Confira e aprenda a fazer o típico espetinho árabe.
- 500 gramas de patinho moído
- 2 cebolas raladas
- ¼ xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (chá) de tempero sírio
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 fatia de pão de forma sem casca
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Umedeça o pão com o leite.
- Em uma tigela, misture a carne, o pão, a cebola, o cheiro verde, a hortelã, a farinha, o tempero e o sal.
- Misture amassando bem com as mãos até formar uma massa.
- Envolva com a massa, palitos de churrasco até obter formato de cilindro.
- Asse em uma forma untada em forno médio, preaquecido ou em uma churrasqueira.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 unidades.
Se preferir, poderá escolher outro tipo de carne para moer.
Acompanhe com fatias de limão em rodelas.
11 comentários para “Kafta”
Gostei da receita de charuto sírio
Obrigada, estarei esperando ansiosa! Amo comida sírio libanesa.
Boa noite Losana, liguei na fábrica do tempero (por sorte é aqui na minha cidade) e consegui. Agora eu queria saber se vc tem receita de charuto de folha de repolho. Muito obrigada,Laís.
Olá Laís!
Devo ter mas ainda não publiquei.
Anotei seu pedido.
Beijos
Losana desculpa, sou eu de novo! Procurei em 3 mercados bons aqui e não tem. Só achei um que chama Zatar e outro que é só pimenta síria. Seria esse Zatar o tempero??
Olá Laís!
Sim, pode utilizar o Zattar.
Beijos
Adoro kafta, esta receita é ótima.
Olá Losana, onde acha esse tempero sírio?
Olá Laís!
Em bons supermercados ou casas/lojas de produtos árabes.
Beijos
Estou adorando as receitas são bem praticas obrigada
e muito bom estas receitas fiz todas gostei obrigado………