Receita de Glacê de Leite Condensado

Muito fácil de fazer, você vai adorar esta receita. Receita versão com manteiga.

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Bata a manteiga até ficar clara. Junte a essência e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos e devagar o leite condensado. Empregue.

Dica de Mãe:

Poderá utilizar corante.
Dá para trabalhar com bicos.

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90 comentários para “Glacê de Leite Condensado”

  1. amei as suas receitas vcs estão de parabens.obrigada…

  2. Maria Bernardo 20/9/2010 às 16:34:52

    Losana,parabéns as receitas são realmente tentadoras eu mesma tenho vontade de fazer todas kkk.Mas falando do glacê ele fica bem fora da geladeira em um dia quente?

  3. TODAS AS RECEITAS VISTA POR MIM HOJE, ME DEU AGUA NA BOCA, ESTAVA SOMENTE A PROCURAR DE UMA RECEITA DE GLACE, E FIQUEI HORAS OLHADO RECEITAS,MUIIIITO BOM.

  4. Olá Meire!
    Grata.
    Beijos

  5. Olá Maria Bernardo!
    Não há glacê “milagroso”.
    Se o ambiente estiver muito quente; não aguentará.
    Nesse caso, se o ambiente não tiver ar condiconado, coloque o bolo na mesa na hora mais próxima do evento.
    Beijos

  6. Patricia Fernandes Barbedo 6/11/2010 às 13:48:31

    Olá,por favor preciso de uma receita boa de glace para bolo de casamento.Obrigada pela atenção.

  7. Olá Patrícia!
    Há inúmeros glacês.
    Os mais usados é pasta americana ou glacê mármore (Terceira opção-aqui no blog).
    Poderá ser outro glacê de sua preferência.
    Beijos

  8. Losana o meu glacê ficou completamente com gosto de manteiga, porque ?

  9. Olá Daniel !
    Porque houve falha. Poderia perdoar ?
    Desculpe o transtorno.
    Utilize 200 gramas de manteiga.
    Abraços

  10. Sim, é claro! Tentarei faze-lo novamente!

  11. porque meu bolo fica torto

  12. Olá Sueli !
    Já verificou se seu fogão está nivelado com relação ao chão ? Fogão torto=forno torto=bolo torto.
    Deve-se nivelar bem, também, a massa na fôrma.
    Faça um teste: coloque água numa assadeira e coloque-a em cima do fogão ou no forno. Verifique o nível da água em toda a assadeira.
    Se notar mais água de um lado que do outro; deverá nivelar o fogão.
    Beijos

  13. gostaria de saber se esse glace de leite nihno pode ser feito com o leite ninho ideal, por favor me responda logo a festa e amanha…obg!!!

  14. VALENTINA RIBEIRO DE PAULA GARCIA 29/1/2011 às 20:07:04

    ESTOU APAIXONADA PELA SUAS RECEITAS
    VOU USAR E ABUSAR BJS….

  15. muito bom sto fasinada

  16. Olá Deiviane!
    Desculpe, por não poder ficar direto no blog, não foi possível responder em tempo hábil.
    Espero que tenha feito a experiência com o leite Ninho ideal e que sua festa tenha sido um sucesso.
    Beijos

  17. maria cristina 3/2/2011 às 22:44:52

    Oi Deiviane! eu gostaria que vc tirava uma duvida para mim, como faço para muda o chantlly comprado para a cor preta, como é a mistura que devo faze,vou espera sua resposta ,obrigado .

  18. Olá Maria Cristina!
    Deiviane ??
    Explique melhor; você quer tingir chantilly pronto para cor preta ??
    Beijos

  19. ola Losana preciso da sua ajuda como fazer um campo de futebol em um bolo do são paulo e fuminice espera sua ajuda vou fazer o bolo dia 10 março obrigada.

  20. Olá Luciana!
    Em poucas linhas tento dar algumas dicas: Não faça o bolo todo verde; ficará muito “carregado”na cor. Imagine a sugestão: um bolo retangular grande todo branco e somente o campo verde.
    Nas laterais do bolo coloque nome do aniversariante e símbolo dos times. A grama pode ser imitada com glacê utilizando o bico de confeitar 233 (bico de confeiteiro cheio de furinhos). Desenhe com glacê branco as linhas do campo. Traves, bolas, bandeirinhas, velinha para este tema e jogadores você encontra em lojas de produtos para festas.
    Beijos

  21. Obrigada ajudou muito vou fazer depois te conto ok bjs…….

  22. Oi! Este glacê de leite Ninho fica bom com papel de arroz? Tenho medo de que fique muito mole e derreta. Obrigada!

  23. Olá Isis!
    Coloque seu comentário na receita de que tem dúvidas.
    Beijos

  24. gostaria que vcs mandasse receitas em meu endereço

  25. cicera aparecida lopes 24/3/2011 às 15:07:41

    Ola gostarinha de saber quanto tempo o meu chantilly pode aguentar para não desandar até a hora de cortar o bolo vou corta aparti das 20:00hrs. e tambem como fasso para não derreter o chantilly na hora que estou decorando, minhas mão são quentes obrigado pela atenção.

