Receita de Glacê de Leite Condensado

Muito fácil de fazer, você vai adorar esta receita de glacê de leite condensado. Receita versão com manteiga.

Receita de Glacê de Leite Condensado - glace-de-leite-condensado
Por ginnerobot

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga até ficar clara.
  2. Junte a essência e bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado.
  4. Empregue.

Dicas de Mãe:

Poderá utilizar corante.

Dá para trabalhar com bicos.

Glacês/Coberturas
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90 comentários para “Glacê de Leite Condensado”

  1. Aurelia 4/6/2012

    obrigada por responder. eh q eu sou principiante na cozinha rsrs. eh eu qse nao faço comida mas estou pegando bastante receitas pois at o ano q vem eu pretendo casar..eu gosto de cozinhar eu so nao tenho oportunidade de fazer comidaa. mas adorei o site e qndo tiver tiver minha casa vou fazer todas as receitas q sao demaisssss.. parabens. e obrigada pela atençao. bjss

  2. AURELIA 2/6/2012

    QUANDO VC DIZ ‘BATER’ EH PRA BATER NO LIQUIDIFICADOR,BATEDEIRA OU MANUALMENTE? DESDE JA, OBRIGADA!

    • Losana 3/6/2012

      Olá Aurelia!
      Na batedeira.
      Beijos

  3. DAni 29/5/2012

    o meu ficou completamente aguado…será q foi pq usei margarina sem sal e não a manteiga????
    com a gordura vegetal hidrogenada o risco de ficar aguado é menor????

    • Losana 29/5/2012

      Olá Dani!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Também, utilize sempre produtos de boa qualidade para o sucesso de qualquer receita.
      Beijos

  4. Taina Silva 8/5/2012

    Ola Losana vc conhece o glace de gordura vegetal,acucar refinado e essencia.Se sim serve para confeitar bolos.Acucar refinada é o mesmo que acucar de confeiteiro e posso misturar duas essencias em um so glace?ESPERO SUAS RESPOSTAS BJS!!!!

    • Losana 9/5/2012

      Olá Taina!
      Glacê só de gordura e açúcar deve ficar muito ruim!!
      O açúcar de confeiteiro e muito mais fino do que o nosso açúcar refinado usado no dia a dia para adoçar um simples café com leite.
      Não é recomendado misturar duas essências. Uma essência é mais do que suficiente.
      Veja a qui no blog, a publicação:
      – Glacê de Leite Condensado (Versão 1)
      Beijos

  5. Vera 7/5/2012

    seu site é ótimo.além de nos ensinar varias receitas delíciosas,tira qualquer dúvida.parabénssssssssssssss!

  6. Sonia 11/3/2012

    Olá bom dia! Preciso de uma receita de clacê que “DÊ CERTO”,ou seja; gostosa,firme e possa ser utilizada na manga de confeitar,é um bolo especial de casamento e não pode sair errado!!! Você pode indicar alguma garantida????Bjus ,Sonia

    • Losana 12/3/2012

      Olá Sonia!
      Muitos glacês podem ser utilizados na manga de confeitar.
      O sucesso de um bolo também depende de outros fatores, dentre eles: temperatura (clima), qualidade dos ingredientes e, principalmente do profissional que o confecciona.
      Veja aqui em glacês e coberturas qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pela praticidade ou pelo sabor.
      Beijos

  7. Larissa 16/2/2012

    Losana, acabei de fazer esse glacê. É maravilhoso. Parabéns pelas receitas. :DDD

  8. Larissa 4/2/2012

    O que significa esse “Empregue”?

    • Losana 4/2/2012

      Olá Larissa!
      Utilize.
      Utilize no bolo ou no cupcake. Empregue no bolo ou no cupcake.
      Beijos

  9. Sandra Firmo 29/1/2012

    Fiz o glace de leite condensado e ficou mole, o que eu faço? Qual a dica para ficar duro? Em que errei?

    • Losana 30/1/2012

      Olá Sandra!
      Não acertou fazer. Utilize sempre ingredientes de boa qualidade.
      Beijos

  10. Lucélia Pires 21/1/2012

    posso usar manteiga com sal?

