Receita de Maçã do Amor

A famosa maçã de nossa infância para você fazer em casa e conquistar todo mundo.

Ingredientes:

500 gramas de açúcar
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de anilina vermelha
4 maçãs do tipo Fuji

Modo de preparo:

Lave bem e enxugue as maçãs. Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda.
Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar.

Dicas da equipe do Receitas de Mãe:

O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C.
Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar.
Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.
O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)

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125 comentários para “Maçã do Amor”

  1. Que espectaculo,já não como essas maçãs desde o tempo da feira popular em lisboa,hummmmm.Obrigada pela receita vou ter que fazer.

  2. amei essas receitas vou fazer

  3. AMEI, ESSAS RECEITAS VOU FAZE-LAS

  4. o que é anilina por favor eu quero fazer a maça,obrigada monica

  5. Olá Monica!
    Corante comestível.
    Beijos

  6. janete baptista da silva 10/10/2010 às 16:14:59

    Adorei estas receitas sem dúvida vou faze-las!

  7. gerson reis de simas 12/10/2010 às 19:56:02

    Suas receitas são faceis, baratas e bem declaradas,ótimo.

  8. eduarda romero de oliveira 12/10/2010 às 19:59:38

    Mui belo, dona.bjos.

  9. Olá Gerson!
    Grata.
    Fiquei feliz.
    Abraços

  10. Olá Eduarda!
    Grata.
    Beijos

  11. mariléia c. muniz 13/10/2010 às 18:33:39

    adorei às receitas e principalmente as maçãs do amor, quero saber quantidade certas para maior nº de maçãs, de açucar, corante e vinagre, e se essa rteceita é aquela que as maçãs ficam com brilho e duram 4 ou mais dias com a mesma aparencia?

  12. Olá Mariléia!
    Quando fiz, consumiram de imediato.
    Para maiores quantidades, vá dobrando a receita.
    Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida. Assim, embrulhadas e refrigeradas, se conservam por mais tempo.
    Beijos

  13. Boa tarde!

    Estava procurando, receitas de croquetes.
    Encontrei o seu Blog,muito bom mesmo!!
    Parabéns! Tudo de bom para você.

  14. eliane scandelae 15/10/2010 às 23:55:15

    adorei a receita da maça do amor por favor onde se encontra para comprar anilina vermelha.bjs

  15. Olá Eliane!
    Em casas/lojas que vendam produtos culinários para festas; em supermercados.
    Beijos

  16. Oi!
    Amo tuas receitas,são claras e fácil de fazer e sempre da certo.
    Tudo de bom ,sucesso aí…..

  17. Muito obrigada! Adorei as receitas,e essa maçã do amor então HUUUUUUUMMMMMMMM, faz tempo viu, é pra matar a saudade!!!!!!! abraço!

  18. VOU FAZER ESTE CALDO MAS NÃO PARA A MAÇA MAS SIM PARA MORANGUINHOS,SERA QUE DA CERTO TBM OBRIGADO

  19. Olá Cris!
    Grata.
    Beijos

  20. oi. gostei muito das suas receitas. gostaria de uma dica de como deixar o brigadeiro mais firme, além de deixa-lo apurando mais. normalmente ele fica meio esparramado na forminha, já que faço tamanho maiores para vender unitários. obrigada.

  21. Olá Katia!
    Se apurar demais; o brigadeiro vira bala ou puxa puxa.
    Os brigadeiro enormes que vendem por aí, eu os chamo de falsificados. Acrescidos de misturas, com muito chocolate. O que deixa o brigadeiro amargo.
    É preferível um brigadeiro normal, de tamanho médio e, saboroso do que um grande e perder freguesia.
    Quem compra um brigadeiro grande/gigante pode muito bem comprar quatro brigadeiros médio deliciosos.
    É garantia de freguesia fiel.
    Beijos

  22. adorei sempre quis aprende faser isto

  23. preciso fazer umas maças do amor coloridas,tentei fazer verde mas nao cobriu o vermelho,oque devo fazer para que fiquem da cor do corante escolhido,rosa,verde azul etc…

  24. Olá Daiane!
    A calda é “transparente”.
    A calda não é opaca, ou seja, não cobrirá a cor vermelha.
    Maçã vermelha deverá ser coberta com calda vermelha.
    Macã verde deverá ser coberta com calda verde.
    Veja na categoria doces, publicação intitulada: Maçãs cobertas
    Beijos

  25. adorei todas. vocês estão de parabéns.beijos.

