Receita de Lasanha de Bacalhau (Duas opções)

Além de super saudável, o peixe é um alimento delicioso e uma lasanha de bacalhau é irresistível!

1ª Opção Lasanha Especial de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau em lascas
  • 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Ingredientes do Molho

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça por 20 minutos o forno a uma temperatura de 180°C.
  2. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na água, dentro da geladeira.
  3. Nesse meio tempo, troque a água 4 vezes.
  4. Em fogo médio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. Acrescente os tomates, o extrato de tomates, o bacalhau, as azeitonas, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta, o cheiro verde, desligue e reserve.
  7. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  8. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  9. Cozinhe por 3 minutos, retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  10. Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa, de refogado, de mussarela e de molho, terminando em massa e molho.
  11. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar.
  12. Depois de 10 minutos do forno desligado, retire e sirva.

2ª Opção Lasanha de bacalhau

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pré cozida de lasanha
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Azeitonas picadinhas a gosto
  • 500 gramas de queijo mussarela
  • Azeitonas para decorar (Opcional)

Ingredientes do Molho

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho.
  2. Cubra com camada de massa de lasanha.
  3. Faça uma camada de bacalhau.
  4. Pulverize com o queijo e as azeitonas picadas.
  5. Cubra com um pouco de molho.
  6. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  7. Finalize com molho coberto pelo queijo.
  8. Se preferir, decore com azeitonas.
  9. Leve ao forno para gratinar e dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento de ambas as lasanhas é de aproximadamente de 6 porções.

Entre outras ocasiões, aproveite também para experimentar em eventos especiais como Páscoa, Natal e outros.

Veja mais receitas deliciosas nos

Peixes e Frutos do Mar,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Lasanha de Bacalhau (Duas opções)”

  1. Suely 31/10/2013

    As receitas desse site são excelentes!!!!! adoro abraço

  2. Silvana 31/10/2013

    gostaria de receber receitas de lasanha de beringela

  3. Laura Araujo 28/11/2013

    Gostaria de receber receitas de lasanha de bacalhau para o natal,e outras comidas gostosas de natal e ano novo

    • Losana 29/11/2013

      Olá Laura!
      Que tal as receitas acima??
      Visite nossa categoria de Natal e Ano Novo.
      Beijos

Deixe o seu comentário