Receita de Maçãs Coloridas

As lindas maçãs decoradas podem ser preparadas para o Dia das Crianças, para o Dia das Mães, para o Dia dos Namorados e para Festas em geral.

Receita de Maçãs Coloridas
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 10 Maçãs das pequenas
  • 500 gramas de cobertura sabor chocolate branco fracionada
  • 10 Palitos de sorvete
  • Corantes próprio para chocolate das cores pretendidas
  • Papel manteiga
  • Veja Dicas de Mãe abaixo da receita
  • Fitinhas estreitas de diversas cores
  • Papel celofane transparente (opcional)
  • Forminhas de papel (opcional)

Modo de preparo

  1. Higienize bem as maçãs e retire os cabinhos. Depois de bem secas, espete em cada maçã,  um palito de sorvete. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria. Após acrescente a ponta do cabo de uma colherinha (de café) de corante, ou seja, bem pouquinho de corante. É um corante tipo pasta.
  3. Misture bem e depois passe as maçãs pelo chocolate. Escorra bem o chocolate e coloque as maçãs em papel manteiga para que sequem.

Dicas de Mãe

Receita de Maçãs Coloridas
Por Receitas de Mãe

Os palitos poderão ser previamente decorados com fitas.
Palitos para sorvete dão melhor sustentação e, por serem largos, ficam mais bonitos quando decorados.

O chocolate utilizado é prático pois não precisa de temperagem/choque térmico. Se preferir, poderá utilizar chocolate nobre.
O corante próprio para chocolate que foi utilizado é o da Mix.

As maçãs podem simplesmente ser somente coloridas ou também, além de coloridas, desenhadas. Após o banho de chocolate e, depois das maçãs secas, poderá tingir pequena porção de chocolate de outra cor. Com auxílio de saco de confeitar poderá desenhar arabescos ou desenhos de sua preferência na maçã, o que proporcionará contraste e um visual gracioso.

Antes que o chocolate da maçã seque, poderá se preferir, passar a maçã por confeitos coloridos.
Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa de festa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.

Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.
Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 dias.
Veja também aqui no blog, Maçã do Amor, Maçãs de caramelo e Maçãs cobertas.

Doces, ,
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51 comentários para “Maçãs Coloridas”

  1. Ana Paula 11/10/2012

    magníficas realmente um visual lindo adorei

  2. Andreia 11/10/2012

    Adorei a receita das maçãs!parabéns!Obrigada!

  3. Tecalovatto 11/10/2012

    Adoreiiiiiiiiii….tenho uma festa infantil neste find….vou terminar de preencher a mesa de guloseima com maçãs coloridas…moiiiiiiiiiiiiiito bom…brigadão migona bjs vc é especiallllll

  4. Cris 11/10/2012

    Ola tdo bem?vou fazer uma pquena festa para meu sobrinho e como vou fazer tudo sozinha gostaria de saber se posso fazer os docinhos que vão ser de 3 tipos 1°beijinho 2°docinhos de leite ninho,quantos dias antes,se pode ser 2 dias antes,vespera ou tem que ser no dia mesmo e se puder fazer antes se tenho que conservar na geladeira ou pode ser em temperatua ambiente mesmo…obrigada desde já…

    • Losana 12/10/2012

      Olá Cris!
      Validade padrão de docinhos é de 5 dias. Duram até mais mas vão perdendo a qualidade.
      O ideal é sempre fazer o mais próximo possível ao dia do evento.
      Pode ser em temperatura ambiente e também na parte baixa da geladeira em caixas fechadas e os docinhos cobertos com papel toalha. A função do papel toalha para certos doces e retirar a umidade que por ventura tenha dentro da caixa.
      Pode ser caixa de papelão própria para doces ou caixas plásticas com tampa.
      Beijos

  5. Joseane 12/10/2012

    losana ficaram lindas essas maças vou fazer amo suas receitas elas sao demais

  6. ELIANE 12/10/2012

    ADOREI A DICA ESSAS MAÇAS FICARAM LINDAS E VOU FAZER PARA COLOCAR NA MESA PARA ENFEITAR E DEPOIS PARA AS CRIANÇAS DEVORAREM

  7. Nadia 26/10/2012

    adorei as maçã coloridas muito criativo

  8. Nadia 26/10/2012

    essas maravilhade maçã saõ muito legal

  9. Edilene 29/10/2012

    Obrigada pelas receitas novas são todas maravilhosas e essas maçãs são ótimas para festas infanties.Deus te inlumine e te guie bjs.

  10. Daniele 5/11/2012

    Nossa esse site me ajudou tanto que nem imagina fiz atravez dele meu primeiro bolo confeitado, e hj sou uma profissional no ramo .obg

  11. Soll Dantas 1/12/2012

    Adorei essa ideia…Mto linda as maças! bjs

  12. Ana Julia 2/12/2012

    oi losana é nesesario colocar a fita

    • Losana 4/12/2012

      Olá Ana!
      Não é necessário, poderá decorar ou embrulhar como preferir.
      Beijos

  13. Maria 9/1/2013

    gostaria de saber quantos dias de antecedencia poderia fazer tantos os bombons quanto a maça e se devo conservar na geladeira ou freezer sem que perca o brilho e fique embassado com aspecto de chocolate velho.

