bjos adorei…………..

  15. Uelma 27/9/2010

    olá losana !
    eu adoro fazer bolo recheado , e essa sua receita vai da um sabor e tanto no meu bolo preferido. chocolate..
    beijoss
    boa sorte..

  16. Jennifer Jp 4/11/2010

    oii losana adorei muito suas receitas moro aqui no japao e trabalho com doces e salgados e fiquei feliz de encotrar pessoas como vc que fazem esse trabalho para ajudar outras pessoas parabens que Deus te abencoe todos os dias e sua familia

    • Losana 5/11/2010

      Olá Jennifer!
      Grata.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  17. Jennifer Jp 4/11/2010

    aqui e dificil de ter acesso as coisas e gostei muito dessa receita de glace real mas nao acho o emulsificante em pasta tem outra forma com em po me ajude gostaria muito de fazer essa receita

    • Losana 5/11/2010

      Olá Jennifer!
      Emulsificante é encontrado em pasta e, em pó.
      Beijos

  18. Vivian 29/11/2010

    Oi Losana gostaria de saber sobre esta receita vç passou ela e não disse como montar!!!

    • Losana 29/11/2010

      Olá Vivian!
      Glacê de chocolate ? Aplique como preferir; com espátula ou com saco e bicos de confeitar.
      Decore o bolo a seu gosto.
      Beijos

  19. VALDILENE 1/12/2010

    Olá Losana pelo que eu entendí esse glacê pode ser usado em saquinhos de confeitar e eu vou testar esta receita este fim de semana,pois preciso levar uma torta de chocolate para uma confraternização e nada melhor do que este glacê para decorar minha torta,te agradeço muito por está mim ajudando muito,está sendo melhor do que fazer alguns cursos que ñ valem a pena que Deus te ilumine cada vez mais.BEIJOS

  20. Silvio Salomao 18/12/2010

    ola Losana, hj fiz esse glace e ficou totalmente mole, usei como cobertura para um bolo e nao funcionou. Usei a quantidade certa dos ingredientes e quando cobri o bolo, ficou totalmente escorrendo, coloquei na geladeira mais nao funcionou. Aff, comi o bolo mesmo assim, a massa do bolo ue fiz ficou uma delicia, mais a cobertura ficou um desastre.

    • Losana 18/12/2010

      Olá Silvio!
      Esta é uma receita enviada a nós por Juliene.
      Viu os comentários da receita ? Juliana e Sonia adoraram este glacê.
      Seguiu direito o modo de preparo? Leu as dicas da receita? Usou produtos de boa qualidade ?
      Abraços

  21. Jucielly A Silva 6/1/2011

    Olá Losana,este recheio só serve para cobertura ou posso rechear bolos?Um abraço.

    • Losana 7/1/2011

      Olá Jucielly!
      É mais indicado para cobertura mas nada impede que se use como recheio.
      Beijos

  22. ROSANGELA 10/1/2011

    PARABENIZO POR SEU TRABALHO,E QUERO TAMBEM AGRADEÇER POR COMPARTILHAR SUAS RECEITAS QUE DEUS ABENÇOE A CADA DIA A SUA VIDA E DERRAME BENÇÃO SEM MEDIDA SOBRE A SUA VIDA.

    • Losana 10/1/2011

      Olá Rosangela!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  23. ZÉLIA CORREIA 12/1/2011

    FAÇO MINHA AS PALAVRAS DA ROSANGELA “PARABENIZO POR SEU TRABALHO,E QUERO TAMBEM AGRADEÇER POR COMPARTILHAR SUAS RECEITAS QUE DEUS ABENÇOE A CADA DIA A SUA VIDA E DERRAME BENÇÃO SEM MEDIDA SOBRE A SUA VIDA”.

