Receita de Glacês de Limão

Três receitas diferentes unindo o glacê e o limão para você utilizar em diferentes doces.

 

Receita de Glacês de Limão

1ª Versão

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
½ pacote de gordura hidrogenada (250 gramas)
Suco de dois limões

Modo de preparo:

Bata a gordura na batedeira e vá acrescentando aos poucos o leite condensado e o limão.

2ª Versão

Ingredientes:

500 gramas de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) de margarina
3 claras em neve
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Bata as claras em neve. Adicione aos poucos o açúcar; depois a margarina e, por último, o limão. Bata até ficar consistente.

3ª Versão

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de raspas de casca de limão
2 claras
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Caldo de um limão

Modo de preparo:

Bata bem a manteiga até ela ficar fofa. Vá adicionando o açúcar (1 xícara) e as raspas de limão.
Em separado bata as claras em neve e acrescente o açúcar (1 e ½ xícara).
Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de limão.

Glacês/Coberturas
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56 comentários para “Glacês de Limão”

  1. Ana Carolina 7/10/2010

    será que é facil mesmo!!!

  2. Patricia Moura 21/10/2010

    amo todas receitas me enviadas
    Obrigada !

  3. Ana Ruth 11/11/2010

    Nossa, essas receitas são de dar muuuuuuita água na boca, com certeza vou testar algumas. Bjs.

  4. KATI SOUZA 18/11/2010

    DEVE SER OTIMA ESTA RECEITA VOU EXPERIMENTAR AGORA MESMO BJOS.

  5. Graça 2/12/2010

    Muito bom o glace de leite condensado enviem-me outros

  6. Graça 2/12/2010

    É bom estar em contacto com vocês. beijos fofos.

    • Losana 2/12/2010

      Olá Graça!
      É muito bom ter a amizade, compreensão e carinho de todos vocês.
      Beijos

  7. Alcione 27/12/2010

    amo todas as sua receita elas são praticas e saborosas

  8. Jennifer Watanabe 22/1/2011

    oi losana eu gostaria de entrar em contato com vc aqui no japao trabalho com isso porque cuido do meu filho mas enfim adorei seu modo de ser e eu gostaria de conversar com vc como posso entrar em contato
    suas receitas sao maravilhosas para nos que estamos comecando e muito maravilhoso encontrar pessoas como vc viu ta de parabens que Deus te ilumini ao caminhar todos os dias

    o com vc espero

    • Losana 27/1/2011

      Olá Jennifer!
      Vamos conversando por aqui mesmo.
      Não se preocupe; se for o caso não publico nosso “bate papo”.
      Beijos

  9. Flavia Alves 28/1/2011

    Eu gostaria de obter a receita da cobertura de emusificante com creme de leite e desejo fazer muitas amigas meu nome é flavia moro em recife

  10. MAGNO MARÇAL 10/3/2011

    MUITO OBRIGADO, FIZ A TORTA DE LIMAO E FICOU …OTIMAAAAAAAAAAAAAAAAAA ;MAGNO

    • Losana 10/3/2011

      Olá Magno!
      Fiquei feliz com seu sucesso.
      Abraços

  11. Elizabeth 27/3/2011

    OI Magno,

    Amo torta de Limão. Já fiz outras receitas, mas como vc deu ênfase a esta,fiquei empolgada para fazê-la.
    Reforço as palavras da Losana… sucesso para vc.
    Em breve deixarei novo comentário.

    Abrçs;
    Eliz

  12. Nivea 28/3/2011

    Oi Losaza eu adoro suas receitas,mas tenho uma pegunta essa gordura hidrogenada é um pote de 250g?? pois aqui na Alemnha só vende assim

    • Losana 28/3/2011

      Olá Nivea!
      Aqui no Brasil é encontrado em pacote de 500 gramas; (na receita) seria o caso de se utilizar só 250 gramas.
      Aí você tem a vantagem de o pacote já ser de 250 gramas.
      Beijos

  13. QAlcinda Pereira 6/4/2011

    Fiquei com água na boca sobre alfajor, mas moro no Rio de Janeiro .Tem algum endereço daqui?
    Fiz a torta de maracujá .Ficou uma delícia.
    Aguardo Alcinda

    • Losana 6/4/2011

      Olá Alcinda!
      Não tenho endereço para fornecer do Rio de Janeiro.
      Beijos

  14. Monica Gravil 25/4/2011

    Boa tarde querida, obrigada pelas receitas maravilhosas.
    Finalmente encontrei a receita do glacê de limão com leite condensado que há muito tempo eu queria. Você é um anjo.Bjs

  15. Ziliana 9/5/2011

    Losana,me tira uma duvida, na versão 1° qual seria a quantidade exata de suco de limão, pois aqui em Salvador encontramos limão de tamanhos variados. Bjos!

