Receita de Glacê de Leite Condensado (Versão 1)

Este glacê fica lindo em qualquer bolo e muito delicioso.

Receita de Glacê de Leite Condensado (Versão 1) - Glace-de-leite-condensado-267x400

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 gramas de manteiga ou margarina sem sal ou gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Bata na batedeira a gordura hidrogenada com a baunilha misturando bem. Acrescente aos poucos o leite condensado sempre batendo até dar o ponto de confeitagem.

Dicas de Mãe

Rendimento suficiente para um bolo de tamanho médio.
Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Glacês/Coberturas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

212 comentários para “Glacê de Leite Condensado (Versão 1)”

  1. Vanesa Da Conceição 15/5/2012

    Obrigada pela resposta, quando eu fizer lhe escrevo contando se deu certo,mas tenho fé que vai dar tudo certo. Você me passou muita confiança. BJS!!!!!!!!!!! Fique com DEUS!!!!!!!!!!!!!!

  2. Giuvana Herbst 14/5/2012

    perfeito, muito gostoso e leve………

  3. Vanesa Da Conceição 13/5/2012

    Amei este blog, nunca confeitei nenhum bolo. Mas vem aí o niver da minha sobrinha afilhada, e estou querendo entrar pro ramo das confeiteiras e economizar nas festinhas de família, já que são muitas crianças aqui em casa. Gostaria de saber , farei o bolo, colocarei o recheio, e colocarei outro bolo em cima. E aí, posso cobrir todo o bolo com esse glacê de leite condensado e depois enfeitar com o propio glace ,usando o bico de confeitar??? E posso também, colocar o papel de arroz por cima dele usando o gel de brilho que vc ensinou a fazer com suco de fruta??? Responda-me por favor!!! E parabéns pelas receitas que são postadas. Fique com DEUS!!!!!!!!!

    • Losana 14/5/2012

      Olá Vanessa!
      Grata.
      1 – Pode
      2 – Deve utilizar geleia de brilho que não seja à base de água. Facilmente encontrada em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  4. Andrea Daltro 13/5/2012

    Obrigada, por me enviar estas deliciosas receitas

    Um abraço

    Andrea

  5. Kenia 11/5/2012

    Mas tem muita diferenca pois onde morro nao encontro a hidrogenada bjss

    • Losana 11/5/2012

      Olá Kenia!
      Só trabalhei com a hidrogenada.
      Beijos

  6. Kenia 11/5/2012

    ola gostaria de saber se posso usar so a gordura vegetal ou se tem q ser a vegetal hidrogenda desde de ja agradeco bjss….

    • Losana 11/5/2012

      Olá Kenia!
      A receita pede a hidrogenada mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  7. Claudia 24/3/2012

    SEMPRE GOSTEI DE FAZER BOLOS, E AGORA COMO VOU ENTRAR NO RAMO DE CONFEITAR, ESTOU ADORANDO EM TER ENCONTRADO ESSE BLOG. ATE PQ VC DEIXA BEM EXPLICADO DO COMEÇO AO FIM. COMO VOU FAZER PELA 1 VEZ ESSA RECEITA DE GLACE DE LEITE CONDENSADOR, GOSTARIA DE SABER O PONTO IDEAL PRA COLOCAR O CORANTE EM GEL.DESDE JA AGRADEÇO VC LOSANA. FIQUE NA BENÇAO DE DEUS…

    • Losana 25/3/2012

      Olá Claudia!
      No final, quando quase pronto, acrescente as gotas de corante. Se estiver muito calor, pode utilizar a gordura um pouco gelada.
      Beijos

  8. Claudia 24/3/2012

    bom dia moro no interior do amazonas, vou fazer esse glace no bolo q vou fazer para o meu sogro no dia 29.03, achei um maximo essa receita me enterecei muito ate pq quero entrar no ramo. bjinhos.

  9. Lindalva Da Costa Barbosa 23/3/2012

    Olá Losana tudo bem, eu ja uso este glacê a muitos anos é uma delicia. adorei seu blog , nao saio + beijos

  10. Carla 22/3/2012

    Olá Losana, boa noite!
    Fiz esse glace e ficou mole será o que que eu fiz errado?
    Abraços Carla

    • Losana 23/3/2012

      Olá Carla!
      Não soube dar o ponto no glacê.
      Beijos

  11. Breily 1/3/2012

    Adoro suas receitas,gostaria de saber se posso confeitar cupcake com glace de leite condensado..grata

    • Losana 3/3/2012

      Olá Breily!
      Pode confeitar com qualquer glacê de sua preferência.
      Beijos

  12. Anna Paula 27/2/2012

    pretendo confeitar um bolo de aniversario para minha filha com glace real, ele suporta temperaturas altas ? ,pois moro no rio de janeiro e aqui esta muito quente. a festa e a tarde ,obrigada anna paula.

    • Losana 28/2/2012

      Olá Anna Paula!
      Não há glacês milagrosos para ambientes muito quente.
      O verdadeiro glacê real, o bem feito, o bem batido, ao secar fica bem duro além de muito doce. Não é o ideal para se cobrir totalmente um bolo porque ao cortá-lo, trincará toda a cobertura.
      Beijos

  13. Silvania 27/2/2012

    Adorei a receita,eu acrescentei uma caixinha de pudim de coco.Ficou uma delicia fiz para o aniversário do meu filho de 2 anos.Obrigada pela receita.

  14. Leidiane 8/2/2012

    OBRIGADA,TE DAREI A RESPOSTA ASSIM QUE EU FIZER.BJUS

  15. Leidiane 7/2/2012

    boa tarde,eu ja usei o glace de leite condensado, quando eu fiz uma torta para minha mae completou 58 anos,mas eu gostaria de saber se este glace pode ficar fora da geladeir? sabado eu vou fazer um bolo e preciso da sua ajuda,a onde eu vou fazer o bolo É muito quente ,mes passado eu confeitei um bolo ,so que antes de terminar o glace estava derretendo(aquele glace normal,hidrogenada e glacucar),tive que colocar dentro da geladeira,ate a hora do cha de bebe. obrigada

    • Losana 8/2/2012

      Olá Leidiane!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente. O ideal com esse calor é o bolo ficar refrigerado até o momento de servir.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
      – Glacê diferente
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  16. Aurilene 30/1/2012

    Oi foi fazendo uma pesquisa na internet por glacê que lhe encontrei gostei muito do seu blog e desde ja virei fã,gostei muito das receitas e venho lhe pedir uma ajuda gostaria de uma receita de glacê que possa usar o papel arroz pois tenho uma mas não sei por que ela fica com um cheiro esquisito a receita é essa:500g de gordura vegetal, 1kg de açúcar de confeiteiro, 1-lata de leite condensado e ocorante da cor que desejar.Só que acho que fica com um cheiro de “querozene”.Por favor mim ajude mim mande uma receita de glacê dia 03/02 vou fazer um bolo para meu filho para comemorar o aniversário dele.Um grande abraço e parabéns pelo seu bolg ele é 10.