    Leia mais em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-de-chocolate/#ixzz1Aqcpzb2ES

    • Losana 12/1/2011

      Olá Zélia!
      Grata
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  24. Zander 12/1/2011

    gostei muinto amo fazer bolos obrigado vc e d +

  25. Jéssica 13/1/2011

    Olá, posso fazer esse glacê sem colocar o emulsificante?

    bjs

    • Losana 13/1/2011

      Olá Jéssica!
      Isto é adulteração de receita e, o resultado poderá não ser o esperado.
      Beijos

  26. Tercilia 13/1/2011

    não entendi o q vc escreveu
    2 colheres (de sopa) rasas de emustab.
    o que é emustab.
    ficarei agradecida se vc me responder
    ate++

    • Losana 13/1/2011

      Olá Tercília!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Beijos

  27. Tercilia 14/1/2011

    muito obrigado de vc me responder
    as receitas é tudo de bom
    bjss ate a prosima

  28. Patrícia 24/1/2011

    Oi Losana acho q esta cobertura de chocolate pode usar para recheio tbm né?!!
    pq leva ingredientes de recheio..

    • Losana 24/1/2011

      Olá Patricia!
      Sim, pode usar como recheio.
      Beijos

  29. França 25/1/2011

    adorei as receitas m+ boas parabéns para vcs pelo site

  30. Bianca 17/2/2011

    Olá,fiz esta cobertura para o bolo de aniversário da minha filha e cobri com raspas de chocolate.É uma delícia,só não deu ponto para usar com o saco de confeitar.Como ela tem um rendimento bom,congelei a sobra e virou um sorvete maravilhoso.Tentei fazer com suco de abacaxi mas não deu certo,amargou.Hoje vou fazer metade de chocolate e metade de morango(nesquick)para ver se dá certo.Depois conto como ficou.Estas versões eu estou congelando e usando como sorvete.
    Bjs!

  31. Bianca 17/2/2011

    Esqueci….usei emulsificante comum.Talvez por isso não tenha dado ponto de confeitar,mas de qualquer forma esta receita entrou no cardápio da minha família.
    Bye.

  32. Linsay 18/2/2011

    Adorei

  33. Cristiane 22/2/2011

    gostaria de saber como faço para o glace ficar preto e tambem vermelho todo jeito que faço fica cinza ,rosa

    • Losana 22/2/2011

      Olá Cristiane!
      Esta, também é uma pergunta que já respondi várias vezes. Muitas dicas estão abaixo das receitas nos comentários.
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem, escurecem mais. Cuidado: excesso de corante pode fazer o glacê desandar, ou seja, perder o ponto. Para conseguir o preto; algumas pessoas misturam ao glacê, chocolate em pó com corante em gel preto. Outras, se satisfazem utilizando corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total. O vermelho requer paciência; esperar pelo descanso, porque ele tende a ficar mais escuro. O vermelho da Wilton chega a um tom bem forte. Lembre-se que glacês branco, clareiam a tonalidade do corante.
      Faça experiência à parte – Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa/glacê; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul. Dica: sempre a primeira cor é em maior quantidade.
      Beijos

  34. Edriani 9/3/2011

    olá! estou entrando na onda dos cupcacks e devo deixar aqui que voces estao me ajudando e muito a cada passo e receitas que faço.muito obrigada por vcs abrirem as portas para nos donas de casa.

    • Losana 10/3/2011

      Olá Edriani!
      Grata
      Esperamos corresponder às expectativas.
      Beijos

  35. Nair 31/3/2011

    Olá eu gostaria de saber se esse glacê de chocolate derrete!?!
    E Tbm gostaria de saber o tamanho do bolo para essa receita.
    Desde já agradeço!!!

    • Losana 31/3/2011

      Nair!
      Não posso afirmar se derrete pois, é inviável testarmos todas as receitas que recebemos e na maioria das vezes não nos informam detalhes como esse.
      Por isso, temos este espaço para que amigas (os) compartilhem suas experiências.
      Pelos ingredientes descritos na receita, acredito que sirva para um bolo médio.
      Beijos

  36. Claudia 1/4/2011

    Minha querida amei esse blog … estou encantada, rs!
    Mas gostaria de saber se a quantidade de emulstab ñ está muita? pois geralmente ele é usado um pouquinho em sorvetes.
    O engraçado é que tenho ele em casa e ñ sabia que poderia ser usado em outras receitas.
    obrigado, bjsss