  26. Adorei a receita, porém tenho a mesma dúvida da amiga Daiane.
    Será que se eu misturar anilina branca (para dar o tom opaco a calda) + anilina colorida (verde, azul, amarela…) vou conseguir chegar no resultado que quero??? Queria fazer algo diferente para a festinha do meu filho que será temática (fazendinha/festa Julina).

    Bjus!!

  27. Olá Alice!
    Que mistura…
    Experimente; não deixe que o medo trave sua criatividade.
    Beijos

  28. maca do amor uma deliciaaaaaaaa, bjos…

  29. Olá! Sua maçã do amor esta muito bonita!
    Mas gostaria de saber como faço para elas ficarem com as cores mais firmes e vivas, pois vou fazer a festa da minha filha do tema PINTANDO O 7,e achei interessante e muito bonito essas coloridas.
    Desde já agradeço.
    RONIELI

  30. Olá Ronieli!
    Escolha maçãs bem vermelhas e brilhantes. Depois é só seguir a receita.
    Beijos

  31. oi losana,adorei a receita e vou fazer p festa de aniversario da minha finha e bem pratica…parabens pelo seu trabalho e suas receitas ,gostaria de saber se posso fazer um ou dois dias antes da festa? obrigada q Deus te abencoe,um abraco

  32. Olá Odete!
    Macãs carameladas devem ser feitas o mais próximo possível do dia do evento e ensacadas para que não melem.
    Outra opção que seria melhor para fazer com antecedência; seria passar as maçãs em doce de leite e depois em confeitos como chocolate granulado, ou confeitos coloridos.
    Beijos

  33. Olá,
    Posso,só derreter o chocolate e passar as maçãs como cobertura?
    Obrigada,

    Patrícia

  34. oi losana! thanks pela dica ,gostei muito estava em duvida e pq nao moro no brazil e nao tenho muito tempo para fazelas de qualquer forma valeu mesmo…adorei vc, continue sempre c esse sue lindo trabalho e te desejo muito sucesso e muitas felicidades,bjin

  35. Olá Odete!
    Grata
    Beijos

  36. Olá Patrícia!
    Veja aqui no blog publicação intitulada: Maçãs cobertas.
    Tem dicas imperdíveis. Sua resposta está lá.
    Beijos

  37. rita de cassia dias da silva 29/5/2011 às 23:24:15

    gostei muito das receitas principalmente maça do amor

  38. Dirlene S.A.Suzarte 30/5/2011 às 17:50:36

    A tempo que eu queria saber como se faz maçã do amor.
    Amei saber,obrigado!

  39. olá,
    adorei sua receita mas tenho uma duvida fiz a receita com calda verde só que o vermelho da maçã ainda ficou aparecendo o que faço para a calda verde tampar toda a maçã ?

    grata,
    Monique Paula

  40. Olá Monique!
    Deveria ter usado a maçã de casca verde (uma maçã normal) conhecida também pelo nome varietal de Granny Smith.
    Beijos

  41. Oiiiiiiiiiii Losana amei tbem sua receita d maçã do amor super fácil, mas prq a maioria das outras leva a tal glucose de milho? É necessário? e em relação ao vinagre tem q ser o branco? Brigadão! Um grande bju!

  42. Olá Adriana!
    Há inúmeras receitas de maçãs do amor e elas variam entre si.
    As daqui do blog; siga-as corretamente como pede a receita.
    Beijos

  43. Tá ok amada muito obrigada vou seguir direitinho a receita, c qto tempo d antecedencia d uma festa eu já posso começar a fazer as maçãs? Vc tem idéia? Bjus!

