Que tal uma refeição diferente, com carne tenra e saborosa? Hum…muito bom!
- 1 coelho de 1 kg e 200 gramas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Suco de limão
- 2 dentes de alho picados em pedacinhos
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
- Corte o coelho em 6 pedaços.
- Em frigideira grande, em fogo forte, aqueça o azeite.
- Doure os pedaços de coelho, virando-os de todos os lados.
- Quando estiver bem dourado, tempere com sal, pimenta, louro e tomilho.
- Diminua o fogo.
- Deixe que o coelho cozinhe em seu próprio caldo.
- Não tampe a frigideira.
- Vire sempre a carne.
- Quando estiver quase cozido, acrescente o suco de limão e o alho.
- Complete o cozimento.
- Adicione o cheiro verde e sirva a seguir.
Dicas de Mãe
Acompanhe essa iguaria típica com batatas em cubinhos, fritas na manteiga.
Sirva como prato principal.
Rendimento de 6 porções.