Receita de Lombo de Porco Assado

Essa receita de Lombo de Porco Assado deve ser preparada três dias antes de assar mas o sucesso é garantido para seu Natal. Confira dicas da receita e prepare-se para os elogios!

Ingredientes

  • 1,5 a 2  kg de lombo de porco magro em peça
  • 3 cebolas grandes descascadas
  • 8 dentes grandes de alho descascados
  • Suco de 5 limões grandes
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 colher (de sopa) de sal refinado
  • ½ xícara (de chá) de orégano
  • 1 a 2 colheres (de sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos.
  • 3 latas de cerveja clara

    Receita de Lombo de Porco Assado - lombo-de-porco-assado
    Por Receitas de Mãe

Modo de Preparo

  1. Lave o lombo e corte-o no sentido do comprimento sem abrí-lo totalmente até obter um retângulo de carne. Reserve a cerveja.
  2. Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Coloque o lombo numa assadeira, cubra com o tempero, acrescente a cerveja, agite um pouco a assadeira para misturar, cubra com papel alumínio e coloque na geladeira durante três dias.
  3. Retire da geladeira para que volte à temperatura ambiente. Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio durante 30 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.

Dicas de Mãe

Se preferir, antes de assar, poderá rechear o lombo com legumes previamente e levemente cozidos e amarrá-lo.

Antes que esteja totalmente assado, poderá fatiá-lo em fatias de mais ou menos 1 cm, mas sem chegar a faca até o fim. Entre fatias poderá colocar maçãs ou fatia de abacaxi e leve novamente ao forno para que termine de assar.

Foto: tirada no Natal e o lombo foi decorado com figos, castanhas, pêssegos, damasco e folhas de louro.

Veja também a receita de lombo de porco à moda.

Carnes,
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53 comentários para “Lombo de Porco Assado”

  1. Davi 31/12/2018

    Fiz essa receptação reveion de 2016 e ficou maravilhoso. E estou repetindo esse ano. Só demorou pra encontrar o site e pegar a receita novamente.

    Obrigado. E abraços

  2. Marriba Moreira De Abreu 23/12/2018

    Vou fazer ,pelo o que eu percebi q vai ficar muito bom maravilhoso obrigada!

  3. Claudia 7/9/2017

    Olá, eu ainda não entendi a forma de cortar no primeiro item, é para cortar ao meio no sentido do comprimento sem chegar até o final?

  4. Maria A 5/5/2017

    Estou preparando esta receita para uma grande festa . Os lombos estão no tempero desde ontem quinta-feira 4 de maio . Estou anciosa para assar e ver o resultado. Estou me sentindo com um pouco de medo. Mas vamos torcer para que seja o que estou esperando.

  5. Mônica 24/12/2016

    Ola!
    Fiz a receita e ficou uma delícia. substitui o cheiro verde por abacaxi e a cerveja por vinho branco seco.
    ótima dica de regar para ficar douradinho.
    obrigada

  6. Andrey Cruz 23/12/2016

    Olá…
    Cerveja clara? Como assim…?
    Alguma marca vc recomenda…
    Obg

    • Losana 23/12/2016

      Olá Andrey!
      Muitas receitas (com carne) utilizam a cerveja escura.
      Essa receita tem a característica de utilizar a cerveja clara.
      Utilize marca de sua preferência.
      Abraços

  7. Ellis Regina De Paula 7/7/2016

    Quero fazer no dia dos pais,a marca da cerveja interfere no resultado final.posso ferventar antes panela p nao fica muito no forno.

    • Losana 13/7/2016

      Olá Ellis!
      Marca não interfere mas o ideal é cerveja de qualidade.
      Recomendado só forno para consistência e sabor desejáveis.
      Beijos

  8. Márcia 26/4/2015

    Olá, quero fazer esta receita, minha duvida é sobre o corte… abro a peça ao meio? não entendi: um triangulo???

    • Losana 29/4/2015

      Olá Márcia!
      Veja novamente item 1 do modo de preparo da receita.
      Não precisa amarrar.
      Beijos

  9. Rogério Farias 5/1/2015

    Não sei o pode ter dado errado,segui a receita a risca,temperei 3 dias antes de assar,e a carne ficou dura e sem sabor,detalhe foram 2 kilos foi frustrante,acabei jogando uma boa parte no lixo..usei cerveja,e deixei a carne mergulhada no tempero conforme indicação da receita..o que será que deu errado?!

    • Losana 12/1/2015

      Olá Rogério!
      Como saber? A carne utilizada era mesmo lombo de porco? A cerveja utilizada foi de boa qualidade?
      Esta receita me foi presenteada por uma amiga (do interior de São Paulo).
      Diz ela, que os homens da família a preparam e que é sucesso garantido.
      Abraços

  10. Giovana 30/12/2014

    Muito obrigado pela receita…Adorei…Obrigado Losana

  11. Sandra 29/12/2014

    Receitas maravilhosas, vou fazer o lombo recheado. ..obrigada feliz 2015

  12. Regina 23/12/2014

    Vou fazer

  13. Osvaldo 23/12/2014

    ola losana coloca o lombo pra assar com o caldo do tempero

  14. MIlena 22/12/2014

    Com relação a quantidade de temperos, achei um pouquinho exagerada rsrs é isso msm? Fiz com uma peça de 1,8000 kg está na geladeira, ficou muito molho da marinada…estou torcendo para dar certo…obrigada

  15. Maria Ivanete 22/12/2014

    Olá, com essa receita, o lombo fica molhadinho? Se não colocar a cerveja, tem problema?