    • Losana 12/1/2013

      Olá Maria!
      Bombons: validade depende do recheio que utilizará.
      Maçãs: validade descrita na receita.
      Nada de geladeira: conservação em local fresco e arejado.
      Beijos

  14. ANTONIA 23/1/2013

    AMO,AMO FESTA INFANTIL.

  15. Maria José 28/1/2013

    Será que você poderia me passar a receita de Maçã do Amor Perolada?
    Estou em dúvida de como fazer…Quero muito fazer para o aniversário de 1 ano da minha neta, Maria Luísa.
    Desde já, agradeço muitíssimo a sua Atenção.
    Abraços
    Zezé

    • Losana 28/1/2013

      Olá Maria José!
      Banhadas em chocolate branco e passadas no pó perolado da Mix.
      Beijos

  16. Maria José 29/1/2013

    Muito obrigada pela resposta tão rápida!
    Adorei o site e estou divulgando para meus amigos.
    Beijos!

  17. Paricida Muniz 13/2/2013

    Olá Losana adooooro o seu site! Tenho uma duvida quero fazer maças coloridas de vermelho só que a anilina que eu uso é da mix e não fica vermelha fica meio rosada e não é o tom que eu quero me ajude por favor tenho um encomenda para a festa da moranguinho. um abraço!!!!!!!!!

    • Losana 17/2/2013

      Olá Paricida!
      A maçã vermelha da foto, foi feita com corante para chocolate da Mix cor vermelho (Corante em pasta).
      Já experimentou misturar várias tonalidades de vermelho juntas?
      Beijos

  18. Alci 15/2/2013

    lindas as macas.gostaria de saber se tenho que passar primeiro no caramelo.ja tentei varias vzs fazer e nunca deu certo minhas macas ficam feias e o chocplate nao fica lisinho.poderia me ajidar?obrigada

    • Losana 17/2/2013

      Olá Alci!
      Essas maçãs foram feitas somente com chocolate. É só seguir a receita.
      Beijos

  19. Marja 4/3/2013

    Por favor a maça colorida é só com chocolate, no caramelo não consigo fazer?

    • Losana 4/3/2013

      Olá Marja!
      Sim; só com chocolate.
      Exatamente como descrito na receita.
      Beijos

  20. Nina Bertolli 13/3/2013

    Losana, boa noite!! Parabéns por tudo !!! Seu site é ótimo, muitas empresas não tem um site tão bem bolado!!! As receitas muito claras, ótimas fotos que esclarecem e estimulam nossa criatividade. Parabéns!! Vc deve ser como os cientistas que sentem prazer no que fazem, porque podem dividir com quem precisa!!! Obrigada!!

  21. Claudia 15/3/2013

    Bom dia, eu gostaria de saber qual o preço q posso cobrar a unidade tanto da maça comum e está colorida, q alias são maravilhosas.
    Bjs.

    • Losana 16/3/2013

      Olá Claudia!
      Levante todo o custo do produto que pretende comercializar.
      Veja aqui no site:
      - Qual o melhor preço?
      - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Valores variam muito de região para região; verifique também em sua cidade como estão comercializando as maçãs “decorativas”.
      Beijos

  22. Marcela 24/3/2013

    ola losana adorei as maças coloridas.gostaria de saber como cobrar se alguem pedir uma quantidade grande? bjs

    • Losana 25/3/2013

      Olá Marcela!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      - Qual o melhor preço?
      - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando o produto.
      Beijos

  23. Gina 2/6/2013

    Olá,gostaria de uma informação
    Coloquei o corante líquido no chocolate branco fracionado mas endureceu o chocolate não ficou legal,será q o em pó fica melhor?
    Obrigado.

    • Losana 2/6/2013

      Olá Gina!
      Não pode ser corante comum.
      Utilize o corante próprio para chocolate da Mix que é em pasta e rende muito.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas e até receitinhas. Verifique sempre!
      Beijos

  24. Muito Bom Tudo Isso Gostei Muito 7/6/2013

    um muito bom gostei muito ok

  25. Rosana 10/7/2013

    Adorei sua idéia,as maçãs ficaram lindas.Vou tentar fazer.
    Obrigada,bjs

  26. Fabiana 7/8/2013

    ola muito bonito as maças .queria fazer para vendas quanto eu devo cobrar cada maça obrigado desde ja .

    • Losana 11/8/2013

      Olá Fabiana!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      - Qual o melhor preço?
      - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando as maçãs coloridas.
      Beijos

  27. Cristiane 18/8/2013

    Losana querida estou com um pequeno problema, eu já fiz essa maçã mas só com o chocolate ao leite queria muito fazê-las coloridas mas o chocolate que eu uso é o Top fracionado da Harald pelo sabor e preço dele mas não sei pq quando eu uso para fazer detalhes em bombons ao derretê-lo ele sempre fica empelotado e não derrete por completo. Já teve momentos em que tive que peneirar o chocolate pq ele não passava pelo bico. Não sei mais como proceder. Me socorre…rsrs
    Beijos e desde já agradeço pela orientação. Sucesso sempre querida.. !!