    • Losana 31/1/2012

      Olá Aurilene!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual massa decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  17. Flavia 28/1/2012

    oii losana,gostaria de uma receita de bolo de chocolate pra rechear e adoro suas dicas beijos

  18. Larissa 27/1/2012

    olá,gostaria de saber se enfeitar um bolo ,com papel de arroz,eu tenho que fazer o que?tenho qui por glace no local onde eu vou aplicar o papel ou tenho q por o vernis?ou talvez outra coisa ,me responda por favor.urgência!!!!

    • Losana 27/1/2012

      Olá Larissa!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação intitulada: Papel de arroz.
      Ah…só avisando que não posso ficar direto no blog devido às atividades e pedidos deverão ser feitos com muita antecedência.
      Beijos

  19. Daiane 19/1/2012

    Amei!!! Estou super feliz, pois ontem eu havia feito pela primeira vez um glacê e ficou horrível! Procurei hoje uma receita e encontrei a sua (que era a mais próxima da minha tentativa de glacê de ontem!) Ficou Perfeito!!! o bolo de aniversário da minha filha ficou lindo!! (na medida do possível, pois foi o primeiro que eu fiz!) Muito obrigada!!

    • Losana 20/1/2012

      Olá Daiane!
      Parabéns pelo seu sucesso!! Parabéns para sua filha!!
      Beijos

  20. Marcia Pitta 11/1/2012

    Boa tarde!

    Gostaria de saber se essa glace dura de um dia pro outro? Se ñ corre o risco de derreter? Obrigada

    • Losana 11/1/2012

      Olá Marcia!
      Não derrete; a não ser que o clima do ambiente esteja muito quente.
      Beijos

  21. Carleane 26/12/2011

    oi sou di davinoplois marenhao tenhon 27 anos e cofeito bolos mas nao sei fazer bolos eles sai duro sera porquer coloco di tudo mem a juda mada no meu orkut como fazer

    • Losana 27/12/2011

      Olá Carleane!
      Para que tudo de certo; siga corretamente uma receita.
      Beijos

  22. Fernanda 18/12/2011

    Olá Losana! Primeiramente gostaria de parabenizá-la pelo site, que para mim, é o melhor site de receitas que já vi! Fico feliz em saber que ainda existem pessoas como você, que compartilham experiências. Muito obrigada! Já visito seu site faz algum tempo, porém este é meu primeiro comentário… Gostaria de saber o que você acha da gordura hidrogenada, pois para pessoas não muito experientes, o nome assusta um pouco, não sei se é só comigo, pois nunca usei antes… Seu site é maravilhoso! Não vivo mais sem ele :) Beijos!!!

  23. Joyce-PE 2/12/2011

    LOSANA!
    MUITOOO OBRIGADA P ESSAS DICAS!
    JÁ SOU SUA FÃ!
    DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO LINDA!

    • Losana 2/12/2011

      Ola Joyce!
      Grata
      Não tem de quê.
      Tenho sempre a esperança de corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  24. Gilmara 20/10/2011

    Ola losana…Estou iniciando na arte de fazer bolos por encomendas sempre fiz em casa mas agora q surgiu a ideia de comercializar….tenho uma encomenda pra domingo agora dia 23 e gostaria de saber se esse glacê d leite condensando com essa quantidade da para cobrir um bolo de 5 quilos retangular,e tambem se posso usar o papel de arroz,obrigada desde ja.

    • Losana 21/10/2011

      Olá Gilmara!
      Depende como utilizará o glacê na decoração. Apesar disso, uma receita será insuficiente.
      Pode utilizar papel de arroz.. Veja aqui no blog, publicação: Papel de arroz.
      Beijos

  25. Michele 19/10/2011

    Para fazer o glacêr com a gordura vegetal pode trocar o leite condensado por açúcar refinado,para ficar mais durinho para usar o bico de confeiteiro ou isso pode estragar a receita.

    • Losana 19/10/2011

      Olá Michele!
      Não precisa tirar o leite condensado; só acrescente o açúcar.
      Beijos

  26. MICHELE 2/10/2011

    GOSTARIA DE SABER SER COM A RECEITA DE GLACÊ DE GORDURA VEGETAL E LEITE MOÇA DAR PARA USAR QUALQUER BICO DE CONFEITEITO OU TEM QUE USAR OUTRO TIPI DE GLACÊR.

    • Losana 3/10/2011

      Olá Michele!
      Da sim.
      Beijos

  27. Marcia 26/9/2011

    q saudades!!!!!! essa receita era do tempo de criança e a gente amava. e oq é melhor o glacê ñ derretia, as pintanguinhas ficavam firme até o final da festa. rrsrss….

  28. LAINE 25/9/2011

    OLA Losana gostaria de saber se esse glace nao fica muito engordurado pelo fato de que é so gordura vegetal e leit condensado praticamente?

    • Losana 25/9/2011

      Olá Laine!
      Sim fica; sua base é gordura. Há quem goste e há quem não aprecia.
      Beijos

  29. Cinthia 24/9/2011

    olá Losana, gostaria de saber se posso usar essencia de manteiga?

    • Losana 24/9/2011

      Olá Cinthia!
      Não; não é recomendado nessa receita.
      Beijos

  30. Frederico Gasparotto 20/9/2011

    olá, de passagem ” tropecei ” neste site….muito bom mesmo!!!! agora a dúvida:

    Faço cupcakes e gostaria de saber como colocar sabor neste glacê…

    grato

    • Losana 21/9/2011

      Olá Frederico!
      Nesse glacê; só essência. Há que se tomar cuidado para não acrescentar algo que venha a desestabilizar o glacê.
      Abraços

  31. Cris 16/9/2011

    que bom que encontrei vc!!!!
    o glacê real pode ir a geladeira?
    e outra dúvida, posso confeitar um bolo na parte de baixo glacê real, e na parte de cima glacê de gordura hidrogenada
    muito obg.

