Receita de Hambúrguer de Peixe

Em 30 minutos você prepara hambúrgueres nutritivos para o lanche.

Receita de Hambúrguer de Peixe - Hambúrguer-de-peixe-380x254

Ingredientes 

  • 1 kg de cação limpo sem a cartilagem
  • 1 colher (sopa) de salsinha ou cheiro verde
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface a gosto
  • Fatias de pepino japonês
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. No processador, moa o peixe cru.
  2. Coloque o peixe em um recipiente e adicione a salsinha, a cebola, o ovo, a farinha, o glutamato, a pimenta e o sal.
  3. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Leve a massa para gelar por 20 minutos.
  5. Retire e modele 5 hambúrgueres.
  6. Em frigideira antiaderente, em fogo baixo, com um fio de azeite, frite os hambúrgueres.
  7. Retire e escorra em papel toalha.
  8. Monte os hambúrgueres intercalando com folhas de alface e fatias de pepino.

Dicas de Mãe

Glutamato monossódico é um realçador de sabor; facilmente encontrado nas prateleiras de temperos de bons supermercados.

Rendimento de 5 unidades.

Peixes e Frutos do Mar, Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Hambúrguer de Peixe”

  1. Glaci 11/8/2015

    Gostei da receita do peixe para amburguer

Deixe o seu comentário