A meses procuro uma receita de glacê que não derreta com facilidade. Testei varias, até a de leite em pó, e não deu certo. Aprendi esse glacê real e amei…fui fazer uma entrega longe, o bolo foi pegando sol, e não derreteu o glacê…
- 250g de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de limão
- 1 clara
Modo de Preparo
Bata tudo junto até dar o ponto desejado.
Dicas da Anna
Pode colorir. Dá pra usar bicos de confeitar.
Espero ajudar alguém, porque amei essa receita.
Receita e foto gentilmente enviadas por Anna Carolina.
60 comentários para “Glacê Real da Anna”
Ola! Querida’posso bater o glacê com uma colher ao invés da batedeira?? Se a resposta for nao. Porquê tem que ser só na batedeira?? Bjss
Olá Clenice!
Não recomendado; poderá não obter o ponto desejado.
Beijos
Losana/ parabens amei seu blog gostaria de saber/ qual é o ponto exato do glacê real para fazer desenhos no bico? E qual é o ponto exato do glacê de marmore para cobrir o bolo? Bjs
Olá Marimar!
Para se trabalhar com bicos o glacê deverá estar bem firme, ou seja, isso se verifica quando o glacê não cai das pás da batedeira.
Aqui no site, na receita do Glacê mármore (Quatro versões) você pode obter muitas dicas nas receitas e nos comentários abaixo da publicação.
Beijos
eu sou mãe de primeira viagem e eo primeiro aninho da sophia tenho medo de fazer pasta americana e amei esse glacê mas a textura dele e semelhante e textura da pasta americana dia 28 072013 eo aniver dela to afim de fazer aguardo resposta.bjus
Olá Juliene!
A receita acima é de um glacê; não é uma pasta.
Consistências diferentes.
Beijos
oi losana boa noite.esse glace da para cobrir todo o bolo como se fosse uma pasta sem ser com os bicos?
Olá Geice!
Não recomendado.
A receita é de glacê e não de pasta.
Beijos
Nosse este site é ótimo, começei fazendo bolos para a familia e depois disso alguns amigos e agora já estou fazendo bolo por encomendas, mas ainda preciso melhorar muito, mas sempre recorro a este site, obrigada e parabéns.
Boa noite!
Esse glacê se bate na batedeira ou é na mão mesmo?
Olá Jackie!
Batedeira.
Abraços
da pra usar bico porque o meu machimelow fica escorrendo.
Olá Suzana!
Veja Dicas da Anna na receita.
Beijos
amei, seu blog sou iniciante nessa area.amei suas dicas. DEUS abencoa vc ta bjoos
sobre a receita do falso chantilly, o pacote de leite, qual quantidade?
obrigada querida
Olá Vanuza!
A receita de falso chantilly só pede 1 copo de leite (descrito na receita).
Beijos
Olá Losana,
Adoro as suas dicas,são ótimas eu vou testar essa da Vânia Oliveira.
Porque a minha cidade é muito quente, como ela diz ficar bem durinho
vou experimentar. Depois conto o resultado.
beijos…
lourdes teixeira(Paço do Lumiar?Maranhão).
serpa que posso receber dicas e receitas por e-mail?gostaria muito.
Olá Simone!
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Eu adorei o glacê, eu queria saber se posso colocar aroma? pois estou começando agora.
Olá Magda!
Pode sim.
Beijos
Olá Wesllanya!
Veja aqui no site:
– Pasta de chocolate
– Pasta americana de chocolate
Beijos
OI, gostaria de saber um jeito de deixar o marshimallow mais durinho…
como posso fazer o açucar impalpálvel?
Olá Antonia!
O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)também poderá ser feito em casa. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
Beijos
muito boa esta receita de glacê ,vou fazer para o bolo da minha netinha amanhã mesmo, obrigado!!!!!!
gente para tingir o glacê real use sempre corante em gel
Esse glacê pode ser usado em cupcake, mas para ser confeitado de véspera??? Pois minha encomendas irão viajar até Campos do Jordão
muito obrigado pela dica ja tinha tentado de tudo vou testar mais uma vez obrigado
Patricia, da pra cobrir cupcakes sim, mas eu prefiro o buttercream, é muito mais saboroso e cremoso.
Aurenice, ele endurece facil, tenho medo de fazer antes, mas ele é tao facil, q da pra fazer na hora….
Tem como acrescentar aroma ou essência e corante??
Olá Renata!
Sim, pode sim.
Colherinha (café) de essência e gotas de corante em gel.
