Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Maçã do Amor

 

IngredientesReceita de Maçã do Amor - maca-do-amor

  • 10 a 12 maçãs (fuji/gala ou outra de sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1 colher (chá) de corante para maçã
  • Palitos de churrasco ou sorvete.

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as maçãs; espete os palitos. Reserve.
  2. Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cremor e o corante.
  3. Mexa para misturar os ingredientes.
  4. Leve ao fogo alto sem mexer.
  5. Quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo e deixe que a calda fique em ponto de fio fino (quando você mergulhar a colher e levantar a o fio pinga da colher bem fino e esvoaçante).
  6. Nesse ponto, você passa as maçãs girando-as e dando uma batidinha na lateral da panela para ajudar a retirar o excesso de calda.
  7. Sempre observando a calda para não queimar, se você perceber que vai queimar afaste um pouco do fogo.
  8. Coloque as maçãs em tabuleiros secos.
  9. Pronto é só ensacar e dar um bom visual na sua festa.

Dicas da Fátima

Nunca use maçãs recém tiradas da geladeira pois elas estão úmidas e a calda vai derreter não vai fixar.Use sempre maçãs em temperatura ambiente.

Depois que a calda for no fogo não mexa a calda, verifique ao ponto colocando a colher e levantando.

Outra forma de verificar o ponto da calda é pingar a calda em um copo com água gelada se a bala que se formar for quebradiça esta no ponto e se for puxa não está no ponto.

Receita gentilmente enviada por Fátima.

Clique aqui para ver outra opção de maçã do amor.


Receitas de Mãe: /receitas/maca-do-amor-2/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.