Receita de Granola sem Glúten

Essa receita de granola é sem glúten, para tornar a vida mais leve e saudável !

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de flocos de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de flocos de quinoa
  • ½ xícara (chá) de flocos de amaranto
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa escura, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de damasco seco, picado
  • ½ xícara (chá) de maçã desidratada, picada
  • ¾ xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma assadeira, coloque os flocos de arroz, a quinoa, o amaranto, a castanha-de-caju e a castanha-do-pará.
  3. Cubra com mel e distribua a linhaça por cima.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mexendo (revirando a mistura) a cada 10 minutos.
  5. Retire do forno, adicione a uva-passa, o damasco e a maçã. Espere esfriar.

Dicas de Mãe

Utilize a granola, de preferência, com frutas frescas ou leite desnatado.

O glúten só deve ser eliminado da alimentação mediante diagnóstico clínico confirmado de doença celíaca.

Rendimento aproximado de 25 porções.

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