Temos que comer peixe no mínimo uma vez por semana. Experimente essa receita de lasanha saborosa e nutritiva!
- 3 xícaras (chá) de filé de peixe cozido em lascas
- 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
- 300 gramas de queijo mussarela ralado grosso
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado.
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos até engrossar.
- Acrescente o espinafre, e tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem da Lasanha
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em refratário de tamanho médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de peixe e de queijo mussarela.
- Termine em massa e molho.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dicas de Mãe
Peixes que poderá utilizar: Filé de linguado, abadejo ou Saint Peter.
Saint Peter (tipo de tilápia), ou seja, um peixe de carne branca, sem espinho e com sabor suave
Rendimento aproximado de 6 porções.