Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Linguiças

Receita de Linguiças - linguicas
Por wilbanks

Linguiça de frango:

Feita com carne de frango moída e condimentos como sal,
pimenta e cominho. Alguns tipos levam vinho na preparação.
Pode ser frita ou assada na churrasqueira. É uma boa opção
para quem prefere algo mais leve.

Linguiça apimentada:

É semelhante à linguiça tradicional, só que mais apimentada.
Ideal para churrascos.

Linguiça guanabara:

É feita de uma combinação de carne suína, pimenta-calabresa,
condimentos naturais e aroma artificial de toucinho.

Linguiça calabresa:

É preparada com cubos de carne suína magra, toucinho e temperada
com pimenta-calabresa.

Linguiça toscana:

É preparada com carne de porco e seu diferencial é o tempero.
Indicada no preparo de feijoadas e também no prato
feijão-tropeiro.
Por ter muita gordura e pouca proteína, o ideal é consumí-la
apenas de vez em quando.

Dicas de Mãe:

Verifique sempre o prazo de validade e dê preferência àquelas que tenham pelo menos 3 dias de embalagem.
Mantenha as linguiças na geladeira e consuma em até 24 horas.

Para diminuir a gordura e facilitar na hora de fritar, faça furos na linguiça com um garfo, um palito de dente ou a ponta de uma faca.

Asse ou grelhe as linguiças por pelo menos 10 minutos em temperatura de 70ºC para evitar possível contaminação por salmonela.

Confira também a receita de espetinhos de filé e linguiça


Receitas de Mãe: /receitas/linguicas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.