Aprenda a fazer a massa e o recheio com salsicha, pimentão e tomate deste lanchinho para todas as horas.
Ingredientes:
30g de fermento biológico
1colher(sopa) de açúcar
1colher(sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara(chá)de leite morno
2 colheres(sopa) de óleo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Ingredientes do recheio:
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 tomate picado
sal a gosto
15 salsichas cortadas ao meio
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Divida a massa em 30 porções iguais e deixe descançar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Tempere separadamente a cebola, o pimentão e o tomate com sal. Abra as massas com um rolo,coloque uma salsicha, a cebola, o pimentão, o tomate e enrole com rocambole. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descançar por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.
Dicas da Edilaine:
Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Rende 30 unidades
Tempo de preparo 1h30 (+30min de descanso)
45 comentários para “Lanchinho de Salsicha”
eu adorei essa receita
Se eu quiser fazer com queijo e presunto dar certo
Olá Brunessa!
Poderá utilizar recheio de sua preferência.
Beijos
oi eu adoro as sua receitas!!!! e queria fazer uma pergunta…Eu faço muito salgados assados que meu esposo adora e as vezes os salgados não querem corar eu sei que já ta assado e estão bem branquinho ainda, ai eu tiro do forno assim mesmo porque se passar do ponto a massa fica crocante e eu não gosto assim gosto bem molinha não sei oque acontece e eu pincelo bem os salgados antes de assar!!!!!!bjs
Olá Natalia!
Com o que você pincela os salgados? Com ovo, com leite, com ovo dissolvido em 1 colher de leite, com manteiga,…?
Tempo de forno também influencia.
Beijos
Olá! Gostaria de saber se cebola, o pimentao,e o tomate sao recheados ante ou direto p receita?!
Olá Cleise!
…abra a massa, coloque a salsicha e depois a mistura de pimentão, tomate e cebola temperados com sal.
Beijos
so tenho fermento quimico, posso usar esse msm?
Olá Lane!
Não recomendado.
Beijos
Os salgados se congelar na freezer ou na parte de baixo do refrigerador?. Muito obrigada bjs..
Olá Vanilda!
Congelamentos devem ser feitos diretamente no freezer ou no congelador da geladeira.
Beijos
VOCê SABE O TEMPO DE CONSERVAÇÃO DESTA RECEITA PRÉ-ASSADA?ESTOU PENSANDO EM ACRESCENTÁ-LA NO CARDÁPIO DO ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO
Olá Gisele!
Essa receita nos foi gentilmente enviada pela Edilaine e não nos foi fornecido dados sobre conservação desta receita pré assada.
Beijos
pode ser aquele fermento seco q vende no mercadinho o pacotinho?
Olá Andrea!
Pode, mas não deixe de verificar a equivalência no rótulo da embalagem. Ou seja, a receita pede 30 gramas de fermento biológico fresco. Verifique qual a equivalência para o fermento de pacotinho.
Beijos
Esta massa pode ser empregada numa torta de frango substituindo a massa podre ?
Obrigada !
Olá Jane!
Só experimentando para saber.
Beijos
Pode ser o fermento biológico sólido?
E quantas gramas seria?
Obrigada adoro suas receitas ♥
Olá Mili!
São dois tabletinhos (15 gramas cada).
Beijos
Pode ser o fermento em pó para pão?
Olá Francieli!
O fermento não é em pó e, sim, granulado (tipo micro bolinhas)
Pode ser o fermento granulado para pão na proporção certa. Veja instruções do fabricante.
Beijos
Bom dia! quando eu for pincelar,eu posso diluir a gema com leite. agradeço sempre.ah isso para qualquer receita de assado que eu precise usar a gema.
adorei as dicas vai me ajudar muito
adorei a receita, e gostosa, meus filhos tambem gostaram muito
com fermento normal não serve ?
Olá Biia!
Não serve.
Beijos
Ola, Losana.
Gostaria de saber suas sugestoes para congelamento de salgadinhos, sobre o empadao como devo proceder? é melhor preparar a massa e assar somente no dia?
Grande abraço.
Sablina
Olá Sablina!
Para empadas/empadões o ideal é congelar prontos/assados. Cuide com o tempero dos recheios; não exagere. O congelamento acentua o sabor.
Beijos
ameiiiii….
Adorei essa receita e uma delicia que quanto mais come mais que. E nota 10.
O Fermento é o Químico ou o Biológico?
Obrigado por sua compreensão.
Olá Rones!
Massas que devem crescer levam fermento fresco biológico.
Beijos
Ah! Mais uma coisinha…
posso usar este mesmo metodo para congelar as empadinhas?
Beijos
Olá Aline!
Você pode experimentar mas não esqueça o que já te disse anteriormente:
Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
Muitos preferem congelar as empadinhas já assadas.
Beijos
Muito obrigada Losana.
Beijos
Aline
Oi.. (mais uma vez…)
Este congela-se depois de assado?
Obrigada
Beijos
Aline
Olá Aline!
Há quem congela pré assado. Quando começar a corar, retire, espere esfriar e congela. No dia, depois de descongelado em temperatura ambiente, termina de assar.
Beijos
A xícara é de 240ml ou 200ml?
Olá Jo!
200ml
Beijos
o que faço para tirar aquele gosto forte do fermento?
Olá Sandra!
Que tipo de fermento?? Químico? Bilógico?
Excesso de fermento pode ser o problema. Em massas de pães; a massa deverá crescer totalmente.
Beijos
tudo de bom essa receita amei.
huuuuuum! parece ser uma delicia!
Boa tarde Edilaine,
O fermento dá receita é o fresco?
Olá Luciana!
Sim
Beijos