    • Losana 1/4/2011

      Olá Claudia!
      Esta receita nos foi enviada pela Juliene.
      Beijos

  37. Claudia 4/4/2011

    Obrigado minha querida agora faço parte desse blog maravilhoso tb.
    Vou experimentar as receitas e falo com vc.
    bjs

  38. Visania 12/4/2011

    Ola losana…seu site é tudo que sempre sonhei e procurei na net!!!
    nossa valeu emsmo pleo trabalho!!! qu Deus recompese por dividir conosco suas dica. bjus

    • Losana 12/4/2011

      Olá Visania!
      Grata
      Espero corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  39. Eliana 17/4/2011

    olá muito boa a receita e parece ser bem facil,eu gostaria de saber se eu posso fazer esse glacê com outro sabor,por exemplo de baunilha com a cor branca?
    desde já muito obrigado.

    • Losana 17/4/2011

      Olá Eliana!
      Só experimentando para saber; não costumo alterar receitas.
      Experimente retirando o chocolate em pó da receita e depois conte para nós.
      Beijos

  40. Luana Barbosa Da Silva 17/4/2011

    EI COMO E QUE EU VOU FAZER GLACÊ DE CHOCOLATE SE EU NAO TENHO A MAIORIA DOS INGREDIENTES.ME DIGA????
    E LEVA:
    1 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite sem soro
    4 colheres (de sopa) de leite em pó
    2 colheres (de sopa) rasas de Emustab (emulsificante).
    3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

    BEIJOS…LUANA(Y) BARBOSA DA SILVA

    • Losana 17/4/2011

      Olá Luana!
      Procurando outra receita mas; sem ingredientes fica difícil mesmo.
      Beijos

  41. Rosangela 14/6/2011

    Não ficou bom, pois ficou claro e sem açúcar, segui a receita em tudo….não sei porque!

  42. Mercia 20/6/2011

    gostei um pouko

  43. MARCELA 5/7/2011

    OI…
    PARA FAZER O GLACE DE CHOCOLATE É MELHOR FAZER COM EMULSIFICANTE DE PASTA OU EM PÓ?
    OBRIGADA!!!

    • Losana 5/7/2011

      Olá Marcela!
      Veja publicação: Dicas da hora – O emulsificante.
      Beijos

  44. Cristiane 26/7/2011

    Boa noite, eu gostaria que você me mandasse uma receita de cobertura para cup cakes de chocolate,se eu fizer com trufa sera que da certo, e se for feita com glace quanto tempo dura sem ressecar, desde já obrigada.

    • Losana 27/7/2011

      Olá Cristiane!
      Inovou, acredito que ficará uma delícia com trufa. Tente.(Podendo ser mais ou menos consistente)
      O prazo de validade para os cupcakes com cobertura e decorados, varia bastante conforme a cobertura que você for usar. Em geral um cupcake decorado dura uns 3 dias.
      Beijos

  45. JOSY 1/8/2011

    OLA LOSANA. DEPOIS QUE CONHECI A TUA PAGINA JA NAO QUERO NAVEGAR EM OUTRAS.LOL(E UM BOM VIÇIO). MAS, O MEU DILEMA E OUTRO. EU MORO EM PORTUGAL E GOSTEI DA IDEIA DO GLAÇE DE LEITE EM PO. POIS TENHO E NAO SABIA O QUE FAZER COM O MESMO E AO COMPRAR O EMULSIFICANTE AQUI O SR. DEU-ME UM PO BRANCO. MAS,PELO QUE LI AQUI AGORA O EMULSIFICANTE PARECE NAO SER PO. SERA QUE O QUE O SR DEU-ME ERA LIGA NEUTRA? E QUE NAO ENTENDO NADA MESMO DISSO. E, O GLAÇE NAO SAIU BOM ,FICOU LIQUIDO E NAO FOI POR FALTA DE BATER,E O LEITE EM PO QUE USEI NAO FOI O NINHO DA NESTLE.O MEU ERA MEIO GORDO.SERA QUE FOI ISSO?EXISTE EMULSIFICANTE EM PO?LIGA E EMULSIFICANTE E O MESMO? BJS E OBRIGADA!NAO TE CONHEÇO,MAS, JA GOSTO MUITO DE SI. DEUS TE ABENÇOE!!!

