Não há mistério em preparar essa receita tradicional da Austrália e agradar a família toda. Confira!
- 250 gramas de farinha de trigo com fermento
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 2 ovos batidos
Ingredientes Cobertura
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de cacau em pó
- 150 ml de água fervente
- 200 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Prepare uma forma de 18 cm x 25 cm, untando-a e forrando-a com papel manteiga. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 190ºC.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione os ovos aos poucos, batendo até que a massa fique homogênea.
- Peneire por cima a farinha e o sal e vá acrescentando o leite e a baunilha.
- Despeje a massa na forma e nivele a superfície com uma espátula.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, espere esfriar por alguns minutos, desgrude as laterais do bolo e desenforme sobre uma grade.
- Retire o papel.
- Deixe descansar por uma noite.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma tigela, peneire o açúcar e o cacau e faça uma cova no centro.
- Adicione a água e bata até obter uma mistura homogênea e dar ponto de calda.
Montagem
- Corte o bolo em 24 pedaços.
- Com o auxílio de 2 garfos, mergulhe os bolinhos na cobertura e cubra imediatamente com o coco ralado.
- Deixe esfriar sobre uma folha de papel-manteiga.
Dicas de Mãe
A manteiga deve estar em temperatura ambiente.
Se preferir, poderá experimentar fazer alguns, com coco ralado queimado.
Rendimento de 24 unidades.