Ingredientes
- 1 kg de cação limpo sem a cartilagem
- 1 colher (sopa) de salsinha ou cheiro verde
- 1 cebola bem picadinha
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 5 pães de hambúrguer
- Folhas de alface a gosto
- Fatias de pepino japonês
- Azeite
Modo de Preparo
- No processador, moa o peixe cru.
- Coloque o peixe em um recipiente e adicione a salsinha, a cebola, o ovo, a farinha, o glutamato, a pimenta e o sal.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Leve a massa para gelar por 20 minutos.
- Retire e modele 5 hambúrgueres.
- Em frigideira antiaderente, em fogo baixo, com um fio de azeite, frite os hambúrgueres.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Monte os hambúrgueres intercalando com folhas de alface e fatias de pepino.
Dicas de Mãe
Glutamato monossódico é um realçador de sabor; facilmente encontrado nas prateleiras de temperos de bons supermercados.
Rendimento de 5 unidades.