Receita de Goiabinha

Com uma única massa você poderá fazer a receita de Goiabinha, receita de Beliscão e o Abraçadinho.

Receita de Goiabinha

Ingredientes da massa da Goiabinha:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 gramas de goiabada
  • 500 gramas de gordura vegetal
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

Coloque na batedeira a gordura, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme. Acrescente o leite, a farinha e, por último, o fermento. Bata mais um pouco. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Montagem da Goiabinha:

Preaqueça o forno a 180C.
Abra a massa no formato de um retângulo. Bem no meio do retângulo disponha tiras de goiabada até completar todo o comprimento do retângulo de massa. Dobre um dos lados da massa por cima da goiabada. Depois o outro passando por cima. Ficará uma tira recheada. Corte um pouquinho as extremidades e despreze. Corte a tira em pedaços de 3 a 4 centímetros e leve para assar sempre em assadeira untada com óleo e enfarinhada por aproximadamente 10 minutos.

Dicas de Mãe:

Depois de prontos, se preferir, passe-os por açúcar impalpável.
O beslicão é feito tradicionalmente de goiabada. Isso não impedirá que faça com outros sabores.
Montagem para beliscão: Abra a massa com 3 mm de espessura. Corte a massa com o auxílio de um cortador redondo de 2 cm ou com a borda de um cálice. No meio da massa coloque um pequeno retângulo de goiabada. Levante e junte as extremidades da massa e dê um leve aperto/beliscão em cima. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente.
Abraçadinho: abrir a massa em triângulos, colocar pedaços de doce e enrolar.
Para cada modo de abrir a massa poderá utilizar outros doces como marmelada e marron glacê.
Para ter um bom biscoito é importante respeitar a quantidade de farinha e o tempo de forno.
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33 comentários para “Goiabinha”

  1. Raquel Carvalho Gomes 15/11/2011

    estou amando as receitas de mãe enviadas a mim. muito obrigada. parabéns.

  2. Lia 15/11/2011

    muito boa essa troxinha de goiaba, adorei parabens

  3. Iraeide 15/11/2011

    Estou fazendo as receitas e estou gostando muito. Obrigado por me enviar as receitas de mãe.

  4. Val 15/11/2011

    amei as receitas que vc mim enviou,as de goiabinha então adorei um grande abraço e que Deus os abençoe.

  5. Shirley 16/11/2011

    Adorei a receita…obrigada

  6. Nena 16/11/2011

    Amo suas receitas,visito sempre;Tenho uma dúvida:a gordura vegetal pode ser oleo vegetal,para esta receita,ou so a hidrogenada? Bjos

    • Losana 16/11/2011

      Olá Nena!
      Gordura; óleo não.
      Beijos

  7. Doroti 16/11/2011

    Boa tarde,
    Gosto muito do seu site e das reçeitas, gostaria de saber o que é açúcar impalpável.
    Obrigada.

    • Losana 16/11/2011

      Olá Doroti!
      O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) também fino mas sem amido de milho. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
      O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
      Beijos

  8. Ilka 18/6/2012

    gosto de mais de suas receitas elas me ajudam muito no meu dia a dia eu faço muito para todos os meus netinhos que são quatro amores e aproveitem tudo é uma delicia e merece parabens.

  9. LUCIANA 20/6/2012

    HOLA,BOA NOITE EM PRIMEIRO LUGAR QUERO TE DIZER QUE AMEI AS TUAS RECEITA SAO DELICIOSAS E FACEIS DE FAZER,A MINHA DUIDA E UM SEGUINTE ESTOU FAZENDO TRUFAS PRA VENDER FORA ESTAO SAINDO BEM GRAÇAS A DEUS,MAS ESTOU EN DUVIDA A RESPEITO DO CHOCOLATE PPOIS USO O FRACIONADA,OQUE VC ME RECOMENDARIA POIS GOSTO MUITO FAZER AS TRUFAS,E NAO PEDINDO MUITO PODERIA ME MANDAR ALGUMAS RECEITAS DE TRUFAS MAS VENDIDAS E BOMBONS UM GRANDE ABRAÇO E DUS CONTINUE TE ABENÇOANDO MUITO LUCIANA

    • Losana 21/6/2012

      Olá Luciana!
      O chocolate fracionado não precisa de choque térmico. É prático e rápido para fazer casquinhas de bombons ou dar banho em trufas.
      O ideal para recheio de bombons e massa de trufas é a utilização do chocolate nobre. Esse chocolate precisa de choque térmico.
      Beijos

  10. Neide 25/9/2012

    Olá bom dia estou maravilhada com esta receitas gostaria de saber no lugar da gordura vegetal se eu poderia substitui por margarina.

