Faça essa receita de lasanha em eventos especiais; muito saborosa e com sabor todo especial! O sucesso é garantido! Nas dicas da receita você encontra outras sugestões imperdíveis!
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha pré cozida
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 500 gramas de presunto
- 500 gramas de queijo mussarela
- 150 gramas de batata palha
- 800 gramas de bacalhau limpo e cozido
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas médias picadas
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 3 colheres (sopa)de farinha de rosca
Ingredientes Molho Branco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
- Cozinhe o bacalhau (já dessalgado) e depois corte em pequenos pedaços. Reserve.
- Misture a farinha de rosca com o amido de milho e reserve.
- Refogue no azeite o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos.
- Acrescente o tomate, a azeitona e a mistura de farinha de rosca.
- Mexa delicadamente até engrossar.
Modo de Preparo Molho Branco
- Em fogo baixo, doure a farinha na manteiga.
- Adicione aos poucos o leite, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Acrescente o creme de leite e tempere com a noz-moscada, o sal e o queijo.
- Cozinhe por 3 minutos e reserve.
Montagem
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em refratário grande, coloque uma camada de recheio, uma de massa de lasanha, uma de presunto, uma de mussarela, uma de molho branco e termine com batata palha.
- Repita o processo.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, cubra com outra camada de mussarela e polvilhe com queijo parmesão.
- Leve novamente ao forno por 10 minutos.
Dicas de Mãe
Antes de servir, espere que a lasanha esfrie um pouquinho para que, ao cortar-la não se desmanche.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também outras sugestões na receita de lasanha de bacalhau (duas opções).
5 comentários para “Lasanha de Bacalhau Natalina”
Bacalhau fresco ou salgado?
Olá Karina!
Leia item 1 do modo de preparo do recheio.
Beijos
Essa receita é perfeita! Há muito tempo não recebia um receita com esse ingrediente. Agradeço pela ótima receita de bacalhau para comemorar o início do ano.Parabéns pela organização do site que alegra a vida de todos que conhecem as receitas da mãe. Um abraço.
Ainda não fiz, mas com certeza vou fazer.
Pois me deu água na boca, ummmm, que delicia.
AMEI A RECEITA DE LASANHA. MUITO SABOROSA