Linguiças
Linguiça de frango:
Feita com carne de frango moída e condimentos como sal,
pimenta e cominho. Alguns tipos levam vinho na preparação.
Pode ser frita ou assada na churrasqueira. É uma boa opção
para quem prefere algo mais leve.
Linguiça apimentada:
É semelhante à linguiça tradicional, só que mais apimentada.
Ideal para churrascos.
Linguiça guanabara:
É feita de uma combinação de carne suína, pimenta-calabresa,
condimentos naturais e aroma artificial de toucinho.
Linguiça calabresa:
É preparada com cubos de carne suína magra, toucinho e temperada
com pimenta-calabresa.
Linguiça toscana:
É preparada com carne de porco e seu diferencial é o tempero.
Indicada no preparo de feijoadas e também no prato
feijão-tropeiro.
Por ter muita gordura e pouca proteína, o ideal é consumí-la
apenas de vez em quando.
Dicas de Mãe:
Verifique sempre o prazo de validade e dê preferência àquelas que tenham pelo menos 3 dias de embalagem.
Mantenha as linguiças na geladeira e consuma em até 24 horas.
Para diminuir a gordura e facilitar na hora de fritar, faça furos na linguiça com um garfo, um palito de dente ou a ponta de uma faca.
Asse ou grelhe as linguiças por pelo menos 10 minutos em temperatura de 70ºC para evitar possível contaminação por salmonela.
Confira também a receita de espetinhos de filé e linguiça
Receitas de Mãe: /receitas/linguicas/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.