Ingredientes
- 600 gramas de abóbora de pescoço
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 2 peitos de frango
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 7 tomates sem sementes cortados ao meio
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Tomilho a gosto
- Leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte o frango em cubos.
- Numa frigideira, doure o frango no azeite.
- Adicione a cebola, os dois tomates, acerte o sal e reserve.
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o queijo e o creme de leite.
- Aqueça até ficar homogêneo.
- Se ficar muito grosso, adicione um pouco de leite. Reserve.
- Lamine a abóbora e numa frigideira com um pouco de azeite doure dos dois lados.
- Tempere com um pouco de sal. Reserve.
- Numa assadeira, distribua os outros tomates, tempere com sal e azeite.
- Asse em forno médio por 15 minutos.
Montagem da Lasanha
- Em refratário, intercale camadas de abóbora, queijo, tomate, frango e tomilho.
- Aqueça no forno por 30 minutos. Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá incluir massa de lasanha fresca na montagem da lasanha.
Poderá substituir o queijo gorgonzola por queijo Cottage.
Rendimento aproximado de 4 porções.