Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 2 gemas
- Leite
- Batata frita a gosto
Ingredientes do Recheio
- 50 minissalsichas
- 1 lata de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de maionese
- ¼ xícara (chá) de mostarda
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite morno, o fermento, a margarina, o óleo, o sal e o açúcar.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em pequenas porções, modele as bisnaguinhas e pincele com gema batida com um pouquinho de leite.
- Coloque as bisnaguinhas na assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de Preparo do Molho
- Higienize as salsichas em água fervente. Escorra e coloque-as em um prato.
- Em uma panela, coloque o molho de tomate, meio copo de água e as salsichas para cozinharem até amaciarem.
Montagem dos Hot Dog
- Abra ao meio as bisnaguinhas.
- Recheie-as com as salsichas em molho.
- Decore com ketchup, maionese e mostarda.
- Cubra com batata palha ou sirva-as com batata frita caseira.
Dicas de Mãe
Ao comprar salsichas, seja de pacote ou solta no açougue, sempre passe-as por água fervente antes de utilizá-las. Descarte essa água.
Rendimento de 50 unidades para bisnaguinhas pequenas.
Para bisnagas maiores utilize a salsicha de tamanho tradicional.