Receita de Lasanha de Abóbora

Receita de lasanha diferente mas muito saborosa e nutritiva!

Receita de Lasanha de Abóbora - Lasanha-de-abóbora-267x400

Ingredientes

  • 600 gramas de abóbora de pescoço
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 peitos de frango
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 7 tomates sem sementes cortados ao meio
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Tomilho a gosto
  • Leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos.
  2. Numa frigideira, doure o frango no azeite.
  3. Adicione a cebola, os dois tomates, acerte o sal e reserve.
  4. Numa panela, em fogo baixo, coloque o queijo e o creme de leite.
  5. Aqueça até ficar homogêneo.
  6. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de leite. Reserve.
  7. Lamine a abóbora e numa frigideira com um pouco de azeite doure dos dois lados.
  8. Tempere com um pouco de sal. Reserve.
  9. Numa assadeira, distribua os outros tomates, tempere com sal e azeite.
  10. Asse em forno médio por 15 minutos.

Montagem da Lasanha

  1. Em refratário, intercale camadas de abóbora, queijo, tomate, frango e tomilho.
  2. Aqueça no forno por 30 minutos. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá incluir massa de lasanha fresca na montagem da lasanha.

Poderá substituir o queijo gorgonzola por queijo Cottage.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Massas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário