Experimente uma lasanha diferente com sabor todo especial.
Ingredientes
- 500 gramas de massa para lasanha
- 300 gramas de mussarela
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) do caldo de cozimento da carne
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Molho
- 1 kg de jerimum
- 150 gramas de cream cheese
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho bem amassado
- pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa al dente.
- Após cozido, passe um pouco de manteiga para que não grude. Reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca, a pimenta, o sal, o tomate, a azeitona e o caldo.
- Com a panela tampada, cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Modo de Preparo Molho
- Descasque e corte o jerimum em cubos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o jerimum e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até o jerimum ficar macio.
- Tempere com pimenta e sal.
- No liquidificador, bata o jerimum com o cream cheese. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 220ºC.
Montagem
- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne e mussarela.
- Polvilhe com coentro ou salsa e cebolinha verde.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Dicas de Mãe
Jerimum (norte do Brasil) = abóbora
Rendimento aproximado de 4 porções.
2 comentários para “Lasanha de Carne Seca”
gosto muito de lasanhas quero receber receitas
Olá Edgard!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisado.
Abraços