    • Losana 25/9/2012

      Olá Neide!
      Até pode fazer a experiência de substituir pela margarina mas, saiba que, substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Poderá fazer seus biscoitos vendendo por kg. Tem grande aceitação pacotinhos de 100 gramas. Saem mais baratos para venda e todo mundo compra.
      Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
      Veja publicações aqui do blog:
      - Goiabinha
      - Amanteigado de doce de leite
      - Biscoitinhos amanteigados
      - Biscoitos para…
      - Amanteigado especial
      Veja também uma receita de muito sucesso:
      Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
      Há também Biscoitos natalinos que em fora de época poderá fazê-los pequenos em vários formatos passando-os por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar. Ficam uma delícia! Minha cunhada não vence vender pacotinhos desse biscoito.
      Desejo sucesso!
      Beijos

  11. Joseilda Bento 25/9/2012

    o leite que usa na receita de goiabinha é liquido ou em pó?

    • Losana 25/9/2012

      Olá Joseilda!
      Líquido.
      Beijos

  12. Delfina 25/9/2012

    já fiz algumas receitas e amei,maravilhosa suas receitas,Deus abençoe abraços.

  13. Rozely 25/9/2012

    Obrigada por nao se esquecer, e sempre me presentear com as suas receitinhas maravilhosas. Da’ ate’ fome fora de hora, hehehehe…

  14. IVANETE 25/9/2012

    MARAVILHOSAS SUAS RECEITAS, GOSTARIA DE RECEBÊ-LAS POR EMAIL

    OBRIGADA

    • Losana 25/9/2012

      Olá Ivanete!
      Seja bem vinda.
      Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail
      Beijos

  15. Rita De Cassia 4/10/2012

    Por gentileza , gostaria de saber quanto posso vender o kilo do beliscão de goiaba. Pois estou querendo ter uma base.

    • Losana 6/10/2012

      Olá Rita!
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos.
      O ideal, é levantar todo o custo do produto.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      - Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      - Qual o melhor preço?
      Beijos

  16. Jonas 13/2/2013

    gosto muito das receitas de site e sempre que posso visito – o
    e tambem anoto em meu caderno a receitas e testo com sucesso
    valeu estou sempre com voces

  17. Marina Stabe 21/3/2013

    Abri sua pagina hoje pela primeira vez procurando enroladinho de goiabinha.Vou fazer depois posto o que achei.Obrigada por esta pagina.bjks

  18. Aline 16/4/2013

    Olá gostaria de saber se a goiabada cascão é melhor para fazer, pois a tradicional derrete muito e vaza.

    • Losana 16/4/2013

      Olá Aline!
      Experimente pois a goiabada cascão, costuma ter pedaços da casca da goiaba em seu interior e consequentemente um pouco mais firme.
      Beijos.

  19. Dalva Maria Fitaroni Lemgruber Moraes 27/4/2013

    Parece que fica muito gostoso. Vou experimentar.

  20. Denice 5/5/2013

    gostaria de saber se posso trocar a banha por manteigaou margarina

    • Losana 6/5/2013

      Olá Denice!
      A receita não pede banha e sim gordura vegetal.
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  21. Ana Flavia 29/8/2013

    Olá Losana
    Esse fermento é o pó royal mesmo??Ou fermento para pães??

    • Losana 30/8/2013

      Olá Ana Flavia!
      Fermento em pó químico. Pode ser o da marca Royal.
      Beijos

  22. Juliane 29/8/2013

    Boa Noite, na receita pede pra por fermento ,mas não especifica qual o tipo de fermento, poderia me ajudar dizendo qual fermento pq queria fazê-las amanhã.Grata desde já.

    • Losana 30/8/2013

      Olá Juliane!
      Fermento em pó químico. Pode ser o da marca Royal.
      Beijos

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