    • Losana 9/5/2011

      Olá Ziliana!
      Aqui conheço como limão thaiti – de tamanho médio, casca verde e lisa,muito suculento e pouco ácido.
      1 limão=30ml. Para a versão1 utilizar 60 ml de suco de limão.
      Beijos

  16. Jennifer 16/5/2011

    nossa fiz e adorei muito bom
    obrigada por ter mandadoo querida bjsss

  17. Magali 21/5/2011

    Nossa,amei suas receitas!!!
    Elas são muito praticas…Parabéns!!!

  18. VILMA 29/7/2011

    JENTE FIZ ESSAS BOBAS
    FOI UM SUSESSO

  19. Cleide 1/8/2011

    oi querida,estas receitas são maravilhosas,fiz o glace de leite condensado e usei tambem como recheio,ficou muito bom eu coloquei uns pedaços de chocolate branco .beijos.

    • Losana 2/8/2011

      Olá Cleide!
      Grata
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

  20. Eliza Cristina 20/9/2011

    estou adorando estas receitas vou fazer agora mesmo!!

  21. Hellen 20/9/2011

    ola gostaria de ter uma receita de glace que fosse facil de fazer pois estou em frança e nao encontro os mesmo ingredientes que temos no brasil

  22. Catia 4/10/2011

    Olá vivo em frança ñ sei onde compro a gordura hidrogenada.
    posso substituir por manteiga?
    Comprimentos,
    Catia.

    • Losana 4/10/2011

      Olá Catia!
      Pode; ou por margarina de uso culinário (forno/fogão).
      Beijos

  23. Catia 5/10/2011

    Olá Losana,
    Muito obrigada.
    Vou fazer depois coloco aqui no site para ti.
    Comprimentos,
    Catia.

  24. Cibele 28/10/2011

    nossa suas receitas sao maravilhosas vc e fera em tudo que faz que Deus lhe de mais sabedoria e lhe abençoe cada dia mais,eu amei as receitas de glace de limao se puder me manda mais ficarei muito agradecida desde ja muito obrigado!!!!

  25. Andréa 10/12/2011

    Olá amada, gostaria de saber se a receita de glace com leite condensado serve para bolo de festa grande, e se não quantas receitas devo fazer. Desde ká te agradeço…Bjos!!!!

    • Losana 11/12/2011

      Olá Andréa!
      Serve. Pode ser com ou sem limão. A gordura também pode ser substituída por manteiga sem sal.
      É cobertura cremosa e não suporta ambientes muito quente (calor intenso).
      Quantidade: dependerá de como manuseará o glacê, do tamanho do bolo e de como vai decorar o bolo.
      A receita aqui apresentada é o que chamamos de receita doméstica (para bolo pequeno).
      Beijos

  26. Rejane Aquino 12/12/2011

    Olá Rosana, adoro suas receitas…faço bolos de aniversários e outros e estou começando a trabalhar com pasta americana, gostaria de saber como faço para cobrir um bolo em andares, devo cobrir um a um ou os três juntos!1
    Obs tenho medo da minha massa não sustentar o peso dos bolos, pois é muito fofinha…me ajude ór favor!!
    Grande bjo!!

    • Losana 12/12/2011

      Olá Rejane!
      Um a um.
      Bolo de andares deverão ser sustentados por colunas. Poderão ser compradas em casas de produtos para confeitaria ou poderá improvisar fazendo as colunas com cano de pvc que depois serão revestidos com papel alumínio ou filme plastico. Bolos deverão estar sobre bases próprias de papelão firme plastificadas (geralmente brancas) também compradas em casas de produtos para confeitaria. Depois das colunas introduzidas (altura do bolo) no primeiro bolo; coloca-se o segundo bolo. Bolos muito altos deverão ter uma coluna central em toda extensão da altura total do bolo. Nesse caso, as bases dos bolos deverão ter furo central.
      Beijos

  27. Andréa 16/12/2011

    oi minha linda!!! vou fazer o bolo do meu filho e gostaria de saber se posso usar a 3ª versão do glacê real na lateral, e usar outro tipo de glacê em cima menos firme pois queria fazer uma pista de corrida com açúcar granulado, e enfeitar com saco de confeiteiro as laterais, qual seria os tipos de glace que devo usar?? desde já te agradeço, bjos e sucesso que Jesus te abençoe muito,