  26. Olá Cicera!
    Para as mãos o ideal é usar luvas e quando a sentir quente colocá-la em água gelada ( eu faço assim)
    Já experimentou chantilly caseiro consistente ? Receita aqui no blog.
    Beijos

  27. Olá Roselia!
    Não é possível; só por e-mail.
    Beijos

  28. Pode fazer o glace cuzido com clara e o açucar de forno e fogão? Em Maio completo 50 anos e o bolo que vou fazer é de andar e o menor séra diat, pois tenho uma tia e minha mãe são diabetica, e gostaria de fazer o glacr que elas possam comer ,e o bolo séra confeitado, e o glacer que gosto de fazer é o cozido, fico grata e espero a resposta.

  29. Olá Sandra!
    O recomendado é a orientação/indicação de nutricionista ou médico.
    Não conheço sua receita mas, com relação ao uso na culinária, o mais indicado pelas culinaristas é o adoçante em pó. Para as receitas que vão no forno, no fogão ou no microondas, os adoçantes dietéticos à base de aspartame não são recomendados porque em altas temperaturas, a ligação entre os dois aminoácidos (fenilalanina e ácido aspártico) presentes em sua composição se rompe provocando perda do sabor doce.
    Parabéns pelo aniversário!!
    Beijos

  30. suely catarina dourado da silva 6/4/2011 às 22:02:57

    olá amei as receitas deliciosas gostaria de saber se esse glace de leite condensado serve para cobertura de cupcakes?

  31. Olá Suely!
    Se preferir; poderá usar.
    Beijos

  32. Olá ! Muito bom este site ..
    Fiz esta receita com outro leite em pó ! para colocar em cima dos cupcakes , Particularmente ..não gostei “/ mais todos gostaram..vai entender..rsrsrs
    Se você pudesse amiga , gostaria de uma receita de glace ou um creme beem gostoso ..que dê pra eu usar em bicos para por nos cupcakes…que eu possa tingir e que não tenha gosto de manteeiga por favooor ! rs
    Obrigada ! aguardo sua resposta !
    ^^

  33. Olá Monica!
    Desculpe a demora em responder; não fico direto no blog devido a compromissos.
    Já verificou nossas receitas da categoria de Glacês e coberturas?
    Anotei seu pedido.
    Beijos

  34. Maria Suely S.Costa 15/4/2011 às 17:18:17

    Apaixonei pelas receitas, olha se eu pudesse ficaria o dia todo nesta site, vou indicar p minhas amigas.

    Abraço,

  35. Olá Maria Suely!
    Grata
    Beijos

  36. oi se não quizer colocar a essencia poder ser um glacer

  37. e cerve para cobertura

  38. Olá Dukarmo!
    Sim; é um glacê de cobertura para bolo.
    Sem essência; fica “sem graça”.
    Beijos

  39. Ola Losana obrigada pelo site..Eu tenho uma duvida o que eu posso passar no bolo antes de colocar o glace ou a pasta Americana? para nao ficar soltando, quais sao as minhas opcoes? Muito obrigada pela atencao.

  40. Olá Livia!
    O mais recomendado é finíssima camada de glacê real para que sirva de “cola” para a pasta americana.
    Beijos

  41. olá amiga eu gostaria que vc tirasse minha duvida eu posso tingir o glace de marmore e se puder me dar uma dica de uma massa de bolo que eu possa colocar peso em cima ou seja de andares. desde ja te agradeco bjs.

  42. Olá Alessandra!
    Pode ser tingido com corante em gel.
    Para bolos pesados devido a recheios e coberturas é necessario a utilização de colunas que sustentem os bolos.
    Facilmente encontradas em casas/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria ou em casas de embalagens.
    Beijos

  43. Oi Losane, gostaria de uma opinião sua.
    Posso usar esse glacê para rechear e cobrir um bolo com recheio de bombom?! Ficaria bom?

