A guirlanda de Páscoa pode ser muito versátil podendo ser decorada com chocolate ou ser artificial. A criançada adora os ovinhos à moda antiga feitos com casca decoradas de ovos de galinha.
Guirlanda de chocolate e Guirlanda decorativa
Ingredientes e Outros
- Chocolate ao leite nobre, derretido e temperado
- Chocolate branco derretido e temperado
- Cascas de ovos de galinha já higienizadas
- 1 aro para guirlanda
- Flores e folhas de sua preferência pequenas (opcional)
- Cola quente
- Fitas
- Papel crepom
Modo de Preparo
- Ao utilizar ovos de galinha, aproveite as cascas.
- Para higienizá-las: Fure as duas extremidades do ovo com o auxílio de uma agulha de tapeçaria.
- Se preferir, fure só uma das extremidades.
- Introduza com cuidado a ponta de uma tesoura no buraquinho feito e comece a recortar a casca somente de um dos lados.
- Procure fazer o menor possível o tamanho do buraco.
- Corte um pequeno círculo. Retire a casquinha.
- Para retirar a clara e a gema, poderá assoprar por um dos furos (se foi furado dos dois lados) ou utilizar o auxílio de uma seringa (se o ovo foi furado de um lado só).
- Depois de retirar a gema e a clara, lave imediatamente com bastante água.
- Esterilize colocando em imersão numa mistura com água e vinagre ou colocando álcool no interior do ovo.
- Esvazie, enxague e coloque para secar. Pode ser no forno por 10 minutos a 150ºC.
- Nessa etapa, poderá decidir se utilizará só as cascas para fazer a guirlanda decorativa ou se prefere fazer uma guirlanda de chocolate.
- Para guirlanda de chocolate: Derreta o chocolate, coloque no saco de confeitar e delicadamente preencha seus ovos.
- Coloque os ovinhos dentro de uma embalagem de ovos (com o furo para cima), leve à geladeira e deixe até que o chocolate endureça.
- Poderá, se preferir, cobrir o furo com adesivo.
- Retire e coloque cada ovo em forminhas de papel.
- Decore os ovos a gosto com ou sem a casca.
Decorando Ovos de Chocolate
- Depois do chocolate endurecido, descasque os ovos.
- Derreta o chocolate branco e o preto.
- Nos ovos escuros faça riscos com chocolate branco.
- Nos ovos brancos faça riscos com chocolate preto.
Decorando as Cascas dos Ovos (Opção decorativa sem chocolate)
- As cascas dos ovos deverão estar vazias e higienizadas.
- Poderá pintá-las a gosto ou colori-las por imersão em água colorida por 2 horas.
- A imersão pode ser feita de duas maneiras.
- Mergulhar as cascas em água morna com papel crepom da cor de sua preferência.
- Também poderá mergulhar as cascas numa solução feita com 1 colher (chá) de vinagre, 20 gotas de corante e 1 xícara de água quente.
- Depois de 2 horas em qualquer das soluções, coloque as cascas para secarem.
Montagem da Guirlanda
- Para guirlanda de mesa – guirlanda de chocolate (decoração de mesa em volta de um prato especial)
- Envolva o aro da guirlanda com filme plástico.
- Cole os ovos de chocolate um ao lado do outro na guirlanda com chocolate derretido. Decore a gosto.
- Para guirlanda decorativa/artificial (de porta) com cascas pintadas; cole os ovos lado a lado com cola quente. Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Utilizará aproximadamente 100 gramas de chocolate para preencher cada ovo.
O aro da guirlanda pode ser comprado pronto ou ser feito com papelão, isopor, MDF ou outro material de sua escolha.
Claras e gemas poderão ser utilizadas em outras receitas de sua preferência.
As guirlandas são usadas especialmente no período do Natal mas, isso não impede que se a utilize com outra decoração, durante todo o ano.
As guirlandas possuem alto valor simbólico, valor estético e é um belíssimo adorno.
É comum que as guirlandas adornem a porta de entrada dos lares proporcionando um símbolo de boas vindas, paz, proteção, prosperidade e abundância.
Ao decorar seu lar, a guirlanda pode ser colocada dentro ou fora de casa. Fora de casa, de preferência pendurada na porta de entrada. Isso não impede que a pendure em uma janela. Dentro de casa, pode ser pendurada na parede ou fazer parte da decoração de mesa em volta de um prato especial.
A guirlanda é um ornamento que pode ser feito de flores, bombons, balas, frutas e/ou ramagens (Conjunto dos ramos de uma planta) entrelaçadas, ovinhos de chocolate, etc.
Se preferir, você pode até mesmo aproveitar a guirlanda de Natal e redecorá-la com elementos pascoais. Use toda sua criatividade para incorporar elementos da data à sua guirlanda e para decorar toda a casa.
3 comentários para “Guirlanda de Páscoa”
Comprei uma derretedeira. ..preciso temperar o chocolate?
Olá Luciane!
Derretedeira simples só serve para derreter o chocolate. A derretedeira não é temperadeira.
No comércio, há a temperadeira para venda.
Veja aqui no site, a publicação:
– Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
Beijos
Muito lindas as guirlandas e com certeza saborosas gostaria de aprender mais com vocês pois infelizmente nunca tive condições de fazer um curso profissionalizante não só de chocolate e sim de confeitaria ate porque são muito caros.Independente das minhas condições parabenizo a essa equipe de profissionais que se dispõe a repassar seus ensinamentos com tanto prazer.Obrigada por fazer parque dos privilegiados em receber suas receitas.UM ABRAÇO A TODOS.