Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- ½ xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
- 1 colher (chá) de rum ou conhaque
- Gotas de baunilha
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- Coloque as uvas passas de molho no rum.
- Misture o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture e deixe descansar.
- Acrescente 1/3 xícara (chá) de farinha, misture e deixe descansando até que a mistura fique espumosa.
- Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar, a baunilha e o sal.
- Acrescente a manteiga, o fermento e misture bem.
- Vá adicionando o restante da farinha, até obter uma massa leve e não pegajosa.
- Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Préaqueça o forno a 200ºC.
- Amasse a massa, acrescente as frutas e as amêndoas.
- Coloque a massa na forma e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve para assar durante 15 minutos e depois reduza a temperatura para 170ºC.
- Deixe assar por mais 35 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Se assado em assadeira; retire da assadeira.
Ingredientes Cobertura
- 1 clara de ovo batida em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirados
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Confeitos coloridos para enfeitar
Modo de Preparo da Cobertura
- Na Batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente, sempre batendo, aos poucos o açúcar e o suco de limão.
- Cubra com esse creme o Kulich, enquanto ainda quente.
- Decore com os confeitos.
Dicas de Mãe
Poderá assar o Kulich em formas de papel descatáveis próprias para panetones ou em assadeira pequena redonda de bordas bem altas untada e forrada (fundo e laterais) com papel manteiga.
Essa cobertura é tradicional, por isso, os Kulich sempre tem a cobertura branca.