    • Losana 16/12/2011

      Olá Andréa!
      Essa terceira versão que menciona é da receita de Glacê mármore (quatro versões)???
      Procure sempre colocar seu comentário na receita de que tem dúvidas.
      Geralmente pistas de corridas ficam melhores quando são feitas em pastas firmes como pasta americana. Apesar disso, também há bolos lindos feitos com outros tipos de glacê e confeitos. Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e analise qual a cobertura decorativa que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  28. Rejane Aquino 17/12/2011

    Losana muito obrigada pelas dicas vão me ajudar bastante, só tem um problema, moro em uma cidade pequena que não tem quase nada, vivo improvisando as coisas….o que devo usar para substituir a base de papelão firme comprada em casas de confeitarias, aqui não vende, como faço? Sim e a respeito da minha massa ser fofinha não tem problema?
    bjo!!!
    Desde já muito obrigada!!

    • Losana 18/12/2011

      Olá Rejane!
      Quero acreditar que você encontrará então pratos de papelão laminados. Aqueles que utilizamos para colocar bolos ou doces. Compre grande e recorte do tamanho que quiser.
      Massa fofinha: Tudo bem. Não molhe muito/não encharque.
      Beijos

  29. Rejane Aquino 19/12/2011

    muito obrigada vc é um máximo..depois vou te enviar as fotos dos bolos para ver o que acha…grande abraço!!

  30. Susete 17/4/2012

    adoro todas as suas receitas

  31. Marta Andrade 26/4/2012

    seu glacê é mesmo uma delicia
    parabens!!!!

  32. Norma Ferreira 21/5/2012

    ola esse glace serve para fazer rosas tipo de chantili

    • Losana 22/5/2012

      Olá Norma!
      Dependendo da consistência dada ao glacê; é possível.
      Beijos

  33. Maria José 4/6/2012

    adorei o glacê mármore nas quatro versões era o que eu estava precisando,muito obrigado por publica-las,beijos!!!

  34. Nivea 24/6/2012

    Olá Losana adoro suas receitas,mas tenho uma perguna esse glacê e limao
    seria posivel usalo com recheio de bolo?? beijos

    • Losana 25/6/2012

      Olá Nivea!
      Não é o ideal. Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  35. Idetemaria Dos Santos 17/2/2013

    parabens, pels receitas são ótimas,bjocas

  36. Adele Neubauer 23/2/2013

    Ola ,descobri hoje os seu website e confesso que fiquei encantada. Mas tenho algumas perguntas que me parecem importante( para mim por exemplo!!) 1 – quando voce coloca 1 colher de manteiga ou margarina ,eu devo supor comigo mesmo que seja uma colher das de : sopa,cha,sobremesa,cafe ? poderia clarificar este pormenor nas suas receitas ? 2 – a quantidade de 1 tablete de margarina ou manteiga corresponde a quantos gramas? Moro em outro pais e gostaria testar sua receita ,mas fica a duvida dos pesos e medidas equivalentes
    Agradecida desde ja, Adele

    • Losana 23/2/2013

      Olá Adele!
      Seja bem vinda!
      Perdoe se na receita acima passou despercebido o “pormenor”. Já corrigido. Geralmente há as classificações.
      Aqui a margarina é vendida em tabletes de 100 gramas cada. Pacote com 4 tabletes.
      A manteiga é tablete de 200 gramas.
      Beijos

  37. Manoel Pedro 1/5/2013

    estou procurando a receita de cobertura acho que é marmore,usavase muito no interior,éra açucar com sabor limão,ficava crocrante,
    esta sua receita marmore é a mesma? fica um açucar crocrante?
    grato, pretendo confeitar o bolo do dia das mães da comunidade.
    organizamos uma festa das mães carentes.abçs.gratto pelas receitas ótimas.manoel

    • Losana 3/5/2013

      Olá Manoel!
      Acredito que o que procura é o Glacê real.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Glacê real
      – Glacê real – dicas e segredos
      – Glacê real da Anna
      Abraços

  38. Manoel Pedro 3/5/2013

    obrigado losana. fico feliz de saber que o que procuro é o glace real.
    esta pagina tem abençoado a muitas pessoas, grato! manoel

  39. Ana Lúcia 10/2/2014

    Gostaria de saber se o recheio de limão com leite condensado fica firme no bolo.

    • Losana 14/2/2014

      Olá Ana!
      É um recheio cremoso e muitas pessoas preferem refrigerá-lo por cerca de 3 horas ou até o recheio ficar firme antes de rechear o bolo.
      Beijos

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