  44. Olá Adriana!
    O mais próximo possível do evento.
    Beijos

  45. Losana vou testar a maça nesse fim d semana já comprei os ingredientes e só estou c uma última dúvida já vi várias receitas c corante liquido e até o em pó e o corante em gel tbem pode-se usar? Obrigada por tudo. Bjao!

  46. Oi Losana to arrasada, fiz a maçã e n deu certo acho q passei do ponto a calda prq ficou c um gostinho d queimado e outra coisa as maças n ficaram vermelhinhas ficaram claras tipo como se a acalda n tivesse tampado as maçãs, foi um sacrificio p tira-las do tabuleiro estavam uma pedra e parecendo bala puxa, ai fiquei arrasada. Ñ sei se tento d novo to c receio. Bjus!

  47. Ah! amada e agora q eu percebi q a sua receita n leva água será q foi isso tbem q eu errei?

  48. Losana tudo bm?
    Eu queria saber se a mesma calda da maça pode usar para o morango?
    E se tem alguma coisa que coloca para durar mais,eu fiz e com o morango não da certo,dura m pouco.Ela derrete rapido no mesmo dia.
    Tem alguma coisa para durar pelo menos um dia?
    bjs e obrigada.

  49. Olá Adriana!
    Pode.
    Beijos

  50. Olá Adriana!
    Que pena; errou no ponto da calda ou temperatura. A calda quando passa do ponto fica com gosto amargo.
    Beijos

  51. Olá Adriana!
    Ai, ai, ai…preste atenção amiga.
    Beijos

  52. Olá Edna!
    1 colher (de chá) de cremor tártato.
    O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geléias, chocolates, cocadas, etc
    Beijos

  53. Oi Losana vou tentar d novo, mas a sua receita n leva agua? Prq eu coloquei. Bjus!

  54. Olá Adriana!
    Não leva água.
    Beijos

  55. Olá Losana sou eu d novo sua amiga chata e persistente kkkkkkkkkkkk fiz amaça d novo só q agora ficou saborosa mais n ficou crocante ainda ficou agarrando d mais nos dentes acho q quase cheguei no ponto né? kkkkkkkkkk… me disseram q eu poderia jogar um pouco da calda numa vasilha c agua gelada e se estalasse como vidro ja estaria no ponto fiz isso mais nenhum barulhinho aconteceu, acho q vou continuar pingando as gotinhas num tabuleiro msmo. Um dia eu consigo. Bjus!

  56. Meu medo d ficar testando p v se a calda ta no ponto é deixar queimar d novo, apesar d q agora faço c o fogo bem baixo.

  57. Olá Adriana!
    Aguarde receita de outra amiga.
    Beijos

  58. Losana n entendi sua resposta!

  59. Olá Adriana!
    Recebemos de uma amiga outra receita de maçã do amor.
    Vou prepará-la para publicar; aguarde.
    Beijos

  60. Olá querida,quero fazer a receita de maçã do amor no aniversário do meu filho,são 50 maçãs vc pode me ajudar no cálculo da receita?bjs

  61. Ok amore mais fq ciente q o problema n tá sendo sua receita tá? Sua receitinha é ótima o problema tá q eu n consigo perceber qdo já está no ponto p passar as maçãs tudo q vc publica é fácil e excelente mais n consigo entender q consigo fazer tantas coisas, já fiz bolos marmorizados e etc… e n consigo fazer uma calda d maças do amor ou seja, n sei chegar no ponto kkkk fazer o q né? Mais vou aguardar tomara q vc n demore muito… Bjao e brigadão por tudo!

  62. Olá Mari!
    Dependendo da receita escolhida (há duas aqui no blog) é só verificar a quantidade de maçãs pedidas. Vá duplicando a receita até conseguir a quantidade de maçãs desejadas. Exemplo: Se uma receita qualquer pedir 10 maçãs; terá que fazer 5 vezes a receita.
    Beijos

  63. oiii adorei essa receita . só uma duvida pode substituir o vinagre branco pelo vinagre de vinho tinto ?