    • Losana 18/8/2013

      Olá Cristiane!
      É…não é nada fácil trabalhar com chocolate. Não é só ir derretendo e fazendo.
      O chocolate não pode ter contato com água/umidade ou ser queimado.
      É muito fácil queimar o chocolate no micro-ondas e nem perceber. Queimar = sofrer alta temperatura.
      Eu também utilizei o chocolate branco fracionado da Harald. Prefiro não derreter o chocolate no micro-ondas.
      Veja também dica sobre o chocolate branco na publicação:
      - Chocolate não é sorvete.
      Beijos

  28. Alessandra 4/9/2013

    Posso guardar as maçãs na geladeira para durarem mais de 5 dias?

    • Losana 5/9/2013

      Olá Alessandra!
      Chocolate não suporta umidade de geladeira.
      As maçãs ao voltarem para temperatura ambiente ficarão manchadas.
      Beijos

  29. Flávia 10/9/2013

    Olá Losana!
    Gostei muito desta receita,estou com uma amiga querendo maçãs da galinha pintadinha,gostaria de saber se as decoraçoes de bico,olhos são de pasta americana,como aplicar?e quanto posso cobrar?

    • Losana 14/9/2013

      Olá Flávia!
      Sim, de pasta americana que podem ser coladas com o próprio chocolate.
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      - Qual o melhor preço?
      - Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando as maçãs decoradas.
      Beijos

  30. Rosileide 1/10/2013

    boa tarde adorei suas receitas posso fazer as maça 5 dias antes da festa se coloca na geladeira e os cones tem a mesma mdurabilidade qual melhor marca de chocolate pra esse tipo de doçes obrigada deus abençoe

    • Losana 3/10/2013

      Olá Rosileide!
      Não leu as Dicas de Mãe da receita…note que validade padrão aproximada das maçãs é de 5 dias. Se fizer 5 dias antes da festa, quando for servir, já passaram da validade!
      Não devem ser guardadas na geladeira; chocolate não suporta umidade de geladeira.
      Para essa receita compre o chocolate indicado nos ingredientes da receita.
      Veja aqui no site, a receita de : Trufa cone ou cone trufado.
      Abaixo dessa receita há comentários com dicas imperdíveis!
      Beijos

  31. Vanessa Lopes 1/10/2013

    Oi Losana! Estou com dúvida de como aplicar o pó perolado na maça após banha-la no chocolate. Aplico com pincel? Preciso diluir o pó em algum líquido?

    • Losana 3/10/2013

      Olá Vanessa!
      Segue dicas:
      - O pó dourado ou perolado (muito fino) pode passar puro com auxílio de um pincel artístico macio e também pode dissolver.
      - Para pintar com pó dourado ou prateado; dissolve-se em álcool de cereais. Na falta do álcool pode-se utilizar cachaça, conhaque ou rum.
      - Pó dourado comestível diluído em álcool de cereais ou rum e passado com auxílio de pincel também é possível para detalhes no chocolate.
      - Revestimento dourado líquido comestível aplicado com aerógrafo ou aplique com uma bombinha (pulverizador)de artesanato. O resultado é ótimo.
      Beijos

  32. Rosileide 3/10/2013

    obrigado deus abençoe cada vez mais voçes tem algum doce modelo carro relampago mqui. pois quero fazer pra meu filho eu mesma ate o bolo dos carro .boa tarde apaz.

    • Losana 7/10/2013

      Olá Rosileide!
      Veja aqui no site as publicações:
      - Bolo meu fusca e caixa de doces
      - Marzipã (O verdadeiro e o falso)
      Beijos

  33. Valeria 23/11/2013

    Oi eu moro no USA e ja fiz algumas macas de chocolate, eu vou tentar fazer a dourada agora mas tenho duvida se devo mergulhar ela primeiro no tom de chocolate dourado( amarelo meio laranja certo?) e depois passo com pincel o comestivel para dar o brilho ou mistura o po na vasilha do chocolate derretido e banha a maca ja no po misturado?

    • Losana 26/11/2013

      Olá Valeria!
      Os pós comestíveis prateado, dourado e até perolado são produtos destinados para aplicação em detalhes decorativos de biscoitos, bolos, contornos, pinturas, escritas … …
      Estes pós podem ser diluídos em álcool de cereais ou bebida bem alcoólica como vodka ou rum branco e são aplicados superficialmente nos detalhes ou nos doces com auxílio de um pincelzinho.
      A prata pode ser utilizada como corante alimentar, mas apenas para colorir externamente os alimentos. Em determinados países o corante com prata está proibido.
      Esses corantes destas cores em pó não devem ser misturados diretamente na preparação, ou seja, diretamente no glacê, pasta ou no chantilly.
      Muitas pessoas utilizam diretamente na massa por desconhecer o perigo para a saúde dessa forma de aplicação.
      Beijos

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