Receita de Lagarto Assado na Panela

Lagarto recheado dá um toque todo especial para seu jantar. A carne fica apetitosa e molhadinha.

Receita de Lagarto Assado na Panela
Por Tri.

Ingredientes

  • 1 lagarto de 2 kg
  • 1 colher (de sopa) de Ajinomoto
  • 2 colheres (de sopa) de sal
  • Meia xícara (de chá) de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 gramas)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Meia xícara (de chá) de bacon picado
  • Meia xícara (de chá) de maionese
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (de chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (de chá) de água fervente
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne de todos os lados com o sal, o Ajinomoto e o alho.
  2. À parte, numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve.
  3. Com o auxilio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura de bacon. Coloque-a em uma travessa, regue com uma xícara (de chá) de vinho e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando para que doure de todos os lados. Acrescente uma xícara (de chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem dourada e macia, virando-a de vez em quando e regando com o líquido que se formar.
  5. Acrescente, aos poucos, a água fervente restante, para que a carne não resseque enquanto assa. Retire o lagarto, corte-o em fatias e as coloque num prato de servir, decorado com a salsinha. Reserve, mantendo aquecido. Junte o restante do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o álcool evapore.
  6. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Dicas de mãe

Rendimento é de 6 a 8 porções.
Corte a carne em fatias finas, para que o prato fique mais “delicado”.
Substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas.

Carnes
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10 comentários para “Lagarto Assado na Panela”

  1. Rosilea 24/5/2009

    adorei esta receita.bjs

  2. Denise 9/8/2009

    Eu gostei da reseita e pra min deu serto.bjs

  3. Marcelo Silva 20/10/2009

    Bom dia!

    è uma receta muito facil de fazerm toda minha familia adorou vcs estõa de parabens abraço

    marcelo silva

  4. marcelo Silva 20/10/2009

    muito boa esta receita parabens

  5. Taciana Souza 7/10/2010

    AMEI, ESSA RECEITA VOU FAZER HOJE ESSA CERNE DELICIOSA………

  6. Rosiclerr 28/12/2010

    adorei to fazendo regime e substitui a maione e o bacon pela cenoura

  7. Nailde 11/2/2012

    vou fazer esta receita amanhã parece ser deliciosa.

  8. Rosilene 28/4/2012

    essas delicias sao demais uma melhor q a outra podem fazer essas receitas pois eu aprovo.

  9. Isaque 23/6/2012

    Eu amei

  10. Rostenio 26/2/2013

    fiquei de agua na boca, vou fazer esta recita em breve. acompanhado de uma cerveja bem gelada vai ficar um maravilha, obrigado.

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