Receita de Lagarto ao Vinho

Lagarto ao vinho é uma delícia pois a bebida deixa a carne mais saborosa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto limpo (1,5 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • ½ pimentão verde sem sementes picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, o vinho, o pimentão, a cenoura, a cebola, o sal e o alho.
  2. Coloque essa mistura em um saco plástico grande, junte a peça de lagarto, tire bem o ar e amarre o saco plastico. Dessa forma, a carne ficará toda envolta pelo molho. Coloque em uma travessa e deixe na geladeira por uma noite.
  3. No dia seguinte, esquente o óleo na panela de pressão, coloque somente a carne (reserve o tempero) e doure-a de todos os lados para selar bem. Acrescente o tempero reservado e a água.
  4. Tampe a panela e deixe ferver.
  5. Depois abaixe a chama e cozinhe por 40 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.

Se preferir, poderá utilizar outra carne de sua preferência.

Poderá servir essa carne com batatas fritas ou cozidas e mini cebolas cozidas por 3 minutos na panela de pressão, no próprio molho da carne.

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5 comentários para “Lagarto ao Vinho”

  1. Eurides Ferreira 7/12/2012

    amei esta receita de bolinho de carne.

  2. RITA 9/12/2012

    olá!fico muito grata pelas receitas são tds deliciosas…parabéns a tds aii.

  3. Gilson Da Silva 13/12/2012

    esse lagarto ao vinho com certeza é uma delícia. suas receitas são muito boas e fáceis…

  4. Rita De Cássia 14/12/2012

    gostei muito da receita de lagarto ao vinho.

  5. Ana Maria De Souza 29/12/2012

    Bom dia! ” Parabens pelas receitas.Vou fazer a torta.Gostaria que a primeira receita tivesse maisena, pois tem um só ovo.Gostei por ter um ovo só. Espero que me envie por gentileza pão doce DIET, se existir.Eu fico procurando coisaS D oces.Sou diabética não posso.! Meu DEUS!Ana Maria

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