    • Losana 2/8/2011

      Olá Josy!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Veja aqui no blog:
      Dicas da hora: O emulsificante
      A liga neutra evita a formação de cristais de gelo.
      Beijos

  46. Gilma Maia 26/9/2011

    Amei todas as recetas parabes

  47. Glaucia Dias 15/12/2011

    maravilhoso!!! fiz para os alunos da apae ELES ADORARAM, meu bolo ficou lindo e não derrete facilmente muito bom.

  48. Meire 17/2/2012

    posso colocar esse emulsificante junto ao açucar de confeiteiro?ele tem algum sabor q possa alterar o gosto? se usar em po e a mesma medida? me responda po favor.

    • Losana 17/2/2012

      Olá Meire!
      Pelo visto não é essa receita de glacê de chocolate que pretende fazer.
      O que pretende fazer??
      O emulsificante quando usado em excesso pode deixar sabor desagradável.
      Beijos

  49. Renata Estefany 24/2/2012

    na hora ficou lindo mas quando tirei da geladeira pra cor-talo e tirar foto ele desmanchou foi base de 5 minutinhos,sera que podemos acrecentar chantily?

    • Losana 24/2/2012

      Olá Renata!
      Essa receita foi gentilmente enviada pela Juliene e não foi dada a informação que você pede. Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  50. Aghnnes Pittaluga 7/3/2012

    Eu fiz e ficou uma delicia!

  51. Fabiana 26/4/2012

    se eu nao tiver o emulsificante em casa posso substitui-lo?pelo o q por exempplo.

    • Losana 26/4/2012

      Olá Fabiana!
      Não recomendado substituição.
      Beijos

  52. Julia 5/5/2012

    Utilizei cacau em pó no lugar de chocolate em pó, e ficou delicioso, ficou com consistência de mouse bem durinha e o sabor igualzinho.
    Super recomendo!

  53. Beatriz 21/5/2012

    Vivo em portugal e não consigo saber onde comprar emulsificante.
    Ja tentei em muitos sitios , até em uma loja de artigos para bolos, e nada, por vezes nem sequer sabem do que falo…será que alguém me pode ajudar dando um nome, uma marca e onde comprar nem que seija online . Obrigada

    • Losana 21/5/2012

      Olá Beatriz!
      Sorvetes são feitos com emulsificante. Procure obter informações em uma sorveteria. Onde eles conseguem o produto (emulsificante)??
      Talvez aí eles conheçam por outro nome.
      Beijos

  54. Beatriz 22/5/2012

    Obrigada losana.
    Vou ver se consigo saber alguma coisa, de momento não me lembro de nenhuma sorveteria de fabrico proprio .
    Entretanto pode ser que alguém saiba mais qq coisa e me elucide.
    Também gostava de saber se a goma xantana é um emulsificante ou não.
    beijos

    • Losana 22/5/2012

      Olá Beatriz!
      É um aditivo bastante utilizado na indústria farmacêutica e alimentícia como estabilizante, espessante e emulsificante.
      Beijos

  55. Leiliane 23/5/2012

    eu adorei e muito gostoso

  56. Ana Lucia Neta 7/6/2012

    olá parabéns pelas receitas,gosto mto de fazer bolos e estou sempre inovando as minhas receitas ,buscando sempre melhorar.
    Losana o emulsificante pode usar no glace o pasta ou em pó.to aguardando a sua resposta mto obrigada e tenha uma boa noite.

    • Losana 8/6/2012

      Olá Ana Lucia!
      Só utilize emulsificante em receitas que exigir esse aditivo.
      Beijos

  57. Patricia 9/6/2012

    Olá boa tarde, fiz corretamente a reciita usando todos os ingrediente, porém, o meu glace não ficou escuro, quero saber se existe diferença nas cores de chocolate em pó de acordo com a marca. A marque que usei é da garoto.

