Receita de Lasanha de 4 Queijos com Legumes

A lasanha que além de nutritiva, também é sofisticada e ideal para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 kg de lasanha cozida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de espinafre picado e cozido
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 1 e ½ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas bem finas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Depois do espinafre cozido, escorra bem, coloque entre toalhas de papel e aperte para secar. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e cozinhe mexendo de vez em quando, até ficar macia.
  3. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, e vá despejando o leite, sem parar de mexer para não empelotar.
  4. Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  5. Tire do fogo, adicione o espinafre e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  6. Tempere com pimenta e sal e misture. Reserve.
  7. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e o alho, adicione a cenoura, a couve-flor, o cheiro verde, o pimentão e cozinhe mexendo sempre até os legumes ficarem cozidos mas firmes.
  8. Tempere com pimenta e sal e reserve.
  9. Em uma tigela, misture bem os queijos mussarela, cottage e gorgonzola. Reserve.
  10. Pré aqueça o forno em temperatura média.

Montagem da Lasanha

  1. No fundo de um refratário untado com óleo, espalhe ½ xícara (chá) da mistura de espinafre.
  2. Reserve 1 xícara (chá) da mistura de espinafre.
  3. Forme outra camada com tiras de lasanha.
  4. Cubra com metade da mistura de queijos.
  5. Por cima, faça uma camada com metade da mistura de legumes.
  6. Espalhe metade da mistura restante do espinafre sobre os legumes.
  7. Faça outra camada de lasanha, queijo, legumes e espinafre.
  8. Cubra com o restante da lasanha.
  9. Espalhe a mistura de espinafre reservada e polvilhe com queijo parmesão restante.
  10. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos.

Dicas de Mãe

A quantidade de espinafre representa cerca de 2 maços. Poderá prepará-lo no vapor.

O cheiro verde poderá ser substituído por somente cebolinha verde.

Amasse o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo.

1 kg de lasanha cozida, representa aproximadamente 18 tiras de lasanha

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas, ,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Lasanha de 4 Queijos com Legumes”

  1. Gilca Morais De Sousa 26/6/2015

    Esta lasanha de 4 queijos com legumes parece ser ótima, vou fazer para experimentar.

Deixe o seu comentário