Com duas opções de recheio, não deixe de experimentar essa receita de lombo recheado. Fica delicioso e suas festividades de final de ano serão um sucesso! Confira também dicas das receitas com outras sugestões deliciosas!
- 1,2 kg de lombo (Peça)
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 cenoura grande ralada
- 4 colheres (sopa)de óleo
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno por 20 minutos a uma temperatura de 180°C.
- Com o auxílio de uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral até obter uma manta.
- Tempere com o alho, o sal e a pimenta.
- Coloque em uma vasilha, a ricota, a cenoura, o cheiro verde e a cebola.
- Tempere a gosto, com sal e pimenta e espalhe sobre o lombo.
- Enrole como para rocambole e amarre com barbante.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o óleo e doure o lombo por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Você pode fazer a mesma receita recheando com farofa em vez de ricota e legumes.
Veja também a receita de lombo com bacon na pressão.
Farofa Úmida
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 cenoura em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon até que fiquem sequinhos.
- Escorra o bacon em papel toalha. Reserve.
- Na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente a cenoura, o milho e o tomate.
- Adicione o bacon e desligue.
- Misture delicadamente com os ovos e a cebolinha.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Recheie o lombo.
Dica de Mãe
Se preferir, poderá diminuir a quantidade de farinha de milho.
Experimente também lombo com molho de laranja.
4 comentários para “Lombo Recheado com Legumes e Ricota”
40 minutos eh tempo suficiente para assar??
Olá Cassiano!
Note (item 1) que o forno deverá estar aquecido.
Note (item 9) tempo poderá variar entre 40 minutos ou até dourar.
Tipo de fogão/forno também influencia.
Por outro lado, se assar demais, o lombo poderá ficar ressecado.
Abraços
Oi Lozana!!!!! Como sempre as suas receitas sao fantasticas!!!Gostaria de saber se poderia fazer a primeira opçao com ricota e congelar já assada???? E a 2ª opçao com farofa, se eu retirar o ovo será que poderia congelar também????. Muito obrigada!!!!
Olá Telma!
Não faço congelamentos, prefiro tudo fresco, sinto não poder ajudá-la.
Beijos