Receita de Lombo de Porco Assado

Essa receita de Lombo de Porco Assado deve ser preparada três dias antes de assar.

Ingredientes

  • 1,5 a 2  kg de lombo de porco magro em peça
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 8 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (de sopa) de sal refinado
  • ½ xícara (de chá) de orégano
  • 1 a 2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
  • 3 latas de cerveja clara

    Receita de Lombo de Porco Assado

    Por Receitas de Mãe

Modo de preparo

  1. Lave o lombo e corte-o no sentido do comprimento sem abrí-lo totalmente até obter um retângulo de carne. Reserve a cerveja.
  2. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com o tempero, acrescente a cerveja, agite um pouco a assadeira para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante três dias.
  3. Retire da geladeira para que volte à temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio durante 30 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.

Dicas de Mãe

Se preferir, antes de assar, poderá rechear o lombo com legumes previamente e levemente cozidos e amarrá-lo.

Antes que esteja totalmente assado, poderá fatiá-lo em fatias de mais ou menos 1 cm, mas sem chegar a faca até o fim. Entre fatias poderá colocar maçãs ou fatia de abacaxi e leve novamente ao forno para que termine de assar.

Foto: tirada no Natal e o lombo foi decorado com figos, castanhas, pêssegos, damasco e folhas de louro

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20 comentários para “Lombo de Porco Assado”

  1. ADORO LONBO DE PORCO,ESSE LOMBO ME PARECE BEM APETITOSO.

  2. adorei esta receita!

  3. Amei essas receitas

  4. valeria cristina de souza 11/1/2012 às 15:03:00

    adorei essa receita vou fazer no domingo.

  5. Queria saber se ao colocar o lombo p assar eu descarto a cerveja ou ponho do jeito q estava na geladeira direto no forno?

  6. Olá Jeane!
    Não descarte.
    Da geladeira para o forno direto.
    Beijos

  7. oi posso fazer sem a cerveja?

    posso substituir por algo naum alcolico

  8. Olá Marilia!
    Com a cerveja, a carne fica saborosa e tenra. O álcool evapora.
    Se preferir, faça sem a cerveja.
    Beijos

  9. adora as receitas faço quaze todas muito obrigada

  10. Nossa, o meu lombo nunca ficou com essa cor linda! É algum forno especial?

  11. Olá Laís!
    Não é forno especial.
    Quando assamos qualquer carne no forno, ao final fica resquício do molho na assadeira. Esse molho vai secando e dourando. Coloque mais um pouquinho de água na assadeira para que se misture a esse molho e regue a carne para que vá dourando. Quanto mais fizer isso, mais a carne ficará com esse aspecto da foto.
    Beijos

  12. Puxa, eu nunca tinha ouvido falar isso! Desculpe perguntar de novo, mas a água que colocar na assadeira é quente ou fria mesmo? Obrigada! Beijos

  13. Olá Laís!
    Se colocar fria, não tem problema, pois a assadeira no forno já está quente.
    Beijos

  14. SUELY OLIVEIRA 17/12/2012 às 09:47:04

    Losana, recebi algumas receitas e ja vou faze-las muito obrigada .

  15. Oi,estou preparando esse lombo desde ontem,mas estou com medo que fique muito forte. Estou ansiosa para ver.pelo visto a receita vai aprovar.abr aço

  16. vou fazer hj, ja comprei o lombinho estou esperando só descongelar pra fazer o tempero…! almoço de sabado vai da só esse lombinho espero que fico bom como na foto!

  17. Lousane Barbosa de Oliveira 27/2/2013 às 18:14:12

    Olá Lozana, pode fazer com o lombo de boi esta receita?

  18. Olá Lousane!
    Pode, assim como com outra carne de sua preferência.
    Beijos

  19. oi me tire uma duvida gostaria de saber se essa receita do lombo agente coloca na gelardeia só pra resfriar ou pra congelar?obrigado

  20. Olá Noemi!
    Geladeira (resfriar); processo para que a carne fique bem temperada.
    Beijos

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