Ingredientes
- 500 gramas de abobrinha
- 8 folhas de lasanha
- 150 gramas de queijo magro ralado
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Higienize as abobrinhas.
- Corte-as em rodelas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as reservando o caldo.
- Dilua a farinha de milho em 250 ml do caldo do cozimento das abobrinhas.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Tempere com pimenta e a cebolinha.
Montagem da Lasanha
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma refratária com o azeite.
- Faça camadas alternadas de folhas de lasanha, milho, abobrinha, queijo magro e molho branco.
- Termine com o molho.
- Polvilhe com queijo mussarela.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire, decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Sempre ligue o forno 10 minutos antes de colocar o prato para assar; é o pré aquecimento.
Rendimento aproximado de 8 porções.