  64. Olá Gabriel!
    Não é recomendado.
    Abraços

  65. olá Losana, lindo teu site, adoreiii!!!
    As receitas maravilhosas… ja que vc esta respondendo vou abusar… hahaha.Tenho 2 dúvidas, nessa da maçã do amor, posso fazer no sabado a tarde para servir no aniversário no domingo a tarde?? vou ensaca- lás normalmente mas tenho medo que mele… e o glacê real, queria decorar um bolo com graminhas e essas coisas de floresta… fica duro né… então quantos dias ele aguenta assim?? pq queria decorar e deixar pronto, +- uma semana antes.. moro no sul então é frio… obrigada e parabéns!!!

  66. Olá Cibele!
    Se o medo é muito grande; passe na calda pelo domingo de manhã.
    Não é recomendado fazer o bolo com tanto tempo de antecedência.
    Beijos

  67. desculpe, mas não me expliquei direito… faço bolos falsos e não comestiveis… então não tenho problema com a antecedência… só queria saber se ele não amolece pq cubro ele com pasta americana e não tem problema uma semana antes. só nunca fiz esse glacê real.
    e quanto a maçã, vc acha que tem problema?
    obrigada e bjosss

  68. Olá Cibele!
    Veja aqui no blog a receita de: Glacê real para flores. Veja dicas da receita.
    As maçãs você pode fazer na véspera; ensaque-as.
    Se o medo é muito grande que elas melem; passe na calda pelo domingo de manhã.
    Beijos

  69. obrigada!! fiz a receita da maçã do amor hoje a tarde para testar, nunca tinha feito mas ficaram lindissimas e muito gostosas!!!
    valeu, muita sorte para vc…

  70. oi acabei de conhecer esse site e já me apaixonei…. é diferente dos outros, porque voces são atenciosos!Sempre dam a resposta p/ quem comenta ou pergunta! amei…boa sorte p/ vocês!!!

  71. Olá Maria!
    Fiquei feliz em saber :) que gostou
    Grata
    Beijos

  72. gostaria se saber por que en algumas receita ultiliza água e outra ñ.espero a resposta

  73. Olá Aline!
    Típico de receitas; a receita da Fátima pede água. A outra receita não pede.
    Assim como uma Torta doce pode ter alguns ingredientes diferentes de outra Torta doce.
    Beijos

  74. que legal!!

  75. adorei sua receita mas queria tirar uma duvida qual e a maça mais indicada para fazer a maça ou qualquer uma nao da diferença.

  76. Olá Sandra!
    Pode ser maçã de sua preferência. A minha; é pela Fuji porque é mais úmida e não é porosa.
    Beijos

  77. cynthia vianna 15/10/2011 às 17:59:09

    Oi Losana,gostaria de saber se posso usar essa calda da maçã do amor em uvas e morangos,e gostaria de saber se tem que ensacar com elas frias ou ainda morna e se depois posso levar pra geladeira pra não derreter até o momento da festa?E quanto tempo dura depois que retirar da geladeira as uvas e morangos.Por favor me ajude Obrigada!!!

  78. Olá Cynthia!
    Não pode. Porque a calda é quente e cozinharia as frutas que são pequenas e delicadas.
    Beijos

  79. Deise Blinofi 8/11/2011 às 16:40:47

    estava mesmo procurando uma receita de maçã do amor. E essa é demais. Vc é nota mil. Sempre mande novidades para meu imail. Obrigada por vc existir

  80. ALESSANDRA BRITES 12/11/2011 às 12:59:51

    Olá Losana, vou me casar no final de novembro e quero fazer maça do amor para dar de lembrancinha…quantos dias eu poderia fazer antes do casamento… e se vc pudesse me passar a receita para 60 maças… se der me mande um e-mail… pois tenho medo de errar ..
    bjus

  81. Olá Alessandra!
    Já viu outra receita de maçã do amor que uma amiga nossa enviou??
    Geralmente deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
    Com muita antecedência corre-se o risco de melarem.
    Aconselho pensar em outra lembrancinha ou fazê-las com chocolate branco colorido de vermelho.
    Sempre faça uma experiência antes e com antecedência para testar. Veja Maçãs cobertas (aqui no blog)
    Beijos

  82. tudo de bom receita da mãe

  83. Boa tarde!
    Quanto tempo após podemos embalar no celofane,pq minha irmã fez no ano passado a medida que endurecia ela ia embalando e qd chegou a horada festa estava tudo derretida.

