O lagarto é um tipo de carne bovina. Também denominada na região sul do país como tatu.
Ingredientes
- 1 lagarto de aproximadamente 2 kg
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- ½ litro de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 200 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco. Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas.
- Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo bem quente. Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio.
- Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho.
- Coloque a carne num pirex ou fôrma refratária. Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de mussarela.
- Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher (de sopa) de maisena dissolvido em ½ copo de água.
- Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para dourar.
Dicas de Mãe
Decore a travessa com batatinhas inteiras cozidas ou fritas douradas na manteiga.
Sirva o lagarto com arroz branco.
8 comentários para “Lagarto Delicioso com Mussarela”
Parece ser bom para eu fazer para a minha mãe no dia das mães.
Adoro todas sa receitas, esse lagarto ficou maravinhoso!!!!!
Ficou uma delicia muito bom
huuuuuuuu! que delicia estou com agua na boca.
adoro todas as receitas ,voceis me salvam com essas maravilhas
É MARAVILHOSA ESSA RECEITA DE LARGATO FIZ HOJE E TODOS APROVARAM NOTA DEZ
nossaaa essas receitas sao divinas ,maravilhosas mesmas.imprimo todas que mi agrada e aos poucos vou exprementando
estao de parabens…bjoss
Muito boa a receita do lagarto com mussarela