    • Losana 10/6/2012

      Olá Patricia!
      Essa receita foi gentilmente enviada pela Juliene e ainda não a experimentei.
      Pela descrição da receita acredito que não vá mesmo ficar muito escuro esse glacê.
      De qualquer forma, segue a dica:
      Chocolate em pó: os melhores são os que tem maior concentração de cacau. Chocolate em pó que tem 50% de cacau; é o melhor. Mas também tem os de concentração de 43% que são bons. Não use chocolate em pó com menos de 32% de cacau. O resultado não fica bom. Quanto ao chocolate em barra vale a mesma lógica, quanto maior a concentração de cacau, melhor é o resultado do seu produto final. Porque quanto mais cacau tem, menor é a quantidade de açúcar e manteiga de cacau.
      Beijos

  58. Eliana 17/7/2012

    estava louca procurando esta receita, vou fazer!

  59. Luciana 9/9/2012

    É necessario usar emulcificante

    • Losana 9/9/2012

      Olá Luciana!
      Sim.
      Beijos

  60. Luciana 9/9/2012

    Eu posso substituir o emucificante por algum outro ingrediente

    • Losana 9/9/2012

      Olá Luciana!
      Não.
      Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  61. Vivian 14/9/2012

    O glace ficou mole, não tem como usar o bico de confeitar!quero deixar registrado pq pode ter gente q como eu esta procurando um glace q dê pra confeitar, esse eh gostoso porém inviável..vou ter q fazer outra preparação com ele pra não disperdiçar..

    • Losana 15/9/2012

      Olá Vivian!
      Não acertou fazer o glacê.
      Beijos

  62. Zaide Borges 25/9/2012

    muito boa sua receita to de agua na boca vou tentar fazer bjs Deus te abençoi

  63. Márcia 6/10/2012

    Olá. Gostaria de saber se poderia fazer o Glacê de Chocolate sem o emulsificante. Obrigado.

    • Losana 8/10/2012

      Olá Márcia!
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  64. Márcia 8/10/2012

    Obrigada pela atenção. Beijo

  65. Luana 2/11/2012

    Olá losana. eu quero bolo pra recheio pode ser ??

    • Losana 3/11/2012

      Olá Luana!
      Visite nossas categorias de Bolos e a categoria de Bolos e doces artísticos.
      Beijos

  66. Luciana 5/12/2012

    Oi Losana, gostaria de saber se o glace de leite em po daria certo se eu acrescentar chocolate em po? queria cobrir uns cupcakes com glace ou chantilly de chocolate, mas tenho dificuldade de encontrar creme de leite fresco, e ja testei o glace de leite em po e ficou muito bom. mas sera que da acrescentando o chocolate? bjs e obrigado pelo maravilhoso blog

    • Losana 6/12/2012

      Olá Luciana!
      Não experimentei com chocolate em pó. Se experimentar, não deixe de nos contar sua experiência.
      Beijos

  67. Inajara 24/12/2012

    por favor eu fiz essa receita só que não ficou com a cor igual da foto o que aconteceu o meu ficou meio sem cor e não como mostra na foto foi pouco chocolate.

    • Losana 24/12/2012

      Olá Inajara!
      Se preferir mais escuro; pode acrescentar mais chocolate.
      Beijos

  68. Lorrayne Cruz 25/1/2013

    Oii chocolate em pó é o q?? Achocolatado tipo toddy e nescau ou cacau em pó??

    • Losana 28/1/2013

      Olá Lorrayne!
      A diferença entre todos está na composição.
      Achocolatado: contém muito açúcar; quantidade de cacau é pequena. Proporciona coloração baixa. Porcentagem de cacau muito baixa.
      Chocolate em pó: com pouco açúcar, é um pouco amargo. Em média de 30% de cacau.
      Cacau em pó: não contém açúcar e, é bem amargo. Geralmente é composto por 50% ou 70% cacau.
      Beijos

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