Beijos
Gostei da sua receita parabens! gostaria de saber ate quantos dias antes do aniversario posso cobrir o bolo?
Ola meninas, vcs podem me dizer se esse glace fica legal para cobrir cupcakes? Grata
gostei vou esperimentar; é aviso se deu certo!!!!!!!!!!!!!
Fatima, eu usei pq gostei….. e dei a dica… usa quem quiser., ne??
Ana,o glacê Real não é para cobrir o bolo e sim fazer acabamentos.Para cobrir vc utiliza pasta americana ,glacê mármore etc… beijos
Ana eu de novo, rsrsrs se eu cobrir o bolo todo, na hora de cortar ele não vai quebrar?ou trincar? fica duro esse glacê? vou fazer um bolo em formato de guitarra, você tem alguma dica de como posso cobrir ele? Obrigada pela paciência.
Obrigada por responder, adorooo esta página. Me ajuda muito
Obrigada Deyne.
Bjs
Amei esta receita para cobri o bolo,realmente fica bem firme.Me mande sempre as receitas são muito bom.Parabens.
Rosana, ele é bem grossinho, mas da pra cobrir sim o bolo todo.
Oi gostei muito deste glacê e gostaria de saber se pode cobrir o bolo todo.Se fica bem coberto. Uniforme. bjsssss
Obrigada Margarida Almeida. bjs
Vaneza é clara de ovo. Nao uso a pasuterizada. Quando você usa o limão, ele tira a possibilidade da Salmonela pela acidez dele. vc pode ver isso claramente ao temperar um frango por exemplo que o frango fica esbranquiçado quando colocado no limao. Existem inclusive comidas que se fazem assim, só o frango “cozido” no limão. Então nao fique preocupada com a Salmonela, pq ela nao tem força o suficiente para resistir ao limao.
Anna amei esta receita pois trabalho com bolos a alguns anos e senpre tem acabamentos que precisam ser feitos com o glace real Parabens.
Obrigado pelas receitas são todas maravilhosas……..
Ops, desculpe-me o erro de digitaç ( eco), meu teclado está com problemas.
Losana, sou uma apaixonada pela confeitaria e trabalho há 19 anos nesse ramo. Segue abaixo uma receita de “FALSO CHANTILY” que adaptei e o resultado ficou excelente.
Ingredientes:
01 copo americano de leite de gado gelado ( ou suco de fruta)
03 colheres ( sopa) de açúcar impalpável
02 coleres ( sopa) de EMUSTAB ( produto p/ sorvete)
Preparo:
Numa tigela,raspe o leite congelado de modo a facilitar o manuseio e acrescente os demais ingredientes, batendo até desmanchar o gelo e ficar consistente.
Agora vem as minhas modificações:
Acrescente uma lata de leite condensado e 01 pacote de leite em pó (uso sempre o ITAMBÉ ou NINHO pq fica mais consistente)
Se for tingir, coloque o corante antes do leite em pó.
Bata até ficar em ponto de chantily ( qnd levantar as palhetas da batedeira, ele ñ cai)
É uma delícia, ñ derrete com facilidade e rende muito derrete com facilidade e rende muito.
Olá Vânia!
Grata pela dica.
Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!!
Beijos
adorei vou faze.
coloca tambem receita de bolo facil.
obrigada.
OBRIGADO POR TIRAR MINHA DÚVIDA,MAS EU NUNCA TINHA OUVIDO NESSE AÇÚCAR IMPALPÁVEL DEPOIS Q LI A RECEITA ATÉ PESQUISE NO GOOGLE KKKKKKKKKKKKKKKKK……….BJSSSSSSSSSS
Pois a clara de ovo comum, pode dar a bactéria (salmonela) e ai?
Durezan né? aguardo resposta.
Ola, Ana, achei muito tranquilo o glace que voce esta nos ensinando, mas, so que a clara de ovo é: Pasteurizado ou em pó?
Grata.
Vaneza.
Claudia, não tem nenhum misterio, é só comprar os bicos de confeitar e usar sua imaginação. Bjs
Não enfeito bolo, mas é bom aprender. Receita muito boa!
gente o que é açucar impalpàvel,o glace é bem simples e gostoso, mas tinha que complicar o que é AÇUCAR IMPALPÁVEL…..pelo amor de Deus……………
Olá Neide!
O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
Não perca as dicas incríveis nos comentários abaixo de qualquer receita escolhida.
Beijos
Quero muito aprender a confeitar bolos com glacê,acho belissímo