Receita de Lasanha de Carne com Cenoura

Não resista a uma boa lasanha! Prato tradicional, de fácil preparo e que agrada a toda família.

Receita de Lasanha de Carne com Cenoura - Lasanha-de-carne-com-cenoura-380x262

Ingredientes

  • 400 gramas de massa para lasanha pré cozida
  • 300 gramas de queijo mussarela picado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 e ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura ,média.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  3. Acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos aproximadamente.
  6. Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta o cheiro verde e misture.
  7. Em refratário médio, espalhe um pouco do molho e faça camadas de massa, queijo e molho,terminando em massa e molho.
  8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

A carne: Patinho, acém ou músculo. Peça ao açougueiro para moer a carne na hora da compra.

Veja também aqui no site, Lasanha esperta de véspera

Massas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Lasanha de Carne com Cenoura”

  1. Nathália 11/3/2014

    Essa com certeza vou fazer!

  2. Cota Ferreira 3/3/2014

    Boa noite uma excelente segunda feira, adorei a receita e já fiz ficou maravilhosa!!!

Deixe o seu comentário