    Bjus!!!parabéns pela receita,amei!!!

  84. Olá Thamiris
    Depois de endurecida e fria.
    Já viu outra receita de maçã do amor que uma amiga nossa enviou??
    Geralmente deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
    Com muita antecedência corre-se o risco de melarem.
    Veja também Maçãs cobertas (aqui no blog)
    Beijos

  85. Olá
    Faz algum tempo que tenho procurado receita de maça do amor colorida.
    Você saberia me dizer se é só trocar a cor da anilina?
    Obrigada!!!!

  86. Olá Ina!
    Não é só trocar a cor da anilina; ficarão transparentes. Há receita específica para maçãs do amor coloridas.
    Beijos

  87. Olá
    estou procurando receitas especifica para fazer maça do amor colorida e não encontro, vc deu uma resposta que não é só trocar a anekina, será que poderia me passar a receita, minha filha faz aniversario e gostaria de colorir a festa. Desde de já te agradeço .

  88. Olá Iara!
    Tenho uma receita de maçã do amor em azul mas não a testei.
    Vai querer assim mesmo?
    Beijos

  89. olá
    se for possivel gostaria sim deswta sua receita mesmo sem vc ter testado, vou testar e te falo se der certo desde já te agradeço.

  90. Olá Iara!
    Enviado.
    Beijos

  91. Olá!
    Obrigada!Desculpe pela demora no retorno.

  92. Eu adorei a receita, ficou lindas e gostosas, muito fácil realmente…
    Obrigadoooooo
    Bjinhos

  93. corante vermelho presta para colocar na maça do amor

  94. Olá Daniele!
    Sim; siga sempre o que pede a receita.
    Beijos

  95. Olá gostaria de saber se posso fazer as maças com quantos dias de antecedência a festa é no domingo qual dia posso fazer? ,obrigada.

  96. Olá Veridiana!
    Geralmente deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
    Com muita antecedência corre-se o risco de melarem.
    Beijos

  97. Minha amada Losana, o q seria de nós sem vc!!! Olha a festa é no sabádo, se eu fizer as maças na quinta e colocar o cremor tartaro, pode??? elas não vão melar? pois vou colocar embrulhadas no papel celofane..Bjs

  98. Eu novamente, rsrsrs, depois de embrulhadas devo conservar aonde???

  99. Olá Bennaya!
    O caramelo tem mesmo um tempo de durabilidade muito curta, 2 dias apenas.
    O ideal é que banhe na véspera ou só banhar no dia quer for utilizá-las.
    Veja aqui no blog, outra receita de Maça do amor (Receita da Fatima).
    Beijos

  100. Olá Bennaya!
    Na geladeira.
    Beijos

  101. Gostaria de saber como é que faço o caramelo da maça do amor não ficar duro.
    Por favor responder o mais rápido possível e de preferencia para o meu e-mail. Muito grata!!!

  102. Olá Rayane!
    Banho: deve passar as maçãs rapidamente pela calda.
    A característica da maçã do amor é seu espelho (calda) ficar duro.
    Beijos

  103. olá,obrigada por existir , maezona! amei tantas delícias,e exploro sempre, queria só uma orientação as maças ,d evem ser colocadas em um tabuleiro , mais preciso forrar com papel manteiga?..poso usar bandeijas? obrigada e um grande abraço.