    • Losana 23/1/2012

      Olá Lucélia!
      Até pode mas geralmente para doces deve-se utilizar a sem sal.
      Beijos

  11. Kalinca 22/12/2011

    Olá Losana
    Eu fiz esse glace para cobertura de cupcake, e ficou muito parecido com buttercream, porem muito mais suave. Fez o maior sucesso.
    Obrigada pela receita
    Feliz Natal e um ano cheio da Paz de Cristo.
    Bjos

  12. Sonynha 28/11/2011

    ah, tem como ficar na cor salmão?o q misturo?

    • Losana 28/11/2011

      Olá Sonynha!
      Esta é uma receita bem pequena. Para bolos médio ou grandes deverá dobrar ou triplicar a receita.
      Utilize corante em gel da cor salmon ou misture: Branco,um pouco de amarelo,e quase nada de vermelho.
      Beijos

  13. Sonynha 28/11/2011

    Rende mais ou menos qto?

  14. Monique 6/11/2011

    Querida adorei suas receitas queria saber se posso fazer o glacê de leite condensado para bolos gelados?

  15. Paula 15/10/2011

    Olá Losana ja pesquisei bastante, estou precisando de uma dica, qual receita de cobertura deveria usar sobre cupcake que resiste mais ao calor moro no nordeste e gostaria de deixá-los na mesa fazendo parte da decoração.

    • Losana 16/10/2011

      Olá Paula!
      Para o verão que se aproxima: Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Beijos

  16. Queline Arruda 30/9/2011

    losana muitíssimo obrigada!!!!!!!!!!!
    vc é 10 valeu mesmo !

  17. LENI 29/9/2011

    Oi Losana gostei muito da suas dicas e receitas,se voce puder me dar uma dica,gostaria de saber como faço para colorir o chantily de vermelho,pois ja tentei todos os tipos de corantes,devo misturar com outra cor? agradeço desde já pela dica um abraço e parabens

    • Losana 30/9/2011

      Olá Leni !
      Por que o seu glacê fica cor-de-rosa?
      Quando o glacê ou pasta for branca: para fazer o vermelho; se não ficará rosa por causa da cor da pasta ou glacê, misture gotas do vermelho, uma gota do amarelo e uma de azul. Sempre a primeira cor em maior quantidade.
      Aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, há publicação intitulada: O preto e o vermelho
      Verifique!!
      Beijos

  18. Queline Arruda 29/9/2011

    olá losana !
    posso fazer esse glace sem a essência de baunilha ?
    qual sujestao vc mim daria ?
    obrigada grande beijo!!!!!

    • Losana 30/9/2011

      Olá Queline!
      Pode fazer sem essência ou coloque essência de sua preferência.
      Beijos

  19. Livia Costa 17/9/2011

    Losana o alisamento que voce esta falando é com uma pequena peca de plastico em forma de ferro de passar?? eu tenho que ficar alisando ate ficar bem lisinho é isso? como devo fazer isso? tenho que passar algo na peca? muitos beijos e obrigada

    • Losana 17/9/2011

      Olá Livia!
      Não em forma de ferro de passar pois ela é retangular parecida com desempenadeira que pedreiro utiliza para alisar reboco de parede.
      Encontrada facilmente em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Sim; ela é de plastico. Tem que ir alisando e às vezes até apertando um pouquinho para que a base que está sendo alisada fique bem retinha.
      Quando o bolo é redondo; muiiiiita paciência para alisar a lateral do bolo.
      Não passa nada na peça.
      Beijos

  20. Livia Costa 17/9/2011

    Losana minha querida por favor me responda: o que eu posso fazer para acabar com as imperfeicoes na pasta americana eu corto,aliso,faca a massa de bolo com creme para cobrir e alisar mais sempre fica com imperfeicao…:(

    Com relacao ao glace real sempre que faco e vou colocar os detalhes com o bico ele comeca a derreter com calor da minha mao….