    • Losana 17/9/2011

      Olá Cris!
      A umidade da geladeira faz com que o glacê real amoleça e fique grudento.
      Beijos

  32. Natassya 14/9/2011

    oi, gostaria de saber se é 250g ou 500g de gordura vegetal hidrogenada?…. vi outra receita idêntica com 1 lata de leite condensado e 500 gramas de gordura vegetal hidrogenada….. como nunca fiz nenhuma receita usando essa gordura estou em dúvida qual medida usar… Quero uma textura fácil de trabalhar e que não derreta a toa…
    Obrigada

    • Losana 15/9/2011

      Olá Natassya!
      A receita está correta; com mais gordura, mais cremoso.
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas, outros glacês e coberturas mais consistentes feitos à base de amido de milho ou gelatina.
      Beijos

  33. Patricia 5/9/2011

    adorei as dicas,esta de parabéns.

  34. Eliane 1/9/2011

    Olá Losana!
    Gostaria de saber se posso usar limão no lugar da baunilha.
    Bjss!!

    • Losana 1/9/2011

      Olá Eliane!
      Não é recomendado. O limão reagiria com o leite condensado.
      Beijos

  35. Samia Cristina 17/8/2011

    olá,losana este acúcar de confeiteiro que esta na receita do glacê marmore 4. etapa e o mesmo que o glacúcar.abrçs

    • Losana 17/8/2011

      Olá Samia!
      Sim.
      O Glaçúcar é o famoso açúcar de confeiteiro (Empresa União).
      Beijos

  36. Marly 6/8/2011

    ola boa tarde Losana tudo bem?

    Losana gostaria muito q vc podesse me mandar uma receita facil de glace marmore,pois gosto muito e nao sei fazer ..
    e se tem algum segredo de manuseio para este glace..
    bjs
    muito obrigada;;;!

    • Losana 6/8/2011

      Olá Marly!
      Veja aqui no blog Glacê mármore (Quatro versões) . Verifique versão 3 e 4. Versão 1 e 2 = glacê real
      Beijos

  37. Vania Ferreira De Araujo 4/8/2011

    ola´ losana mande uma receita de bolo de casamento com ameixa desse que
    fica bem ligadinho. beijos.

    • Losana 5/8/2011

      Olá Vania!
      Anotei seu pedido
      Beijos

  38. IJOSENILDA 2/8/2011

    BOA NOITE LOSANA!

    GOSTEI BASTANTE DO SEU SITE E DAS DICAS DE COMO USAR OS GLACÊS. GOSTARIA DE SABER DE TODOS ESSES GLACÊS INCLUSIVE O DE LEITE CONDENSADO PODEM SER COLORIDOS?
    BEIJOS JOSINHA!

    • Losana 2/8/2011

      Olá Ijosenilda!
      Sim
      Beijos

  39. Jaqueline 24/7/2011

    oi losana costaria de saber de esse glace eu posso usar para cobrir o bolo

    • Losana 24/7/2011

      Olá Jaqueline!
      Sim
      Beijos

  40. GLEICE 19/7/2011

    PARABÉNS PELO BLOG ADORO RECEITAS DE GLACE,PROCURO ME INFORMAR DE NOVIDADES POIS TENHO 4 FILHOS E SOU EU QUEM FAZ OS BOLOS,OBRIGADA.

  41. Sérgio 15/7/2011

    Losanoa, obrigado por sua atenção.
    Um forte abraço até mais…

  42. Katia 15/7/2011

    Ola Losana,
    Sou novata em materia de bolos e gostaria de saber se posso confeitar com glace encima do papel arroz, usarei o merengue cozido.

    por exemplo gostaria de fazer o rostinho da minnie para o aniversario de 5 anos de minha filha por isso tive a idéia de comprar o rostinho da minnie em papel arroz aplicar sobre o bolo e confeitar por cima é possível?
    abracos

    • Losana 16/7/2011

      Olá Katia!
      Embaixo do papel de arroz deverá ter glacê branco.
      Depois do papel colocado, poderá contorná-lo com glacê.
      Veja aqui no blog publicação intitulada: Papel de arroz
      Beijos

  43. Sérgio 13/7/2011

    Boa Noite losana, parabéns pelo site eu o tenho em meus favoritos, pois sempre estou de olho nas dicas. Gostaria de saber de receber uma cobertura que não derreta, pois moro em PE e aqui é muito quente. Eu fiz uma cobertura de marshmallow e em oucos minutos derreteu tudo o que fiz de errado, manda uma receita pra mim que combine com o clima quente, eu te agradeço.
    Abraços e que Deus te abençõe sempre.

    • Losana 15/7/2011

      Olá Sérgio!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado (comprado em supermercados)
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas outros glacês e coberturas.
      Abraços

  44. Eliana 9/7/2011

    Olá gostaria de receber emails com receitas da açúcar União.Se for possível.Adorei esta receita e vou fazê-la.Beijos tchau e fiquem com DEUS.

  45. Vivian 13/6/2011

    Bom dia Losana,
    Gostaria primeiramente de parabeniza-la por todas as dicas e a atenção que vc dá a cada uma que escreve neste blog. Sou marinheira de primeira viagem, e resolvi me arriscar e fazer alguns cupcakes para a festinha do meu filho que será sábado agora (18/06/11) só que estou cheias de dúvidas em como confeitá-los….esse seu glacê de leite condensado serviria para decora-los? Sou de Niterói, Rj e nestes últimos dias o clima tá bem frio, com quanto tempo de antecedência eu poderia decorar os meu cupcakes? Eles ficam um pouco durinhos depois ou não? Essa sua receita eu conseguiria confeitar mais ou menos quantos?
    Eu tenho uma receita de creme de manteiga (gordura hidrogenada ou manteiga + glaçúcar + pó para merengue e água ), mas eu também tenho as mesmas dúvidas colocadas a cima. Se vc puder me ajudar ficaria eternamente agradecida, um grande abç .
    Creme de manteiga
    250 gramas :Manteiga ou gordura vegetal
    ½ colheres de sopa :Pó para merengue
    1 ½ colheres de sopa :Água
    180 gramas :Glaçucar

    • Losana 13/6/2011

      Olá Vivian, boa tarde!
      Grata
      O glacê de leite condensado serve mas é um glacê cremoso. Cupcakes; quanto mais frescos, melhores.
      Já usei muito esse glacê em bolos e, por isso, não posso informar o rendimento para cupcakes.
      Não experimentei ainda creme de manteiga.
      Beijos

