Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Linguiça com Batata na Pressão

Receita de Linguiça com Batata na Pressão - Linguiça-com-batata-na-pressão-380x254Ingredientes

  • 1 kg de batatas picadas
  • 1 kg de linguiça fresca em rodelas grossas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 1 colher (chá) de colorau (colorífico) opcional
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola por 5 minutos ou até dourar.
  2. Adicione a batata, a linguiça, a pimenta, o sal, o cheiro-verde, o colorau e misture bem.
  3. Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos, após a panela começar a chiar.
  4. Retire a pressão, abra a panela e transfira para um refratário.
  5. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se ao abrir a panela, a batata ainda não estiver macia, termine o cozimento com a panela aberta até obter o ponto desejado.

Se preferir, poderá adicionar cenoura ao cozido.

Curiosidade: A panela de pressão foi criada por um francês (Denis Papin) há cerca de 300 anos.

Rendimento aproximado de 6 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/linguica-com-batata-na-pressao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.