  104. Olá Marlene!
    Unte levemente com óleo o tabuleiro onde irá colocar as maçãs para secarem.
    Beijos

  105. Ola
    Fiz as macas ficaram otimas porem a calda nas primeiras macas ficou vermelhinha depois comecou a ficar transparente. Porque?
    obrigada

  106. Olá Ivelize!
    Caldas não são totalmente opacas.
    Beijos

  107. Desculpe, mas não entendi sua resposta…
    como pode a maça ficar vermelhas nos primeiros banhos e após isso perder a cor? O problemas está no corante?

  108. Olá Ivelize!
    Caldas não são totalmente opacas, ou seja, ficam meio transparentes. Deverá utilizar maçãs bem vermelhas.
    Que corante utilizou??
    Pode utilizar corante em pó de tom escuro como o bordo.
    Há no comércio Corante em pó especial para maçã do amor da marca Mago
    Beijos

  109. ivelize ferraz 26/6/2012 às 09:50:10

    Ahh legal!!
    Obrigada pela dica
    Bjs!

  110. adorei a receita, vou fazer pra servir de lembrança na festa julina que vou dar na minha casa, são 80 pessoas, tenho medo de errar na quantia da calda pode me enviar a medida certa dos ingredientes?
    desde já agradeço, e parabéns adoro suas receitas

  111. Olá Maurina!
    Há outra receita de maça do amor aqui no blog gentilmente enviada pela Fatima. Verifique!
    Essa receita é para 10 maçãs, ou seja, teria que fazer 8 receitas.
    Beijos

  112. Andressa Mauricio 4/7/2012 às 19:01:38

    gostaria de saber como fasso para fazer á maça de outra cor verde e azul..por favor me responda

  113. Olá Andressa!
    Poderá fazer com chocolate branco tingido.
    Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
    - Maçã do amor (da Fátima)
    - Maçã do amor
    - Maçãs de caramelo
    - Maçãs cobertas.
    Beijos

  114. Oi quero saber si eu trocar a Anelina vermelha por outras cores da certo?
    preciso fazer maças do amor coloridas.

  115. Olá Fernanda!
    Poderá fazer com chocolate branco tingido.
    Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
    - Maçã do amor (da Fátima)
    - Maçã do amor
    - Maçãs de caramelo
    - Maçãs cobertas.
    Beijos

  116. boa noite losana, gostaria de saber se posso fazer as maças tradicional e as banhadas de chocolate quantos dias e horas antes do evento.obrigada

  117. bianca silveira lourenço 15/8/2012 às 17:27:03

    pq nessa receita tem que ter vinagre branco isso que eu achei estranho

  118. Olá Isabel!
    Quanto mais próximo ao dia do evento é melhor, principalmente a tradicional.
    Beijos

  119. Olá Bianca!
    Há quem faça com vinagre e quem faça com cremor tártaro ou limão.
    Beijos

  120. Gilda Maria Soares 11/10/2012 às 14:48:22

    EU AS FAÇO COM UM PONTO DIFERENTE QUE É O PONTO DE BALA DURA, VOU TENTAR
    FAZER DO SEU GEITO.
    BEIJOS.
    OBRIGADA

  121. oi amei encontrar essa receita, mas aqui n espanha n tem vinagre branco oq faço? bjs obrigado

  122. Olá Ilma!
    O ideal é utilizar o cremor tártaro que é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
    Mesmo as receitas que levam vinagre o ideal também é acrescentar o cremor tártaro.
    Encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Beijos

  123. Losana, boa tarde. Como posso fazer para colocar as maças nos saquinhos sem que elas grudem. Tive dificuldades em ensacar as maças, queria saber o tempo certo para ensacá-las. Pois fiz as maças, ficaram lindas, mas na hora de colocá-las nos saquinhos, ainda estavam meladas e acarravam, tive que deixar fora dos saquinhos. Me oriente porfavor.Bjs

  124. acabei de fazer ;essa receita e super e pratica ;eu so troquei a cor do corante;fiz em azul

  125. Olá Neia!
    Dificuldade devido ao ponto incorreto da calda.
    Com o ponto correto da calda, elas (maçãs) secam rapidamente e o celofane do saquinho não gruda na maçã.
    Beijos