  46. Elaine 5/6/2011

    gostaria de receber e-mail com receitas

    • Losana 7/6/2011

      Olá Elaine!
      É só colocar seu e-mail aqui no blog e sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  47. Silvana 26/5/2011

    gostaria de saber onde eu encontro um curso de confeitagem .
    eu moro em sao joao de meriti rj

    • Losana 27/5/2011

      Olá Silvana!
      No município de São João de Meriti não conheço.
      Há no Rio de Janeiro infinidade de cursos. Alguns são caríssimos e outros são grátis.
      Procure em casa/lojas de produtos culinários para festas/confeitaria informação sobre cursos.
      Aqui, há cursos grátis nessas lojas. São cursos muito bons dados por empresas de renome.
      Beijos

  48. Ingrid 10/5/2011

    ESQUECI DE MENCIONAR QUE O GLACÊ DE LEITE CONDENSADO FICOU PERFEITO.
    MARAVILHOSO.

    • Losana 10/5/2011

      Olá Ingrid!
      Qual das receitas você fez e não deu certo?? Qual receita ficou perfeita??
      Verificou se o fermento estava ativo?? Às vezes o fermento está na validade mas não está ativo.
      Verifique colocando uma colherinha de fermento em meio copo de água. Se ferver; o fermento está bom.
      Estou aguardando suas respostas, inclusive sobre o fermento.
      Beijos

  49. Ingrid 10/5/2011

    BOA TARDE LOSANA!
    EU FIZ UMA RECEITA DA MINHA MÃE E FICOU OTIMO. LOSANA,EU FIZ A RECEITA DE PÃO DE LÓ DO SITE E NÃO SEI O QUE ACONTECEU POIS ELA ASSOU SO AS LATERAIS E O MEIO FICOU BEM CRÚ E LEVOU 1 HORA. O QUE FIZ DE ERRADO? JA QUE A OUTRA RECEITA ASSOU E FICOU PERFEITA?
    ABRAÇOS!!

  50. Angelina 7/5/2011

    ola gostaria de receber dicas como preparar estas delicias

  51. Ingrid 5/5/2011

    Boa noite Losana.
    Qual massa de bolo você me indica?
    estou aguardando a resposta pois ja começei a fazer o bolo.

    • Losana 6/5/2011

      Olá Ingrid!
      Infelizmente não posso ficar direto no blog devido às atividades. Já fez o bolo.
      Beijos

  52. Ingrid 4/5/2011

    Boa tarde com alegria minha querida!
    Adorei seu blog simples, util e bem divercificado.
    Tenho uma dúvida, a receita de pão-de-ló pode ser utilizada em formas com desenhos exemplo(forma da mine) ou somente forma lisas?
    Tenho um bolo para fazer agora dia 05/05.
    Aguardo sua resposta.
    Um grande abraço.

    • Losana 4/5/2011

      Olá Ingrid!
      Até pode, mas o ideal seria uma massa mais firme, menos fofa e aerada.
      Digo firme e consistente no sentido de que a massa pegue bem os contornos da fôrma.
      Beijos

  53. Daiana 29/4/2011

    ola cristiane gostaria de saber se posso cubri um bolo grade qual a quantidade de ingrediente posso ussa evc tem mas receitas de glaçer quero fazer um bolo de minha fila

    • Losana 29/4/2011

      Olá Daiana!
      Veja aqui no blog, na categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  54. Joselaine 12/4/2011

    vou testa a receita de glace de leite condensado

  55. Cristiane Ramos 6/4/2011

    Olá Boa Tarde!

    Eu estou feito louca procurando na internet uma receita de glacê de chocolate, só que quero uma receita que fique bem firme para que eu possa usar os bicos de confeitar; mas não quero uma receitas que levem manteiga, pois o meu esposo e filhos não gostam do sabor, será que você tem uma pra me dá que não contenha manteiga?!

    • Losana 6/4/2011

      Olá Cristiane!
      A Ganache (receita aqui no blog) além de deliciosa, fica em tom bem escuro. Veja Dicas de Mãe (abaixo da receita) como trabalhar a ganache com bico.
      Outra alternativa é a receita que a Juliene enviou: Glacê de chocolate.
      Beijos

  56. Jean Privat 2/4/2011

    .pode usar bico de confeitar com essa receita?

    • Losana 2/4/2011

      Olá Jean!
      Sim
      Abraços

  57. Larissa 1/4/2011

    Olá, adorei suas receitas, encontrei seu site essa semana, mas ja estou apaixonada.. hehe gostaria de saber como sei o ponto para confeitagem. Obrigada!

    • Losana 2/4/2011

      Olá Larissa!
      Grata
      Seja bem vinda
      O ponto: quando não cair das pás da batedeira formando picos.
      Beijos

  58. Sheila Pio 29/3/2011

    olá losana!!! parabéns pelo seu blog!!
    me dispertou para um novo conhecimentooo!!
    vou tentar fazer uns bolinhoss por aqui!!!
    com suas receitas de glacês!!

    beijos!! que Deus te ilumine sempre!!

    • Losana 29/3/2011

      Olá Sheila!
      Grata
      Que você tenha sucesso em seus empreendimentos.
      Beijos

  59. Cicera Aparecida Lopes 24/3/2011

    vou fazer o bolo de 10 kl quanto de cobrtura posso fazer.

    • Losana 25/3/2011

      Olá Cicera!
      Depende da receita, cobertura e do manuseio (decoração).
      Beijos

  60. Raquel 23/3/2011

    Adorei todas essas receitas sobre GLACÊ, mais tem uma coisa que fiquei em dúvidas,foi sobre o corante,será que posso usar aqueles em gel…me respondar por vafor…Obrigada!

  61. Meire 15/3/2011

    Losana, tudo bem!

    quero fazer um bolo para 50 pessoas, quantas massa tenho que fazer.

    beijos, obrigada

    • Losana 17/3/2011

      Olá Meire!
      Faltou dados: como pretende fazer o bolo? Com que assadeiras/tabuleiros? Retangulares, redondo, quadrado? Qual tamanho de suas fôrmas? Que massa vai usar… …
      Beijos

  62. Isis 9/3/2011

    Olá, vc q é profissional deve saber, gostaria de fazer um bolo com glacê que dê mais brilho.
    Que tipo de glacê será que é esse, e q dê pra colorir assim? Eu tentei fazer com mashimallow , mas não deu. Desculpe ter postado em local inoportuno, e desde já obrigada!!!!

