Você adora alcachofra? Não perca a oportunidade de experimentar essa receita requintada.
- 1 pacote de massa para lasanha, fresca
- 6 fundos de alcachofra em tiras
- 2 xícaras (chá) de tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 fatias de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Gotas de molho de pimenta a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em água fervente, escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o bacon, os tomates, o cheiro verde, a alcachofra e refogue por 5 minutos aproximadamente.
- Tempere com o molho de pimenta, a pimenta e o sal.
- Monte a lasanha ou a sirva em pratos individuais, colocando 4 folhas de lasanha cobertas com o molho de alcachofra.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
Ao preferir montar a lasanha e levá-la ao forno, se preferir, poderá acrescentar queijo de sua preferência.