Num almoço típico de domingo, reúna a família para saborear essa deliciosa lasanha de camarão!
Ingredientes
- 500 gramas de lasanha
- 500 de camarão sem casca
- Molho pesto pronto
- Queijo mussarela (opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Manteiga
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- Alho
- Sal
- Com antecedência, tempere os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino.
- Doure os camarões no azeite quente. Reserve.
- Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem.
Ingredientes Molho Branco
- 1/2 litro de leite
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo Molho Branco
- Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
- Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
- Retire, adicione o creme de leite e misture bem.
Montagem da Lasanha
- Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha cozida.
- Sobre a massa espalhe molho branco, queijo mussarela e distribua os camarões por cima.
- Cubra com molho pesto.
- Repita a camada.
- Termine com molho branco e pesto.
- Pulverize com queijo parmesão e leve ao forno de 15 a 20 minutos.
Dicas de Mãe
Em bons supermercados você encontra, boas marcas, de molho pesto pronto. Se preferir poderá fazer o molho pesto caseiro.
Rendimento aproximado de 10 porções