    • Losana 9/3/2011

      Olá Isis!
      São feitos com merengue italiano bem brilhante. Algumas pessoas conhecem como marshmallow.
      Aqui no blog há receitas de marshmallow e duas versões de merengue italiano. A segunda versão fica bem brilhante.
      Tanto o marshmallow como merengue italiano requer experiência para conseguir o ponto certo.
      Algumas pessoas preferem utilizar cobertura da preferência toda pincelada com geléia de brilho incolor.
      Beijos

  63. Cristian 21/2/2011

    dá pra fazer rosas com bico de confeitar? eu sei que tem postagem propria de flores de modelar, mas eu queria alguma que da pra fazer a rosinha na hora com o bixo e tipo ou deixar secar pra depois colocar no bolo ou ja colocar em cima, pode ser glassê ou chantilly, eu uso bicos de confeitar pequenos. abraço!

    • Losana 22/2/2011

      Olá Cristian!
      Dá para fazer rosas com bico utilizando armador de flores e glacê apropriado.
      Verifique aqui no blog: Glacê real para flores.
      Na dúvida; me escreva de novo.
      Abraços

  64. Gal 16/2/2011

    Amei este site! Ele é tudo de bom!!!!!!!!!!!!

    • Losana 16/2/2011

      Olá Gal!
      Grata
      Isto nos incentiva a continuar.
      Beijos

  65. Demóstenes 28/1/2011

    Vou experimentar muito obrigado. Se possivel me mande uma receita de bolo fofinho minha esposa e filhos gostam muito e os meu não ficam muitos fofos, como os de minha mãe mesmo ela sempreensinado como fazer!

    • Losana 29/1/2011

      Olá Demóstenes!
      Anotei seu pedido.
      Abraços

  66. Ana Maciel 27/1/2011

    adorei ter encontrado voce gostaria de recebe sua receite de bolo

  67. Demóstenes 27/1/2011

    posso colocar chocolate em po neste glacê se poder quanto?

    • Losana 27/1/2011

      Olá Demóstenes!
      Acredito que não ficará bom; porque o chocolate deve ser dissolvido.
      Sugestão: 250 gramas de gordura vegetal hidrogenada, 200 ml de creme de leite, 1 e meia xícara de chocolate em pó, 200 gramas de chocolate ao leite (derretido em banho maria), meia xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado. Misture o chocolate em pó com o creme de leite até dissolver e reserve. Bata a gordura na batedeira até ficar esbranquiçada e acrescente a mistura reservada. Continue batendo e acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco. Por último, coloque o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Dá para trabalhar com bico de confeiteiro e não derrete fora da geladeira.
      Abraços.

  68. Talita 26/1/2011

    Olá, parabéns pelo site!!! muito bom!!!!
    A minha dúvida é a seguinte;
    quais desses glacês teria o efeito mais parecido com o da pasta americana?
    eu li uma receita q levava leite de coco,que seria bem parecida com a pasta, mas teria outro sabor q poderia colocar nela?
    muuuuito obrigada

    • Losana 28/1/2011

      Olá Talita!
      Além das pastas americana, aqui no blog; temos estas:
      – Pasta americana de chocolate
      – Glacê mármore de coco
      – Glacê mármore ( Versão 3)
      Beijos

  69. Déborah 19/1/2011

    oi gostaria de saber se esse glace fica com gosto muito forte de gordura. E qual é o glace que suporta melhor o calor.
    Muito obrigada

    • Losana 19/1/2011

      Olá Déborah!
      Não forte mas; é feito com gordura…
      É necessário esclarecer que não há glacê “milagroso” para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros:
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      – Glacês: prático, de mingau e para dias quentes.
      Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas.
      Beijos

  70. Tatiane 19/1/2011

    Olá Losana!
    Gostaria que me enviase uma receita para bolo de festa simples e facil de fazer.
    Beijos

    • Losana 19/1/2011

      Olá Tatiane!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  71. Sheila Almeida 18/1/2011

    Sou fã de suas receitas e aprendi com você a fazer deliciosas e praticas cobertura.
    Muito sucesso
    Bjus

  72. Maria Dsa Graças Alexandre 16/1/2011

    adoro suas receitas sao maravilhosas

    • Losana 16/1/2011

      Olá Maria das Graças!
      Fiquei feliz.
      Beijos

  73. Marcia Mara 11/1/2011

    Seu trabalho realmente e otimo e sua paciencia em responder e formidavel.Parabens!!! Bjs! Marcia Mara.

  74. Aline 7/1/2011

    Losana desculpe por outra pergunta que vou fazer posso usar esse glace antes da pasta americana? Beijos..

    • Losana 7/1/2011

      Olá Aline!
      Não; o ideal antes da pasta seria uma fina camada de glacê real ou “argamassa” (receita aqui no blog)
      O glacê real ajuda no melhor acabamento e a “colar” a pasta.
      Beijos

  75. Luciana 20/12/2010

    Olá!.eu fiz a cobertura de leite condesado com emustab,na hora que fiz ficou bem firme,mas na hora de cobrir o bolo começou a dereter coloquei na geladeira ma não adiantou oque fasso?e qual é a cobertura que resiste mais tempo ao calor?.obrigado!.

    • Losana 20/12/2010

      Olá Luciana!
      É necessário esclarecer que não há glacê “milagroso” para regiões muito quente. O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros:
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Chantilly industrializado
      – Marshmallow profissional para cupcake.
      Verifique aqui no blog, em Glacês e coberturas.
      Beijos

  76. EUINA LOPES 17/12/2010

    Que maravilha ter tido a oportunidade de encontra-los. Vc são abençoados e graças a esta página tive uma idéia maravilhosa que logo contarei a todos. Busquem a proteção do Senhor Jesus Cristo. Abraços

  77. Myry 14/12/2010

    Olá……
    gostaria de saber se o glacê de leite condensado e gordura vegetal não fica muito gorduroso e se derrete com muita facilidade? moro na Bahia e estamos em uma estação quente,tenho que fazer em uma sexta feira de manha e o aniversario sera no sábado a noite
    por favor me ajuda….
    bjinhos

    • Losana 15/12/2010

      Olá Myry!
      Em regiões/ambientes muito, muito quente; acredito que não há glacê que resista.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Beijos

  78. Ana Claudia 2/12/2010

    olá….eu vi uma receita de glacê feita somente com margarina e leite condensado,gostaria de saber se dá certo,não fica aquele glacê gorduroso?e se possível gostaria q me mandasse uma receita fácil de bolo de chocolate,pq a q eu sei fazer é aquela nega maluca,mas na hora de montar nunca dá certo,sempre desmorona,fica muito fofa…é uma massa muito difícil de trabalhar.e um glacê fácil para bolo de chocolate?aguardo uma resposta….
    obrigada.

    • Losana 2/12/2010

      Olá Ana Claudia!
      Já visitou as categorias aqui do blog de: Glacês e coberturas e a categoria de Bolos ?
      Beijos

  79. Rogéria Rosa 30/11/2010

    AdOreiiiiii suas receitinhasss estou começandu agora a fazer Cupcakes e quero receber as suas receitas..
    bjão

    • Losana 30/11/2010

      Olá Rogéria!
      Grata.
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  80. Rosemeire 25/11/2010

    Adorei essa pagina,voceis estão de parabens.

  81. LEILA TINOCO 21/11/2010

    ADOREI ESTE SITE DE DICAS E RECEITAS MARAVILHOSAS, A MINHA DUVIDA E QUE EU NÃO SEI CALCULAR O TAMANHO DO BOLO, E QUANTAS FATIAS DÃO POR EX UM BOLO DE 35 CM DARIA QUANTAS FATIAS E UM DE 25CM POR FAVOR ME AJUDE A DESVENDAR ESTE MISTERIO OBRIGADO UM GRANDE BEIJO E MAIS UMA VEZ PARABENS..

    • Losana 22/11/2010

      Olá Leila!
      Ajudo; é só me dizer para que fôrma é. Redonda ? Retangular ?… …
      Beijos

  82. Angelica 23/10/2010

    Losana muito obrigada,
    olha acabei encontrando a gordura e o corante em gel ALELUIA rsrs
    pq aqui nao se encontra nada é um horror, mais vou tentar fazer amanha e depois te conto o q deu… obrigada de novo beijos!

  83. Angelica 22/10/2010

    Ola, estou adorando seu blog…. maravilhoso,
    queria saber se da pra usar outro tipo de gordura pq moro fora do Brasil e gostaria de fazer mais aqui nao se acha gordura hidrogena,
    outra duvida queria saber se no glacê marmore 3 versoes o 1° pode confeitar cm bicos? e para colorir o glacê pode se usar outro tipo de corante? pq aqui tbm nao encontrose puder me responder ainda hoje seria grata é pq vou fazer um bolo pro meu filho amanha.Obrigada!

    • Losana 23/10/2010

      Olá Angelica!
      Tem aqui no blog, outra versão deste glacê com manteiga em vez de gordura hidrogenada.
      A primeira versão dá para usar bico dependendo do ponto que de à massa.
      Pode usar outro corante.
      Desculpe a demora em responder; não fico direto no blog devido a outras atividades. Repare a hora que estou respondendo seu comentário.
      Precisando; estou aqui para ajudar.
      Beijos

  84. Rosana Freitas 11/10/2010

    Oi querida, parabéns pelo blog… é maravilhoso!por favor me diga qual o melhor glce para se utilizar quando a temperatura esta muito quente e nao corra o risco de derreter? moro no nordeste e dias frios são raros….de já obrigada!

    • Losana 12/10/2010

      Olá Rosana!
      Já verificou glacês que já foram publicados aqui no blog ?
      Beijos

  85. Déia 14/9/2010

    Olá Losana!!!
    Estou querendo fazer em meu aniversário um bolo com recheio e cobertura sabor limão mas não tenho encontrado receitas. Me ajude por favor??? Bjs.

    • Losana 20/9/2010

      Olá Déia!
      Recheio de limão: 1 lata de leite condensado, 5 colheres de suco de limão, meia lata de creme de leite e 1 colher de raspas de casca de limão (sem a parte branca). Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Depois, adicione o creme de leite e as raspas de limão. Glacê de limão:2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão, 2 claras, 1 e meia xícara de açúcar e caldo de um limão. Bata bem a manteiga até ficar fofa. Vá adicionando o açúcar e as raspas. Em separado, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de limão. Outro recheio: 1 lata de leite condensado, meia lata de creme de leite, meia xícara de suco de limão, 2 claras em neve, 1 colher rasa de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água). Misture o leite consensado, o creme de leite e o limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve. Outro glacê: 1 lata de leite condensado, meio pacote de gordura hidrogenada e suco de 2 limões.
      Beijos

  86. MARILEIDE 6/9/2010

    Olá, posso colocar tintura no glace ou nao tem que ser so ele………obrigado bjs…

    • Losana 6/9/2010

      Olá Marileide!
      Pode colocar sim corante em gel.
      Beijos

  87. LiégeCaetano 6/9/2010

    Por favor, se puder me dar uma dica de como aplicar o papel arroz nos docinhos? Bjs!!

    • Losana 6/9/2010

      Olá Liége!
      Veja aqui, em dicas e curiosidades, publicação intitulada Papel de arroz.
      Beijos

  88. LiégeCaetano 6/9/2010

    Olá! Po favor me oriente, vou fazer o niver da minha, filha, e o bolo será a massa de pão de ló, com recheio de doce de leite com morangos, e merengue, vou molhar com leite fervido c morangoe acúcar! Encomendei o papel arroz com foto mas agora não sei com aplicar, não tem o gel por aqui e o niver é dia 10/09. Peço uma sugestão de cobertura!

    Obrigado Liége

    • Losana 6/9/2010

      Olá Liége!
      Uma opção de geléia de brilho: 1 copo de suco de fruta (abacaxi ou laranja), açúcar a gosto e uma colher de amido de milho (Maizena). Leve ao fogo até cozinhar e engrossar. Se ficar muito firme, dilua com um pouquinho a mais de suco de fruta.
      Beijos

  89. Marcia Loreto 1/9/2010

    Olá Losana!!! estou com outra dúvida.Antes de começar a confeitar com o bico,tenho que passar uma camada do glacê em todo bolo?
    Obrigada.Beijos.

    • Losana 1/9/2010

      Olá Marcia!
      Sim, para o enfeite do bico aderir ao bolo.
      Beijos

  90. Gabriela 1/9/2010

    Ola Losana como vai?Gostaria de saber se eu posso cobrir o pão de lo com esse glace e colocar em cima do glace a pasta americana?

