Receita de Lasanha de Aipim

Reúna a família no almoço de domingo e surpreenda-os com essa deliciosa lasanha!

Ingredientes

  • 2 kg de aipim cozido e esmagado
  • 500 gramas de queijo mussarela

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Ingredientes Molho Bolonhesa Especial

  • ½ kg de coxão mole moído
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola média picadinha
  • ½ cenoura ralada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Pimenta vermelha sem sementes a gosto
  • Ervas
  • Condimentos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem o aipim e esmague com o auxílio de um garfo ou espremedor até obter um purê.
  2. Para o molho, coloque em uma panela para dourar, o azeite, a cebola, os alhos, a cenoura.
  3. Acrescente a carne e refogue por 10 minutos.
  4. Pré aqueça o forno.
  5. Tempere com sal, a pimenta,condimentos e ervas.
  6. Adicione as azeitonas.
  7. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
  8. Adicione os tomates picados e o leite.
  9. Cozinhe em panela tampada por 30 minutos em fogo médio. Reserve.

Montagem da Lasanha

  1. Em refratário untado, faça camadas do purê de aipim, camadas de molho e de queijo.
  2. Leve ao forno até que  se verifique que o queijo derreteu.
  3. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Condimentos a gosto: canela em pó, cravo moído ou noz moscada ralada.

Ervas picadas a gosto: Tomilho, manjerona, sálvia ou orégano.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Lasanha de Aipim”

  1. Maria Helena Medeiros 15/9/2014

    Assim que fizer, mando o comentário que antecipo o sucesso. Obrigada

Deixe o seu comentário