    Muito,muito obrigada pela sua paciencia com a gente…

    • Losana 17/9/2011

      Olá Livia!
      O bolo já deverá estar sem imperfeições antes de colocar a pasta. Não há cobertura que se sustente em imperfeições profundas.
      O alisamento de pastas, requer tempo e muiiiiiiiiiita paciência.
      O alisamento deve ser feito com acessório próprio para alisamento de pastas.
      Outra alternativa é montar o bolo em um aro ou fôrma com 10 cm de altura para que o bolo fique perfeito nas laterais principalmente.
      Mãos quente: Resfriá-las em água corrente e procurar trabalhar em horário com temperatura mais amena, ou seja, logo cedo ou à noite. De preferência cedo que é quando estamos mais dispostas; menos cansada dos afazeres do dia a dia.
      Beijos

  21. Sandra Firmo 15/9/2011

    Porque nas receitas de bolo pedem sempre manteiga sem sal?
    Qual a melhor? Manteiga ou Margarina?

    • Losana 15/9/2011

      Olá Sandra!
      Em receitas doces, é comum pedir manteiga ou margarina sem sal.
      A manteiga é melhor que margarina.
      Sempre siga o que a receita pede. Se pedir manteiga não coloque margarina. Se pedir margarina, não coloque manteiga.
      Se você fizer uma experiência ( por exemplo um bolo) fazendo a receita que pede manteiga e fizer a mesma receita usando margarina; notará diferenca em sabor e textura..
      Beijos

  22. Sandra Firmo 15/9/2011

    Gostaria de saber se este glacê de leite condensado, posso adicionar um coco ralado e/ou polvilhar no bolo depois de coberto com glacê?
    Obrigada.
    Ótimo site.

    • Losana 15/9/2011

      Olá Sandra!
      Pode.
      Para trabalhar com bico: Dependendo do tipo de coco ralado poderá entupir o bico de confeiteiro.
      Beijos

  23. Andre Santos 23/8/2011

    adorei todas as receitas vcs estão de parabéns

    • Losana 24/8/2011

      Olá Andre!
      Grata
      Seja bem vindo.
      Abraços

  24. Laine 9/8/2011

    Essas receitas são maravilhosas, tentarei fazê-las.

  25. Cleide 1/8/2011

    oi querida, suas receitas são maravilhosas gostei.beijos

  26. Cileuda 10/7/2011

    losana , vc poderia me ajudarse souber querida porque , eu fiu tingir o chocolate com corante , aquele proprio para chocolate ele ficou opaco sem brilho ou seja fi horrivel ; o chocolate que eu usei foi o da harold . obrigado

    • Losana 11/7/2011

      Olá Cileuda!
      Há corantes específicos para chocolates e são usados para tingir o chocolate branco.
      Procure usar corantes à base de gordura ou óleo.
      Beijos

  27. Karla Mota 1/7/2011

    Desculpe esse comentário é sobre o falso chantily substituindo o açúcar por leite condensado.

    • Losana 1/7/2011

      Olá Karla!
      Aqui…não entendi
      Beijos

  28. Karla Mota 1/7/2011

    Oi Losane, gostaria de uma opinião sua.
    Posso usar esse glacê para rechear e cobrir um bolo com recheio de bombom?! Ficaria bom?

    Beijos

    • Losana 1/7/2011

      Olá Karla!
      Acredito que ficaria enjoativo cobrir e rechear. Utilize ( o glacê) só para cobrir.
      Beijos

  29. Alessandra 28/6/2011

    olá amiga eu gostaria que vc tirasse minha duvida eu posso tingir o glace de marmore e se puder me dar uma dica de uma massa de bolo que eu possa colocar peso em cima ou seja de andares. desde ja te agradeco bjs.

    • Losana 30/6/2011

      Olá Alessandra!
      Pode ser tingido com corante em gel.
      Para bolos pesados devido a recheios e coberturas é necessario a utilização de colunas que sustentem os bolos.
      Facilmente encontradas em casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria ou em casas de embalagens.
      Beijos

  30. Livia Costa 14/6/2011

    Ola Losana obrigada pelo site..Eu tenho uma duvida o que eu posso passar no bolo antes de colocar o glace ou a pasta Americana? para nao ficar soltando, quais sao as minhas opcoes? Muito obrigada pela atencao.