    Beijos

  44. Desculpe esse comentário é sobre o falso chantily substituindo o açúcar por leite condensado.

  45. Olá Karla!
    Acredito que ficaria enjoativo cobrir e rechear. Utilize ( o glacê) só para cobrir.
    Beijos

  46. Olá Karla!
    Aqui…não entendi
    Beijos

  47. losana , vc poderia me ajudarse souber querida porque , eu fiu tingir o chocolate com corante , aquele proprio para chocolate ele ficou opaco sem brilho ou seja fi horrivel ; o chocolate que eu usei foi o da harold . obrigado

  48. Olá Cileuda!
    Há corantes específicos para chocolates e são usados para tingir o chocolate branco.
    Procure usar corantes à base de gordura ou óleo.
    Beijos

  49. oi querida, suas receitas são maravilhosas gostei.beijos

  50. Essas receitas são maravilhosas, tentarei fazê-las.

  51. adorei todas as receitas vcs estão de parabéns

  52. Olá Andre!
    Grata
    Seja bem vindo.
    Abraços

  53. Gostaria de saber se este glacê de leite condensado, posso adicionar um coco ralado e/ou polvilhar no bolo depois de coberto com glacê?
    Obrigada.
    Ótimo site.

  54. Porque nas receitas de bolo pedem sempre manteiga sem sal?
    Qual a melhor? Manteiga ou Margarina?

  55. Olá Sandra!
    Pode.
    Para trabalhar com bico: Dependendo do tipo de coco ralado poderá entupir o bico de confeiteiro.
    Beijos

  56. Olá Sandra!
    Em receitas doces, é comum pedir manteiga ou margarina sem sal.
    A manteiga é melhor que margarina.
    Sempre siga o que a receita pede. Se pedir manteiga não coloque margarina. Se pedir margarina, não coloque manteiga.
    Se você fizer uma experiência ( por exemplo um bolo) fazendo a receita que pede manteiga e fizer a mesma receita usando margarina; notará diferenca em sabor e textura..
    Beijos

  57. Losana minha querida por favor me responda: o que eu posso fazer para acabar com as imperfeicoes na pasta americana eu corto,aliso,faca a massa de bolo com creme para cobrir e alisar mais sempre fica com imperfeicao…:(

    Com relacao ao glace real sempre que faco e vou colocar os detalhes com o bico ele comeca a derreter com calor da minha mao….

    Muito,muito obrigada pela sua paciencia com a gente…

  58. Olá Livia!
    O bolo já deverá estar sem imperfeições antes de colocar a pasta. Não há cobertura que se sustente em imperfeições profundas.
    O alisamento de pastas, requer tempo e muiiiiiiiiiita paciência.
    O alisamento deve ser feito com acessório próprio para alisamento de pastas.
    Outra alternativa é montar o bolo em um aro ou fôrma com 10 cm de altura para que o bolo fique perfeito nas laterais principalmente.
    Mãos quente: Resfriá-las em água corrente e procurar trabalhar em horário com temperatura mais amena, ou seja, logo cedo ou à noite. De preferência cedo que é quando estamos mais dispostas; menos cansada dos afazeres do dia a dia.
    Beijos

  59. Losana o alisamento que voce esta falando é com uma pequena peca de plastico em forma de ferro de passar?? eu tenho que ficar alisando ate ficar bem lisinho é isso? como devo fazer isso? tenho que passar algo na peca? muitos beijos e obrigada

  60. Olá Livia!
    Não em forma de ferro de passar pois ela é retangular parecida com desempenadeira que pedreiro utiliza para alisar reboco de parede.
    Encontrada facilmente em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Sim; ela é de plastico. Tem que ir alisando e às vezes até apertando um pouquinho para que a base que está sendo alisada fique bem retinha.
    Quando o bolo é redondo; muiiiiita paciência para alisar a lateral do bolo.
    Não passa nada na peça.
    Beijos

  61. Queline Arruda 29/9/2011 às 13:37:21

    olá losana !
    posso fazer esse glace sem a essência de baunilha ?
    qual sujestao vc mim daria ?
    obrigada grande beijo!!!!!

  62. Oi Losana gostei muito da suas dicas e receitas,se voce puder me dar uma dica,gostaria de saber como faço para colorir o chantily de vermelho,pois ja tentei todos os tipos de corantes,devo misturar com outra cor? agradeço desde já pela dica um abraço e parabens

  63. Olá Queline!
    Pode fazer sem essência ou coloque essência de sua preferência.
    Beijos

  64. Queline Arruda 30/9/2011 às 09:51:16

    losana muitíssimo obrigada!!!!!!!!!!!
    vc é 10 valeu mesmo !

  65. Olá Leni !
    Por que o seu glacê fica cor-de-rosa?
    Quando o glacê ou pasta for branca: para fazer o vermelho; se não ficará rosa por causa da cor da pasta ou glacê, misture gotas do vermelho, uma gota do amarelo e uma de azul. Sempre a primeira cor em maior quantidade.
    Aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, há publicação intitulada: O preto e o vermelho
    Verifique!!
    Beijos

  66. Olá Losana ja pesquisei bastante, estou precisando de uma dica, qual receita de cobertura deveria usar sobre cupcake que resiste mais ao calor moro no nordeste e gostaria de deixá-los na mesa fazendo parte da decoração.

