Receita de Goiabada Cascão

Veja como é fácil fazer uma deliciosa goiabada caseira. Aproveite a ida à feira livre e traga goiabas para casa.

Guava Sweet, Goiabada

Ingredientes

  • 2 kg de goiabas maduras vermelhas
  • 1 kg de açúcar cristal
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com óleo ou forre-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Retire as extremidades das goiabas.
  3. Descasque as goiabas reservando as cascas.
  4. Pique bem as cascas e reserve.
  5. Pique a polpa das goiabas em pedaços.
  6. Coloque no liquidificador, bata e passe por uma peneira.
  7. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo por 5 minutos ou até derreter.
  8. Adicione o purê de goiabas e 2 xícaras (chá) de cascas.
  9. Em fogo baixo, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar, até soltar do fundo da panela e obter uma massa grossa.
  10. Despeje a goiabada na forma e deixe esfriar.
  11. Desenforme.

Dicas de Mãe

Sirva acompanhada de queijo branco.

Ao servir, se preferir, decore com fatias de goiaba vermelha.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Doces,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Goiabada Cascão”

  1. Odete 9/6/2014

    Agora finalmente sei porque a goiabada cascão tem esse nome,porque utiliza as cascas também,maravilha adorei essa receita.

Deixe o seu comentário