Receita de Goiabinha

Com uma única massa você poderá fazer a receita de Goiabinha, receita de Beliscão e o Abraçadinho.

Receita de Goiabinha

Ingredientes da massa da Goiabinha:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 gramas de goiabada
  • 500 gramas de gordura vegetal
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

Coloque na batedeira a gordura, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme. Acrescente o leite, a farinha e, por último, o fermento. Bata mais um pouco. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Montagem da Goiabinha:

Preaqueça o forno a 180C.
Abra a massa no formato de um retângulo. Bem no meio do retângulo disponha tiras de goiabada até completar todo o comprimento do retângulo de massa. Dobre um dos lados da massa por cima da goiabada. Depois o outro passando por cima. Ficará uma tira recheada. Corte um pouquinho as extremidades e despreze. Corte a tira em pedaços de 3 a 4 centímetros e leve para assar sempre em assadeira untada com óleo e enfarinhada por aproximadamente 10 minutos.

Dicas de Mãe:

Depois de prontos, se preferir, passe-os por açúcar impalpável.
O beslicão é feito tradicionalmente de goiabada. Isso não impedirá que faça com outros sabores.
Montagem para beliscão: Abra a massa com 3 mm de espessura. Corte a massa com o auxílio de um cortador redondo de 2 cm ou com a borda de um cálice. No meio da massa coloque um pequeno retângulo de goiabada. Levante e junte as extremidades da massa e dê um leve aperto/beliscão em cima. Leve para assar por 10 minutos aproximadamente.
Abraçadinho: abrir a massa em triângulos, colocar pedaços de doce e enrolar.
Para cada modo de abrir a massa poderá utilizar outros doces como marmelada e marron glacê.
Para ter um bom biscoito é importante respeitar a quantidade de farinha e o tempo de forno.
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33 comentários para “Goiabinha”

  1. raquel carvalho gomes 15/11/2011 às 11:57:16

    estou amando as receitas de mãe enviadas a mim. muito obrigada. parabéns.

  2. muito boa essa troxinha de goiaba, adorei parabens

  3. Estou fazendo as receitas e estou gostando muito. Obrigado por me enviar as receitas de mãe.

  4. amei as receitas que vc mim enviou,as de goiabinha então adorei um grande abraço e que Deus os abençoe.

  5. Adorei a receita…obrigada

  6. Amo suas receitas,visito sempre;Tenho uma dúvida:a gordura vegetal pode ser oleo vegetal,para esta receita,ou so a hidrogenada? Bjos

  7. Boa tarde,
    Gosto muito do seu site e das reçeitas, gostaria de saber o que é açúcar impalpável.
    Obrigada.

  8. Olá Nena!
    Gordura; óleo não.
    Beijos

  9. Olá Doroti!
    O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) também fino mas sem amido de milho. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
    O açúcar impalpável, também fino, é acrescido de amido de milho.O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar e liquidificar e acrescentar o amido de milho, para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
    Beijos

  10. gosto de mais de suas receitas elas me ajudam muito no meu dia a dia eu faço muito para todos os meus netinhos que são quatro amores e aproveitem tudo é uma delicia e merece parabens.

  11. HOLA,BOA NOITE EM PRIMEIRO LUGAR QUERO TE DIZER QUE AMEI AS TUAS RECEITA SAO DELICIOSAS E FACEIS DE FAZER,A MINHA DUIDA E UM SEGUINTE ESTOU FAZENDO TRUFAS PRA VENDER FORA ESTAO SAINDO BEM GRAÇAS A DEUS,MAS ESTOU EN DUVIDA A RESPEITO DO CHOCOLATE PPOIS USO O FRACIONADA,OQUE VC ME RECOMENDARIA POIS GOSTO MUITO FAZER AS TRUFAS,E NAO PEDINDO MUITO PODERIA ME MANDAR ALGUMAS RECEITAS DE TRUFAS MAS VENDIDAS E BOMBONS UM GRANDE ABRAÇO E DUS CONTINUE TE ABENÇOANDO MUITO LUCIANA

  12. Olá Luciana!
    O chocolate fracionado não precisa de choque térmico. É prático e rápido para fazer casquinhas de bombons ou dar banho em trufas.
    O ideal para recheio de bombons e massa de trufas é a utilização do chocolate nobre. Esse chocolate precisa de choque térmico.
    Beijos

  13. Olá bom dia estou maravilhada com esta receitas gostaria de saber no lugar da gordura vegetal se eu poderia substitui por margarina.