    • Losana 1/9/2010

      Olá Gabriela!
      É só para colar a pasta ??
      Se for, utilize leve camada (bem fina) de glacê real.
      Beijos

  91. Marcia Loreto 31/8/2010

    Olá Losana!!!
    Gostaria de saber que produto acrescentar para dar a cor azul,e se pode?
    Beijos e muito obrigada!!

    • Losana 1/9/2010

      Olá Marcia!
      Corante alimentício.
      Beijos

  92. Ziliana 30/8/2010

    Losana boa tarde! A minha visita é para agradecer o por esse site tão maravilho, fiz esse glacê ontem e ficou perfeito todos amaram não derreteu nadinha e eu moro em Salvador – Bahia. Beijos!!!

    • Losana 30/8/2010

      Olá Ziliana!
      Fiquei muito feliz.
      Beijos a você e todos da Bahia.

  93. Rsemary 11/8/2010

    ola losana easte clace naõ derrete para um bolo gramde de noivaum abraço pra vc.

    • Losana 12/8/2010

      Olá Rsemary !
      Derrete se estiver em ambiente muito quente.
      Beijos

  94. Valeria Marcia Siqueira Da Rocha 11/8/2010

    não, é o de leite condensado, muito obrigado.

    • Losana 11/8/2010

      Olá Valeria!
      Acredito que não possa por causa da gordura.
      Beijos

  95. Valeria Marcia Siqueira Da Rocha 11/8/2010

    queria saber se posso colocar o emustab no glace de leite em po.

    • Losana 11/8/2010

      Olá Valeria!
      Sim.
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab.
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab(emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      O Emustab é um dos mais conhecido e é em pasta. Tem um cheiro enjoado e uma colherinha faz milagres.
      No rótulo do produto tem dizendo p/ q serve e qual a dosagem correta p/ cada receita.
      Vc acha em lojas especializadas em sorvetes, em lojas de produtos p/ festas ou em supermercados.
      Beijos

  96. Déia 5/8/2010

    Losana, neste glaçê posso trabalhar bicos à vontade né???
    Ah! outra coisa já que nele não vai açúcar qual será a coloração final dele e o que fazer se eu quiser que ele fique branquinho???
    Beijos.

    • Losana 7/8/2010

      Olá Déia !
      Pode trabalhar com bicos.
      Não é um glacê “branquinho”; de coloração creme clarinho.
      Não há o que fazer para que fique “branquinho”.
      Terá que escolher, então, um outro glacê.
      Beijos

  97. Déia 5/8/2010

    Losana, há possibilidade de eu colocar o papel de arroz de manhã para durar até à noite???

    • Losana 5/8/2010

      Olá Déia!
      Não esqueça de ler aqui no blog, em dicas e curiosidades, publicação intitulada Papel de arroz.
      Se fizer tudo certinho não haverá erros.
      Beijos

  98. Déia 5/8/2010

    Losana, mais uma dúvida! Será que posso acrescentar a esta receita de glacê de leite condensado um pouco de leite de côco???

    • Losana 5/8/2010

      Olá Déia !
      Sim
      Beijos

  99. Déia 5/8/2010

    Olá Losana!
    Tô numa dúvida tremenda aqui na Bahia. O clima aqui oscila entre sol e chuva por esses dias e nós aqui costumamos a trabalhar com glacê de gordura hidrogenada (com Glaçúcar e leite condensado). Tenho um aniversário para domingo 08.08.10 queremos usar papel de arroz com a foto da aniversariante só que tem um detalhe: EU NÃO ESTOU ENCONTRANDO O GLAÇÚCAR em canto algum. A minha pergunta é a seguinte: é seguro usarmos este glacê de leite condensado (aplicando e trabalhando com bicos) pela manhã para comemorarmos à noite em um bolo grande???
    Por favor Losana não deixe de me responder. Um grande abraço!

    • Losana 5/8/2010

      Olá Déia!
      Na falta de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro), bata açúcar comum no liquidificador e peneire.
      Se estiver muito quente, não é seguro. A não ser que o bolo fique em lugar fresco ou com ar condicionado.
      Beijos

  100. Jane 22/7/2010

    adorei suas receitas,testei a de glacê de chocolate branco ,e adorei.parabens.

    queria algumas dicas sobre o que faser para que os bonequinhos de pasta americana não derretam,se vc soube me ajude.
    Beijos e desde ja obigado.

    • Losana 23/7/2010

      Olá Jane!
      Como está o tempo aí ? Chovendo ? Muito úmido ?
      Com CMC não deveria acontecer o que você informa. A melhor solução para problemas de umidade é colocar o bolo dentro de uma sala com ar condicionado. O ar condicionado tira toda umidade do ambiente.
      Se forem comer os bonequinhos coloque só uma pitada de CMC. O CMC deixa a pasta mais resistente `a umidade.
      Beijos

  101. Ellen 20/7/2010

    Olá ,
    Losana nunca fiz bolos nem glacê mas me interecei muito pela receita
    e gostaria de saber como poderia colocar o chocolate em barra nesta receita?
    E se posso colocar outra marca de leite condensado ou tem que ser só nestle?
    muito obrigada Ellen

    • Losana 21/7/2010

      Olá Ellen!
      Particularmente não gosto de chocolate; nunca fiz com chocolate.
      Acredito que a Bianca derreteu o chocolate e quando frio acrescentou à massa batendo mais um pouquinho.
      Conte-nos depois.
      Beijos

  102. Mary 4/7/2010

    Ola Losana!
    Quero parabeniza-la por esse blog tao fofo e com dicas maravilhosas.Ja estou me escrevendo pra receber suas receitinhas. Estou fazendo um blog em polones(moro na Polonia) com bolos,doces,docinhos e salgadinhos para festas infantis,mas de modo brasileiro,porque aqui e tudo diferente,mas estou comecando agora entao estou testando muitas receitas,se quiser dar uma olhada http://www.slodziutkie-okazje.pl. Mais uma vez parabens,e hoje mesmo vou testar esse glace de leite condensado e vou por a dica da Bianca,porque estava a procura de um galce de chocolate que nao fosse Ganache. Bjos mil e muito sucesso pra vcs!.

    • Losana 6/7/2010

      Olá Mary!
      Grata.
      Lindo seu blog!
      Também desejamos a você muito sucesso!
      Volte sempre; podemos nos ajudar mútuamente.
      Beijos

  103. Neide 17/6/2010

    olá Losana,mais uma dúvida esse glacê com leite condensado dá pra trabalhar com bicos,fica legal como glacÊ real,parabéns por sua dedicação em atender a todos,abraços!