    • Losana 14/6/2011

      Olá Livia!
      O mais recomendado é finíssima camada de glacê real para que sirva de “cola” para a pasta americana.
      Beijos

  31. Dukarmo 28/5/2011

    e cerve para cobertura

    • Losana 28/5/2011

      Olá Dukarmo!
      Sim; é um glacê de cobertura para bolo.
      Sem essência; fica “sem graça”.
      Beijos

  32. Dukarmo 28/5/2011

    oi se não quizer colocar a essencia poder ser um glacer

  33. Maria Suely S.Costa 15/4/2011

    Apaixonei pelas receitas, olha se eu pudesse ficaria o dia todo nesta site, vou indicar p minhas amigas.

    Abraço,

    • Losana 15/4/2011

      Olá Maria Suely!
      Grata
      Beijos

  34. Monica 7/4/2011

    Olá ! Muito bom este site ..
    Fiz esta receita com outro leite em pó ! para colocar em cima dos cupcakes , Particularmente ..não gostei “/ mais todos gostaram..vai entender..rsrsrs
    Se você pudesse amiga , gostaria de uma receita de glace ou um creme beem gostoso ..que dê pra eu usar em bicos para por nos cupcakes…que eu possa tingir e que não tenha gosto de manteeiga por favooor ! rs
    Obrigada ! aguardo sua resposta !
    ^^

    • Losana 9/4/2011

      Olá Monica!
      Desculpe a demora em responder; não fico direto no blog devido a compromissos.
      Já verificou nossas receitas da categoria de Glacês e coberturas?
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  35. Suely Catarina Dourado Da Silva 6/4/2011

    olá amei as receitas deliciosas gostaria de saber se esse glace de leite condensado serve para cobertura de cupcakes?

    • Losana 6/4/2011

      Olá Suely!
      Se preferir; poderá usar.
      Beijos

  36. Sandra 30/3/2011

    Pode fazer o glace cuzido com clara e o açucar de forno e fogão? Em Maio completo 50 anos e o bolo que vou fazer é de andar e o menor séra diat, pois tenho uma tia e minha mãe são diabetica, e gostaria de fazer o glacr que elas possam comer ,e o bolo séra confeitado, e o glacer que gosto de fazer é o cozido, fico grata e espero a resposta.

    • Losana 30/3/2011

      Olá Sandra!
      O recomendado é a orientação/indicação de nutricionista ou médico.
      Não conheço sua receita mas, com relação ao uso na culinária, o mais indicado pelas culinaristas é o adoçante em pó. Para as receitas que vão no forno, no fogão ou no microondas, os adoçantes dietéticos à base de aspartame não são recomendados porque em altas temperaturas, a ligação entre os dois aminoácidos (fenilalanina e ácido aspártico) presentes em sua composição se rompe provocando perda do sabor doce.
      Parabéns pelo aniversário!!
      Beijos

  37. Cicera Aparecida Lopes 24/3/2011

    Ola gostarinha de saber quanto tempo o meu chantilly pode aguentar para não desandar até a hora de cortar o bolo vou corta aparti das 20:00hrs. e tambem como fasso para não derreter o chantilly na hora que estou decorando, minhas mão são quentes obrigado pela atenção.

    • Losana 25/3/2011

      Olá Cicera!
      Para as mãos o ideal é usar luvas e quando a sentir quente colocá-la em água gelada ( eu faço assim)
      Já experimentou chantilly caseiro consistente ? Receita aqui no blog.
      Beijos

  38. Roselia 24/3/2011

    gostaria que vcs mandasse receitas em meu endereço

    • Losana 28/3/2011

      Olá Roselia!
      Não é possível; só por e-mail.
      Beijos

  39. Isis 1/3/2011

    Oi! Este glacê de leite Ninho fica bom com papel de arroz? Tenho medo de que fique muito mole e derreta. Obrigada!

    • Losana 2/3/2011

      Olá Isis!
      Coloque seu comentário na receita de que tem dúvidas.
      Beijos

  40. Luciana 25/2/2011

    Obrigada ajudou muito vou fazer depois te conto ok bjs…….

  41. Luciana 20/2/2011

    ola Losana preciso da sua ajuda como fazer um campo de futebol em um bolo do são paulo e fuminice espera sua ajuda vou fazer o bolo dia 10 março obrigada.