  67. Olá Paula!
    Para o verão que se aproxima: Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
    O ideal seria ambiente com ar condicionado.
    Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
    - Glacê de leite em pó
    - Merengue italiano
    - Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
    - Marshmallow profissional para cupcake.
    Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
    Beijos

  68. Querida adorei suas receitas queria saber se posso fazer o glacê de leite condensado para bolos gelados?

  69. Olá Monique!
    Sim
    Beijos

  70. Rende mais ou menos qto?

  71. ah, tem como ficar na cor salmão?o q misturo?

  72. Olá Sonynha!
    Esta é uma receita bem pequena. Para bolos médio ou grandes deverá dobrar ou triplicar a receita.
    Utilize corante em gel da cor salmon ou misture: Branco,um pouco de amarelo,e quase nada de vermelho.
    Beijos

  73. Olá Losana
    Eu fiz esse glace para cobertura de cupcake, e ficou muito parecido com buttercream, porem muito mais suave. Fez o maior sucesso.
    Obrigada pela receita
    Feliz Natal e um ano cheio da Paz de Cristo.
    Bjos

  74. Lucélia Pires 21/1/2012 às 16:48:31

    posso usar manteiga com sal?

  75. Olá Lucélia!
    Até pode mas geralmente para doces deve-se utilizar a sem sal.
    Beijos

  76. Fiz o glace de leite condensado e ficou mole, o que eu faço? Qual a dica para ficar duro? Em que errei?

  77. Olá Sandra!
    Não acertou fazer. Utilize sempre ingredientes de boa qualidade.
    Beijos

  78. O que significa esse “Empregue”?

  79. Olá Larissa!
    Utilize.
    Utilize no bolo ou no cupcake. Empregue no bolo ou no cupcake.
    Beijos

  80. Losana, acabei de fazer esse glacê. É maravilhoso. Parabéns pelas receitas. :DDD

  81. Olá bom dia! Preciso de uma receita de clacê que “DÊ CERTO”,ou seja; gostosa,firme e possa ser utilizada na manga de confeitar,é um bolo especial de casamento e não pode sair errado!!! Você pode indicar alguma garantida????Bjus ,Sonia

  82. Olá Sonia!
    Muitos glacês podem ser utilizados na manga de confeitar.
    O sucesso de um bolo também depende de outros fatores, dentre eles: temperatura (clima), qualidade dos ingredientes e, principalmente do profissional que o confecciona.
    Veja aqui em glacês e coberturas qual a massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pela praticidade ou pelo sabor.
    Beijos

  83. seu site é ótimo.além de nos ensinar varias receitas delíciosas,tira qualquer dúvida.parabénssssssssssssss!

  84. Ola Losana vc conhece o glace de gordura vegetal,acucar refinado e essencia.Se sim serve para confeitar bolos.Acucar refinada é o mesmo que acucar de confeiteiro e posso misturar duas essencias em um so glace?ESPERO SUAS RESPOSTAS BJS!!!!

  85. Olá Taina!
    Glacê só de gordura e açúcar deve ficar muito ruim!!
    O açúcar de confeiteiro e muito mais fino do que o nosso açúcar refinado usado no dia a dia para adoçar um simples café com leite.
    Não é recomendado misturar duas essências. Uma essência é mais do que suficiente.
    Veja a qui no blog, a publicação:
    - Glacê de Leite Condensado (Versão 1)
    Beijos

  86. o meu ficou completamente aguado…será q foi pq usei margarina sem sal e não a manteiga????
    com a gordura vegetal hidrogenada o risco de ficar aguado é menor????

  87. Olá Dani!
    Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Também, utilize sempre produtos de boa qualidade para o sucesso de qualquer receita.
    Beijos

  88. QUANDO VC DIZ ‘BATER’ EH PRA BATER NO LIQUIDIFICADOR,BATEDEIRA OU MANUALMENTE? DESDE JA, OBRIGADA!

  89. Olá Aurelia!
    Na batedeira.
    Beijos

  90. obrigada por responder. eh q eu sou principiante na cozinha rsrs. eh eu qse nao faço comida mas estou pegando bastante receitas pois at o ano q vem eu pretendo casar..eu gosto de cozinhar eu so nao tenho oportunidade de fazer comidaa. mas adorei o site e qndo tiver tiver minha casa vou fazer todas as receitas q sao demaisssss.. parabens. e obrigada pela atençao. bjss