    • Losana 17/6/2010

      Olá Neide!
      Sim, dá para trabalhar com bicos.
      Beijos

  104. Marcinha 16/6/2010

    Olá Losana,

    Desculpe a insistência mas o glacê marmore dá para ficar na geladeira?
    Não sei o que faço mas preciso deixar este bolo na geladeira já confeitado de quinta a noite até sábado a noite e as freguesas querem o papel arroz no bolo…
    Mais uma vez agradeço sua atenção e fique com Deus!!!
    beijos Marcinha

    • Losana 17/6/2010

      Olá Marcinha!
      Sim, pode ir à geladeira.
      Na geladeira não deverá ter alimentos com odores fortes, para que estes, não passem para o bolo.
      Beijos

  105. Marcinha 15/6/2010

    Querida Losana,
    Obrigada pela dica da cobertura para ficar na geladeira,mas li em algum de seus comentários que o papel arroz é para ser aplicado no dia mas vou entregar um bolo 3 dias antes de ser consumido e vou fazer a cobertura com glacê de leite condensado e papel arroz, será que eles vão desmanchar ou ficar feio?Posso usar corante e gel para colorir a cobertura de leite condensado?
    Desde já agradeço sua atenção
    Abraços Marcinha

    • Losana 16/6/2010

      Olá Marcinha !
      Você não disse no comentário anterior que utilizaria papel de arroz.
      Para trabalhar com papel de arroz seria mais indicado pasta americana ou glacê mármore.
      Não recomendo colocar o papel de arroz com tanta antecedência.
      Beijos

  106. Juliana 10/6/2010

    Ola Losana, gostaria de saber quanto tempo esse glacê de leite condensado dura, com o bolo confeitado fora da geladeira? obrigado pela atenção, bjus.

    • Losana 11/6/2010

      Olá Juliana!
      Estou em região fria, logo, aqui os bolos suportam dias.
      E aí ? Em regiões de quente a muito quente, convem deixá-lo na geladeira.
      Beijos

  107. Bianca 26/5/2010

    Losana fiz esse glacê o nele coloquei uma barra de chocolate meio amargo pois era para confeitar um bolo de chocolate, ficou divino e passou a levar mais tempo para derreter fora da geladeira, mesmo eu morando na Bahia, que é uma terra quente! Fica a dica, bjs.

    • Losana 26/5/2010

      Olá Bianca!
      Maravilhosa sua dica!!!
      Que Deus te abençoe pois você é uma pessoa que compartilha.
      Beijões
      Losana

  108. Caeline 19/5/2010

    losana com este glace de leite condensado posso confeitar o bolo pela manha ,para ser consumido a noite sem perigo que ele derreta ,caindo toda a confeitagem?

    • Losana 20/5/2010

      Olá Caeline!
      Se a sua região não for muito quente, pode sim.
      Beijos
      Losana

  109. Tainá 29/4/2010

    Olá losana!
    gostaria de saber por quanto tempo posso guardar esse glacê?
    Beijos
    Tainá.

    • Losana 30/4/2010

      Olá Tainá!
      No máximo uma semana.
      Beijos
      Losana

  110. Neide 26/4/2010

    olá gostaria de saber se realmente não leva açucar e confeiteito nessa receita?

    • Losana 26/4/2010

      Olá Neide!
      Nesta receita não leva açúcar.
      Beijos
      Losana

  111. Meire 23/4/2010

    Olá gostaria de saber se com esse glace de gordura vegetal e leite condesado ,eu posso usar o papel arroz?

    • Losana 25/4/2010

      Olá Meire!
      O mais indicado seria o glacê mármore ou pasta americana.
      Não experimentei com este glacê.
      Já que embaixo do papel arroz vai a geléia de brilho; acredito que não haveria problemas.
      Se experimentar, conte o resultado para todas.
      Beijos
      Losana

  112. Solange 16/4/2010

    Eu fiz esse glacê e ficou,maravilhoso muito gostoso parabéns.

  113. Jandira 30/3/2010

    Ola gostaria de saber se esse glace posso usar para aplicar o papel arroz,e depois colori lo para confeitar?E como posso colorir ele?Obrigada!!

    • Losana 6/4/2010

      Olá Jandira!
      Sim, pode usar e colorir este glacê.
      Prefiro corante em gel.
      Não esqueça de aplicar o papel arroz com geléia de brilho no verso e depois na frente para realçar as cores da foto.
      Utilize geléia de brilho que não seja à base de água.
      Beijos
      Losana

  114. Rosa 2/3/2010

    Gostaria de saber como se faz a massa elastica para fazer o drapeado, e como montar ele q fique como uma malha para um bolo de 4 andares. agradeço pela atenção.

    • Losana 2/3/2010

      Olá Rosa!
      Há inúmeras receitas de massa elástica. Geralmente a que apresenta melhor resultado é aquela que inclui na receita claras de ovo. Particularmente não arrisco (perigo de contaminação por causa do ovo), logo, compro massa elástica pronta.Veja: http://www.arcolor.com.br Não é fácil trabalhar com massa elástica. Há quem mistura parte de massa elástica com parte de pasta americana para fazer drapeados. Não adianta descrever a técnica; você teria que presenciar e também assimilar na confeitagem certos “truques e macetes”. Aconselho-a a fazer um curso de técnicas de confeitagem.
      Beijos
      Losana

  115. EMERENTINA ALVES ROSA NUNO 18/1/2010

    Olhe, adorei este site de receitas q. encontrei em uma revista, são faceís e de baixo custo.
    parabéns

  116. Rosy 16/1/2010

    amei as receitas de cobertura se poivel me
    envie receitas de massa para bolo de casamento pois os meus nunca ficam fofinhos.

    • Losana 18/1/2010

      Olá Rosy !
      Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
      Se você busca por receitas específicas, dê uma olhadinha na seção “categorias”.
      Experimente a receita de pão de ló que é a que eu uso sempre para bolos de aniversário e casamento.
      É sucesso garantido. Basta clicar no link: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-lo/
      Beijos
      Losana

  117. Mayara Martins 16/1/2010

    muito boa as dicas gostaria de estar recebendo.

    • Losana 18/1/2010

      Olá Mayara.
      Para receber atualizações do Receitas de Mãe basta colocar seu e-mail no campo “Receba receitas”.
      Beijos
      Losana

Os comentários estão fechados.