    • Losana 23/12/2014

      Olá Maria Ivanete!
      Retirar a cerveja: Isso é alteração de receita.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  16. Carmeides A. Botelho 20/12/2014

    Estou em dúvida sobre os três dias na geladei, e isto mesmo?

    • Losana 21/12/2014

      Olá Carmeides!
      É o que recomenda a receita para que a carne “pegue”bem o tempero.
      Se preferir, deixe menos tempo.
      Beijos

  17. Taynara 18/12/2014

    Olá, é mais viável fazer em um refratário de vidro do que forma de alumínio? ?

    • Losana 21/12/2014

      Olá Taynara!
      Você pode fazer em forma e depois de pronto transferir para um refratário.
      Beijos

  18. Jose Carlos Lemos 5/12/2014

    Gostei muito da receita , pretendo faze – la ,tenho certeza que vai ficar uma delicia .

  19. Diego 24/11/2014

    Bom dia!
    Estou querendo fazer esta carne assada , mas queria colocar vinho branco na carne e não por ceveja fica bom.
    Desde já agradeço pela atenção.

    • Losana 3/12/2014

      Olá Diego!
      Não experimentei com vinho (sempre sigo as receitas à risca) mas acredito que fique bom.
      De qualquer forma, saiba que substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Abraços

  20. Artemis 19/10/2014

    quantos minutos para esta bem…minutos..para estar no ponto?

    • Losana 23/10/2014

      Olá Artemis!
      Veja indicação no modo de preparo da receita.
      Abraços

  21. Maria Virgínia Pavani G Dias 2/8/2014

    Alecrim no lugar do orégano ficou ótimo. Obrigada pela receita. O molho batido foi ótima dica também para saladas, principalmente as de folhas. Sirvo separadamente e a gente rega a salada já servida no prato, individualmente. Assim, as folhas sem temperar que sobram na travessa podem ser guardadas. Bjs.

  22. Noemi 8/5/2013

    oi me tire uma duvida gostaria de saber se essa receita do lombo agente coloca na gelardeia só pra resfriar ou pra congelar?obrigado

    • Losana 10/5/2013

      Olá Noemi!
      Geladeira (resfriar); processo para que a carne fique bem temperada.
      Beijos

  23. Lousane Barbosa De Oliveira 27/2/2013

    Olá Lozana, pode fazer com o lombo de boi esta receita?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Lousane!
      Pode, assim como com outra carne de sua preferência.
      Beijos

  24. Flávio 2/1/2013

    vou fazer hj, ja comprei o lombinho estou esperando só descongelar pra fazer o tempero…! almoço de sabado vai da só esse lombinho espero que fico bom como na foto!

  25. Glaucia 30/12/2012

    Oi,estou preparando esse lombo desde ontem,mas estou com medo que fique muito forte. Estou ansiosa para ver.pelo visto a receita vai aprovar.abr aço

  26. SUELY OLIVEIRA 17/12/2012

    Losana, recebi algumas receitas e ja vou faze-las muito obrigada .

  27. Laís 15/12/2012

    Puxa, eu nunca tinha ouvido falar isso! Desculpe perguntar de novo, mas a água que colocar na assadeira é quente ou fria mesmo? Obrigada! Beijos

    • Losana 15/12/2012

      Olá Laís!
      Se colocar fria, não tem problema, pois a assadeira no forno já está quente.
      Beijos

  28. Laís 14/12/2012

    Nossa, o meu lombo nunca ficou com essa cor linda! É algum forno especial?

    • Losana 15/12/2012

      Olá Laís!
      Não é forno especial.
      Quando assamos qualquer carne no forno, ao final fica resquício do molho na assadeira. Esse molho vai secando e dourando. Coloque mais um pouquinho de água na assadeira para que se misture a esse molho e regue a carne para que vá dourando. Quanto mais fizer isso, mais a carne ficará com esse aspecto da foto.
      Beijos

  29. Sandra 17/11/2012

    adora as receitas faço quaze todas muito obrigada

  30. Marilia 7/11/2012

    oi posso fazer sem a cerveja?

    posso substituir por algo naum alcolico

    • Losana 10/11/2012

      Olá Marilia!
      Com a cerveja, a carne fica saborosa e tenra. O álcool evapora.
      Se preferir, faça sem a cerveja.
      Beijos

  31. Jeane 29/9/2012

    Queria saber se ao colocar o lombo p assar eu descarto a cerveja ou ponho do jeito q estava na geladeira direto no forno?

    • Losana 30/9/2012

      Olá Jeane!
      Não descarte.
      Da geladeira para o forno direto.
      Beijos

  32. Valeria Cristina De Souza 11/1/2012

    adorei essa receita vou fazer no domingo.

  33. Natalia 28/9/2011

    Amei essas receitas

  34. Nora Ney 25/9/2011

    adorei esta receita!

  35. Sonia Mota 11/9/2011

    ADORO LONBO DE PORCO,ESSE LOMBO ME PARECE BEM APETITOSO.

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