  14. joseilda bento 25/9/2012 às 10:18:58

    o leite que usa na receita de goiabinha é liquido ou em pó?

  15. já fiz algumas receitas e amei,maravilhosa suas receitas,Deus abençoe abraços.

  16. Obrigada por nao se esquecer, e sempre me presentear com as suas receitinhas maravilhosas. Da’ ate’ fome fora de hora, hehehehe…

  17. MARAVILHOSAS SUAS RECEITAS, GOSTARIA DE RECEBÊ-LAS POR EMAIL

    OBRIGADA

  18. Olá Neide!
    Até pode fazer a experiência de substituir pela margarina mas, saiba que, substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Poderá fazer seus biscoitos vendendo por kg. Tem grande aceitação pacotinhos de 100 gramas. Saem mais baratos para venda e todo mundo compra.
    Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
    Veja publicações aqui do blog:
    - Goiabinha
    - Amanteigado de doce de leite
    - Biscoitinhos amanteigados
    - Biscoitos para…
    - Amanteigado especial
    Veja também uma receita de muito sucesso:
    Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
    Há também Biscoitos natalinos que em fora de época poderá fazê-los pequenos em vários formatos passando-os por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar. Ficam uma delícia! Minha cunhada não vence vender pacotinhos desse biscoito.
    Desejo sucesso!
    Beijos

  19. Olá Joseilda!
    Líquido.
    Beijos

  20. Olá Ivanete!
    Seja bem vinda.
    Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail
    Beijos

  21. Rita de Cassia 4/10/2012 às 19:15:48

    Por gentileza , gostaria de saber quanto posso vender o kilo do beliscão de goiaba. Pois estou querendo ter uma base.

  22. Olá Rita!
    Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos.
    O ideal, é levantar todo o custo do produto.
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
    - Qual o melhor preço?
    Beijos

  23. gosto muito das receitas de site e sempre que posso visito – o
    e tambem anoto em meu caderno a receitas e testo com sucesso
    valeu estou sempre com voces

  24. Abri sua pagina hoje pela primeira vez procurando enroladinho de goiabinha.Vou fazer depois posto o que achei.Obrigada por esta pagina.bjks

  25. Olá gostaria de saber se a goiabada cascão é melhor para fazer, pois a tradicional derrete muito e vaza.

  26. Olá Aline!
    Experimente pois a goiabada cascão, costuma ter pedaços da casca da goiaba em seu interior e consequentemente um pouco mais firme.
    Beijos.

  27. Dalva Maria Fitaroni Lemgruber Moraes 27/4/2013 às 14:09:45

    Parece que fica muito gostoso. Vou experimentar.

  28. gostaria de saber se posso trocar a banha por manteigaou margarina

  29. Olá Denice!
    A receita não pede banha e sim gordura vegetal.
    Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Isso não impedirá que faça a experiência.
    Beijos

  30. Olá Losana
    Esse fermento é o pó royal mesmo??Ou fermento para pães??

  31. Boa Noite, na receita pede pra por fermento ,mas não especifica qual o tipo de fermento, poderia me ajudar dizendo qual fermento pq queria fazê-las amanhã.Grata desde já.

  32. Olá Ana Flavia!
    Fermento em pó químico. Pode ser o da marca Royal.
    Beijos

  33. Olá Juliane!
    Fermento em pó químico. Pode ser o da marca Royal.
    Beijos

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