Receita de Lanchinho de Salsicha

Aprenda a fazer a massa e o recheio com salsicha, pimentão e tomate deste lanchinho para todas as horas.

Receita de Lanchinho de Salsicha - lanchinho-de-salsicha

Receita gentilmente enviada por Edilaine Ferreira

Ingredientes:

30g de fermento biológico
1colher(sopa) de açúcar
1colher(sobremesa) de sal
1 e 1/2 xícara(chá)de leite morno
2 colheres(sopa) de óleo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Ingredientes do recheio:

1 cebola cortada em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 tomate picado
sal a gosto
15 salsichas cortadas ao meio

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Divida a massa em 30 porções iguais e deixe descançar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Tempere separadamente a cebola, o pimentão e o tomate com sal. Abra as massas com um rolo,coloque uma salsicha, a cebola, o pimentão, o tomate e enrole com rocambole. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descançar por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.

Dicas da Edilaine:

Se desejar, sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Rende 30 unidades
Tempo de preparo 1h30 (+30min de descanso)

Salgados, Lanches,
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45 comentários para “Lanchinho de Salsicha”

  1. Antonia Zelia 14/5/2014

    eu adorei essa receita

  2. Brunessa Campos 12/5/2014

    Se eu quiser fazer com queijo e presunto dar certo

    • Losana 20/5/2014

      Olá Brunessa!
      Poderá utilizar recheio de sua preferência.
      Beijos

  3. Natalia Martim 21/12/2013

    oi eu adoro as sua receitas!!!! e queria fazer uma pergunta…Eu faço muito salgados assados que meu esposo adora e as vezes os salgados não querem corar eu sei que já ta assado e estão bem branquinho ainda, ai eu tiro do forno assim mesmo porque se passar do ponto a massa fica crocante e eu não gosto assim gosto bem molinha não sei oque acontece e eu pincelo bem os salgados antes de assar!!!!!!bjs

    • Losana 28/12/2013

      Olá Natalia!
      Com o que você pincela os salgados? Com ovo, com leite, com ovo dissolvido em 1 colher de leite, com manteiga,…?
      Tempo de forno também influencia.
      Beijos

  4. Cleise 25/8/2013

    Olá! Gostaria de saber se cebola, o pimentao,e o tomate sao recheados ante ou direto p receita?!

    • Losana 26/8/2013

      Olá Cleise!
      …abra a massa, coloque a salsicha e depois a mistura de pimentão, tomate e cebola temperados com sal.
      Beijos

  5. Lane 21/6/2013

    so tenho fermento quimico, posso usar esse msm?

  6. Vanilda 3/4/2013

    Os salgados se congelar na freezer ou na parte de baixo do refrigerador?. Muito obrigada bjs..

    • Losana 4/4/2013

      Olá Vanilda!
      Congelamentos devem ser feitos diretamente no freezer ou no congelador da geladeira.
      Beijos

  7. Gisele Gandara 27/12/2012

    VOCê SABE O TEMPO DE CONSERVAÇÃO DESTA RECEITA PRÉ-ASSADA?ESTOU PENSANDO EM ACRESCENTÁ-LA NO CARDÁPIO DO ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO

    • Losana 29/12/2012

      Olá Gisele!
      Essa receita nos foi gentilmente enviada pela Edilaine e não nos foi fornecido dados sobre conservação desta receita pré assada.
      Beijos

  8. Andrea 13/12/2012

    pode ser aquele fermento seco q vende no mercadinho o pacotinho?

    • Losana 13/12/2012

      Olá Andrea!
      Pode, mas não deixe de verificar a equivalência no rótulo da embalagem. Ou seja, a receita pede 30 gramas de fermento biológico fresco. Verifique qual a equivalência para o fermento de pacotinho.
      Beijos

  9. Jane 16/9/2012

    Esta massa pode ser empregada numa torta de frango substituindo a massa podre ?
    Obrigada !

    • Losana 17/9/2012

      Olá Jane!
      Só experimentando para saber.
      Beijos

  10. Mili 10/8/2012

    Pode ser o fermento biológico sólido?
    E quantas gramas seria?
    Obrigada adoro suas receitas ♥

    • Losana 12/8/2012

      Olá Mili!
      São dois tabletinhos (15 gramas cada).
      Beijos

  11. Francieli 16/7/2012

    Pode ser o fermento em pó para pão?

    • Losana 17/7/2012

      Olá Francieli!
      O fermento não é em pó e, sim, granulado (tipo micro bolinhas)
      Pode ser o fermento granulado para pão na proporção certa. Veja instruções do fabricante.
      Beijos

  12. Ana 1/6/2012

    Bom dia! quando eu for pincelar,eu posso diluir a gema com leite. agradeço sempre.ah isso para qualquer receita de assado que eu precise usar a gema.

  13. Andreia Andrades 28/5/2012

    adorei as dicas vai me ajudar muito

  14. Maria Angela 6/3/2012

    adorei a receita, e gostosa, meus filhos tambem gostaram muito

  15. Biia 15/2/2012

    com fermento normal não serve ?

    • Losana 16/2/2012

      Olá Biia!
      Não serve.
      Beijos

  16. Sablina Rosa 9/2/2012

    Ola, Losana.
    Gostaria de saber suas sugestoes para congelamento de salgadinhos, sobre o empadao como devo proceder? é melhor preparar a massa e assar somente no dia?
    Grande abraço.
    Sablina

    • Losana 9/2/2012

      Olá Sablina!
      Para empadas/empadões o ideal é congelar prontos/assados. Cuide com o tempero dos recheios; não exagere. O congelamento acentua o sabor.
      Beijos

  17. Naz 16/1/2012

    ameiiiii….

  18. Mikely 1/12/2011

    Adorei essa receita e uma delicia que quanto mais come mais que. E nota 10.

  19. Rones 30/9/2011

    O Fermento é o Químico ou o Biológico?
    Obrigado por sua compreensão.

    • Losana 30/9/2011

      Olá Rones!
      Massas que devem crescer levam fermento fresco biológico.
      Beijos

  20. Aline 4/9/2011

    Ah! Mais uma coisinha…
    posso usar este mesmo metodo para congelar as empadinhas?
    Beijos

    • Losana 4/9/2011

      Olá Aline!
      Você pode experimentar mas não esqueça o que já te disse anteriormente:
      Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
      No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
      Muitos preferem congelar as empadinhas já assadas.
      Beijos

  21. Aline 3/9/2011

    Muito obrigada Losana.
    Beijos
    Aline

  22. Aline 2/9/2011

    Oi.. (mais uma vez…)

    Este congela-se depois de assado?
    Obrigada
    Beijos
    Aline

    • Losana 3/9/2011

      Olá Aline!
      Há quem congela pré assado. Quando começar a corar, retire, espere esfriar e congela. No dia, depois de descongelado em temperatura ambiente, termina de assar.
      Beijos

  23. Jo 25/6/2011

    A xícara é de 240ml ou 200ml?

  24. Sandra 25/5/2011

    o que faço para tirar aquele gosto forte do fermento?

    • Losana 25/5/2011

      Olá Sandra!
      Que tipo de fermento?? Químico? Bilógico?
      Excesso de fermento pode ser o problema. Em massas de pães; a massa deverá crescer totalmente.
      Beijos

  25. Beatriz 14/4/2011

    tudo de bom essa receita amei.

  26. Patricia Furtado 6/4/2011

    huuuuuum! parece ser uma delicia!

  27. Luciana 4/4/2011

    Boa tarde Edilaine,

    O fermento dá receita é o fresco?

    • Losana 4/4/2011

      Olá Luciana!
      Sim
      Beijos

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