Receita de Lanchinho de Salsicha

Aprenda a fazer a massa e o recheio com salsicha, pimentão e tomate deste lanchinho para todas as horas.

Receita de Lanchinho de SalsichaReceita gentilmente enviada por Edilaine Ferreira

Ingredientes:

30g de fermento biológico
1colher(sopa) de açúcar
1colher(sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara(chá)de leite morno
2 colheres(sopa) de óleo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:

1 cebola cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 tomate picado
sal a gosto
15 salsichas cortadas ao meio

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Divida a massa em 30 porções iguais e deixe descançar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Tempere separadamente a cebola, o pimentão e o tomate com sal. Abra as massas com um rolo,coloque uma salsicha, a cebola, o pimentão, o tomate e enrole com rocambole. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descançar por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.

Dicas da Edilaine:

Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Rende 30 unidades
Tempo de preparo 1h30 (+30min de descanso)

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42 comentários para “Lanchinho de Salsicha”

  1. Boa tarde Edilaine,

    O fermento dá receita é o fresco?

  2. Olá Luciana!
    Sim
    Beijos

  3. Patricia Furtado 6/4/2011 às 11:37:27

    huuuuuum! parece ser uma delicia!

  4. tudo de bom essa receita amei.

  5. o que faço para tirar aquele gosto forte do fermento?

  6. Olá Sandra!
    Que tipo de fermento?? Químico? Bilógico?
    Excesso de fermento pode ser o problema. Em massas de pães; a massa deverá crescer totalmente.
    Beijos

  7. A xícara é de 240ml ou 200ml?

  8. Olá Jo!
    200ml
    Beijos

  9. Oi.. (mais uma vez…)

    Este congela-se depois de assado?
    Obrigada
    Beijos
    Aline

  10. Olá Aline!
    Há quem congela pré assado. Quando começar a corar, retire, espere esfriar e congela. No dia, depois de descongelado em temperatura ambiente, termina de assar.
    Beijos

  11. Muito obrigada Losana.
    Beijos
    Aline

  12. Ah! Mais uma coisinha…
    posso usar este mesmo metodo para congelar as empadinhas?
    Beijos

  13. Olá Aline!
    Você pode experimentar mas não esqueça o que já te disse anteriormente:
    Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
    No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
    Muitos preferem congelar as empadinhas já assadas.
    Beijos

  14. O Fermento é o Químico ou o Biológico?
    Obrigado por sua compreensão.

  15. Olá Rones!
    Massas que devem crescer levam fermento fresco biológico.
    Beijos

  16. Adorei essa receita e uma delicia que quanto mais come mais que. E nota 10.

  17. ameiiiii….

  18. sablina Rosa 9/2/2012 às 16:28:08

    Ola, Losana.
    Gostaria de saber suas sugestoes para congelamento de salgadinhos, sobre o empadao como devo proceder? é melhor preparar a massa e assar somente no dia?
    Grande abraço.
    Sablina

  19. Olá Sablina!
    Para empadas/empadões o ideal é congelar prontos/assados. Cuide com o tempero dos recheios; não exagere. O congelamento acentua o sabor.
    Beijos

  20. com fermento normal não serve ?

  21. Olá Biia!
    Não serve.
    Beijos

  22. Maria Angela 6/3/2012 às 07:34:58

    adorei a receita, e gostosa, meus filhos tambem gostaram muito

  23. andreia andrades 28/5/2012 às 22:16:19

    adorei as dicas vai me ajudar muito

  24. Bom dia! quando eu for pincelar,eu posso diluir a gema com leite. agradeço sempre.ah isso para qualquer receita de assado que eu precise usar a gema.

  25. Pode ser o fermento em pó para pão?

  26. Olá Francieli!
    O fermento não é em pó e, sim, granulado (tipo micro bolinhas)
    Pode ser o fermento granulado para pão na proporção certa. Veja instruções do fabricante.
    Beijos

  27. Pode ser o fermento biológico sólido?
    E quantas gramas seria?
    Obrigada adoro suas receitas ♥

  28. Olá Mili!
    São dois tabletinhos (15 gramas cada).
    Beijos

  29. Esta massa pode ser empregada numa torta de frango substituindo a massa podre ?
    Obrigada !

  30. Olá Jane!
    Só experimentando para saber.
    Beijos

  31. pode ser aquele fermento seco q vende no mercadinho o pacotinho?

  32. Olá Andrea!
    Pode, mas não deixe de verificar a equivalência no rótulo da embalagem. Ou seja, a receita pede 30 gramas de fermento biológico fresco. Verifique qual a equivalência para o fermento de pacotinho.
    Beijos

  33. gisele gandara 27/12/2012 às 18:26:08

    VOCê SABE O TEMPO DE CONSERVAÇÃO DESTA RECEITA PRÉ-ASSADA?ESTOU PENSANDO EM ACRESCENTÁ-LA NO CARDÁPIO DO ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO

  34. Olá Gisele!
    Essa receita nos foi gentilmente enviada pela Edilaine e não nos foi fornecido dados sobre conservação desta receita pré assada.
    Beijos

  35. Os salgados se congelar na freezer ou na parte de baixo do refrigerador?. Muito obrigada bjs..

  36. Olá Vanilda!
    Congelamentos devem ser feitos diretamente no freezer ou no congelador da geladeira.
    Beijos

  37. so tenho fermento quimico, posso usar esse msm?

  38. Olá Lane!
    Não recomendado.
    Beijos

  39. Olá! Gostaria de saber se cebola, o pimentao,e o tomate sao recheados ante ou direto p receita?!

  40. Olá Cleise!
    …abra a massa, coloque a salsicha e depois a mistura de pimentão, tomate e cebola temperados com sal.
    Beijos

  41. natalia martim 21/12/2013 às 23:12:49

    oi eu adoro as sua receitas!!!! e queria fazer uma pergunta…Eu faço muito salgados assados que meu esposo adora e as vezes os salgados não querem corar eu sei que já ta assado e estão bem branquinho ainda, ai eu tiro do forno assim mesmo porque se passar do ponto a massa fica crocante e eu não gosto assim gosto bem molinha não sei oque acontece e eu pincelo bem os salgados antes de assar!!!!!!bjs

  42. Olá Natalia!
    Com o que você pincela os salgados? Com ovo, com leite, com ovo dissolvido em 1 colher de leite, com manteiga,…?
    Tempo de forno também influencia.
    Beijos

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