    • Losana 21/2/2011

      Olá Luciana!
      Em poucas linhas tento dar algumas dicas: Não faça o bolo todo verde; ficará muito “carregado”na cor. Imagine a sugestão: um bolo retangular grande todo branco e somente o campo verde.
      Nas laterais do bolo coloque nome do aniversariante e símbolo dos times. A grama pode ser imitada com glacê utilizando o bico de confeitar 233 (bico de confeiteiro cheio de furinhos). Desenhe com glacê branco as linhas do campo. Traves, bolas, bandeirinhas, velinha para este tema e jogadores você encontra em lojas de produtos para festas.
      Beijos

  42. Maria Cristina 3/2/2011

    Oi Deiviane! eu gostaria que vc tirava uma duvida para mim, como faço para muda o chantlly comprado para a cor preta, como é a mistura que devo faze,vou espera sua resposta ,obrigado .

    • Losana 4/2/2011

      Olá Maria Cristina!
      Deiviane ??
      Explique melhor; você quer tingir chantilly pronto para cor preta ??
      Beijos

  43. Silvia 30/1/2011

    muito bom sto fasinada

  44. VALENTINA RIBEIRO DE PAULA GARCIA 29/1/2011

    ESTOU APAIXONADA PELA SUAS RECEITAS
    VOU USAR E ABUSAR BJS….

  45. Deiviane 28/1/2011

    gostaria de saber se esse glace de leite nihno pode ser feito com o leite ninho ideal, por favor me responda logo a festa e amanha…obg!!!

    • Losana 31/1/2011

      Olá Deiviane!
      Desculpe, por não poder ficar direto no blog, não foi possível responder em tempo hábil.
      Espero que tenha feito a experiência com o leite Ninho ideal e que sua festa tenha sido um sucesso.
      Beijos

  46. Sueli 28/12/2010

    porque meu bolo fica torto

    • Losana 28/12/2010

      Olá Sueli !
      Já verificou se seu fogão está nivelado com relação ao chão ? Fogão torto=forno torto=bolo torto.
      Deve-se nivelar bem, também, a massa na fôrma.
      Faça um teste: coloque água numa assadeira e coloque-a em cima do fogão ou no forno. Verifique o nível da água em toda a assadeira.
      Se notar mais água de um lado que do outro; deverá nivelar o fogão.
      Beijos

  47. Daniel 6/12/2010

    Sim, é claro! Tentarei faze-lo novamente!

  48. Daniel 26/11/2010

    Losana o meu glacê ficou completamente com gosto de manteiga, porque ?

    • Losana 26/11/2010

      Olá Daniel !
      Porque houve falha. Poderia perdoar ?
      Desculpe o transtorno.
      Utilize 200 gramas de manteiga.
      Abraços

  49. Patricia Fernandes Barbedo 6/11/2010

    Olá,por favor preciso de uma receita boa de glace para bolo de casamento.Obrigada pela atenção.

    • Losana 7/11/2010

      Olá Patrícia!
      Há inúmeros glacês.
      Os mais usados é pasta americana ou glacê mármore (Terceira opção-aqui no blog).
      Poderá ser outro glacê de sua preferência.
      Beijos

  50. ANDREA 20/9/2010

    TODAS AS RECEITAS VISTA POR MIM HOJE, ME DEU AGUA NA BOCA, ESTAVA SOMENTE A PROCURAR DE UMA RECEITA DE GLACE, E FIQUEI HORAS OLHADO RECEITAS,MUIIIITO BOM.

  51. Maria Bernardo 20/9/2010

    Losana,parabéns as receitas são realmente tentadoras eu mesma tenho vontade de fazer todas kkk.Mas falando do glacê ele fica bem fora da geladeira em um dia quente?

    • Losana 20/9/2010

      Olá Maria Bernardo!
      Não há glacê “milagroso”.
      Se o ambiente estiver muito quente; não aguentará.
      Nesse caso, se o ambiente não tiver ar condiconado, coloque o bolo na mesa na hora mais próxima do evento.
      Beijos

  52. Meire 20/9/2010

    amei as suas receitas vcs estão de parabens.obrigada…

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