Receita de Lagarto Assado na Panela

Lagarto recheado dá um toque todo especial para seu jantar. A carne fica apetitosa e molhadinha.

Ingredientes

  • 1 lagarto de 2 kg
  • 1 colher (de sopa) de Ajinomoto
  • 2 colheres (de sopa) de sal
  • Meia xícara (de chá) de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 gramas)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Meia xícara (de chá) de bacon picado
  • Meia xícara (de chá) de maionese
  • 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (de chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (de chá) de água fervente
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne de todos os lados com o sal, o Ajinomoto e o alho.
  2. À parte, numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve.
  3. Com o auxilio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura de bacon. Coloque-a em uma travessa, regue com uma xícara (de chá) de vinho e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando para que doure de todos os lados. Acrescente uma xícara (de chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem dourada e macia, virando-a de vez em quando e regando com o líquido que se formar.
  5. Acrescente, aos poucos, a água fervente restante, para que a carne não resseque enquanto assa. Retire o lagarto, corte-o em fatias e as coloque num prato de servir, decorado com a salsinha. Reserve, mantendo aquecido. Junte o restante do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o álcool evapore.
  6. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Dicas de mãe

Rendimento é de 6 a 8 porções.
Corte a carne em fatias finas, para que o prato fique mais “delicado”.
Substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas.

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10 comentários para “Lagarto Assado na Panela”

  1. adorei esta receita.bjs

  2. Eu gostei da reseita e pra min deu serto.bjs

  3. Bom dia!

    è uma receta muito facil de fazerm toda minha familia adorou vcs estõa de parabens abraço

    marcelo silva

  4. muito boa esta receita parabens

  5. taciana souza 7/10/2010 às 10:47:17

    AMEI, ESSA RECEITA VOU FAZER HOJE ESSA CERNE DELICIOSA………

  6. adorei to fazendo regime e substitui a maione e o bacon pela cenoura

  7. vou fazer esta receita amanhã parece ser deliciosa.

  8. essas delicias sao demais uma melhor q a outra podem fazer essas receitas pois eu aprovo.

  9. Eu amei

  10. fiquei de agua na boca, vou fazer esta recita em breve. acompanhado de uma cerveja bem gelada vai ficar um maravilha, obrigado.

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