Receita de Lasanha de Camarão com Molho Branco e Pesto

Num almoço típico de domingo, reúna a família para saborear essa deliciosa lasanha de camarão!

Ingredientes

  • 500 gramas de lasanha
  • 500 de camarão sem casca
  • Molho pesto pronto
  • Queijo mussarela (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Manteiga
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
  2. Doure os camarões no azeite quente. Reserve.
  3. Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem.

Ingredientes Molho Branco

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo Molho Branco

  1. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
  2. Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
  3. Retire, adicione o creme de leite e misture bem.

Montagem da Lasanha

  1. Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha cozida.
  2. Sobre a massa espalhe molho branco, queijo mussarela e distribua os camarões por cima.
  3. Cubra com molho pesto.
  4. Repita a camada.
  5. Termine com molho branco e pesto.
  6. Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno de 15 a 20 minutos.

Dicas de Mãe

Em bons supermercados você encontra, boas marcas, de molho pesto pronto. Se preferir poderá fazer o molho pesto caseiro.

Rendimento aproximado de 10 porções

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário