Receita de Linguiça com Batata na Pressão

Para você preparar um prato principal com rapidez, receita na pressão é a solução!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas picadas
  • 1 kg de linguiça fresca em rodelas grossas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 1 colher (chá) de colorau (colorífico) opcional
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a batata, a linguiça, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, o colorau e misture bem.
  3. Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, após a panela começar a chiar.
  4. Retire a pressão, abra a panela e transfira para um refratário.
  5. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se ao abrir a panela, a batata ainda não estiver macia, termine o cozimento com a panela aberta até obter o ponto desejado.

Se preferir, poderá adicionar cenoura ao cozido.

Curiosidade: A panela de pressão foi criada por um francês (Denis Papin) há cerca de 300 anos.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Carnes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Linguiça com Batata na Pressão”

  1. Marlene De Oliveira Torres 26/9/2016

    As receitas de mae sao muito gostosas ja fiz algumas,antes de fazer o almoco consulto as receitas,ai escolho deacordo com os ingredientes que tenho para o momento.

Deixe o seu comentário