Receita de Maçã do Amor

A famosa maçã de nossa infância para você fazer em casa e conquistar todo mundo.

Receita de Maçã do Amor
Por Fabrice Terrasson

Ingredientes:

500 gramas de açúcar
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de anilina vermelha
4 maçãs do tipo Fuji

Modo de preparo:

Lave bem e enxugue as maçãs. Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda.
Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar.

Dicas da equipe do Receitas de Mãe:

O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C.
Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar.
Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.
O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)

Doces,
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125 comentários para “Maçã do Amor”

  1. Dina Vieira 3/6/2010

    Que espectaculo,já não como essas maçãs desde o tempo da feira popular em lisboa,hummmmm.Obrigada pela receita vou ter que fazer.

  2. Patricia 16/7/2010

    amei essas receitas vou fazer

  3. Rosely Lima 10/9/2010

    AMEI, ESSAS RECEITAS VOU FAZE-LAS

  4. Monica 1/10/2010

    o que é anilina por favor eu quero fazer a maça,obrigada monica

    • Losana 1/10/2010

      Olá Monica!
      Corante comestível.
      Beijos

  5. Janete Baptista Da Silva 10/10/2010

    Adorei estas receitas sem dúvida vou faze-las!

  6. Gerson Reis De Simas 12/10/2010

    Suas receitas são faceis, baratas e bem declaradas,ótimo.

    • Losana 13/10/2010

      Olá Gerson!
      Grata.
      Fiquei feliz.
      Abraços

  7. Eduarda Romero De Oliveira 12/10/2010

    Mui belo, dona.bjos.

  8. Mariléia C. Muniz 13/10/2010

    adorei às receitas e principalmente as maçãs do amor, quero saber quantidade certas para maior nº de maçãs, de açucar, corante e vinagre, e se essa rteceita é aquela que as maçãs ficam com brilho e duram 4 ou mais dias com a mesma aparencia?

    • Losana 14/10/2010

      Olá Mariléia!
      Quando fiz, consumiram de imediato.
      Para maiores quantidades, vá dobrando a receita.
      Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida. Assim, embrulhadas e refrigeradas, se conservam por mais tempo.
      Beijos

  9. Mori 15/10/2010

    Boa tarde!

    Estava procurando, receitas de croquetes.
    Encontrei o seu Blog,muito bom mesmo!!
    Parabéns! Tudo de bom para você.

  10. Eliane Scandelae 15/10/2010

    adorei a receita da maça do amor por favor onde se encontra para comprar anilina vermelha.bjs

    • Losana 17/10/2010

      Olá Eliane!
      Em casas/lojas que vendam produtos culinários para festas; em supermercados.
      Beijos

  11. Cris Do Sul 22/10/2010

    Oi!
    Amo tuas receitas,são claras e fácil de fazer e sempre da certo.
    Tudo de bom ,sucesso aí…..

  12. Aline 22/10/2010

    Muito obrigada! Adorei as receitas,e essa maçã do amor então HUUUUUUUMMMMMMMM, faz tempo viu, é pra matar a saudade!!!!!!! abraço!

  13. MARCO 23/10/2010

    VOU FAZER ESTE CALDO MAS NÃO PARA A MAÇA MAS SIM PARA MORANGUINHOS,SERA QUE DA CERTO TBM OBRIGADO

  14. Katia 25/10/2010

    oi. gostei muito das suas receitas. gostaria de uma dica de como deixar o brigadeiro mais firme, além de deixa-lo apurando mais. normalmente ele fica meio esparramado na forminha, já que faço tamanho maiores para vender unitários. obrigada.

    • Losana 25/10/2010

      Olá Katia!
      Se apurar demais; o brigadeiro vira bala ou puxa puxa.
      Os brigadeiro enormes que vendem por aí, eu os chamo de falsificados. Acrescidos de misturas, com muito chocolate. O que deixa o brigadeiro amargo.
      É preferível um brigadeiro normal, de tamanho médio e, saboroso do que um grande e perder freguesia.
      Quem compra um brigadeiro grande/gigante pode muito bem comprar quatro brigadeiros médio deliciosos.
      É garantia de freguesia fiel.
      Beijos

  15. PRISCILA C: 18/11/2010

    adorei sempre quis aprende faser isto

  16. Daiane 1/12/2010

    preciso fazer umas maças do amor coloridas,tentei fazer verde mas nao cobriu o vermelho,oque devo fazer para que fiquem da cor do corante escolhido,rosa,verde azul etc…

    • Losana 1/12/2010

      Olá Daiane!
      A calda é “transparente”.
      A calda não é opaca, ou seja, não cobrirá a cor vermelha.
      Maçã vermelha deverá ser coberta com calda vermelha.
      Macã verde deverá ser coberta com calda verde.
      Veja na categoria doces, publicação intitulada: Maçãs cobertas
      Beijos

  17. Sandra 11/12/2010

    adorei todas. vocês estão de parabéns.beijos.

  18. Alice 24/1/2011

    Adorei a receita, porém tenho a mesma dúvida da amiga Daiane.
    Será que se eu misturar anilina branca (para dar o tom opaco a calda) + anilina colorida (verde, azul, amarela…) vou conseguir chegar no resultado que quero??? Queria fazer algo diferente para a festinha do meu filho que será temática (fazendinha/festa Julina).

    Bjus!!

    • Losana 27/1/2011

      Olá Alice!
      Que mistura…
      Experimente; não deixe que o medo trave sua criatividade.
      Beijos

  19. Maria Lima 13/2/2011

    maca do amor uma deliciaaaaaaaa, bjos…

  20. Ronieli 17/4/2011

    Olá! Sua maçã do amor esta muito bonita!
    Mas gostaria de saber como faço para elas ficarem com as cores mais firmes e vivas, pois vou fazer a festa da minha filha do tema PINTANDO O 7,e achei interessante e muito bonito essas coloridas.
    Desde já agradeço.
    RONIELI

    • Losana 18/4/2011

      Olá Ronieli!
      Escolha maçãs bem vermelhas e brilhantes. Depois é só seguir a receita.
      Beijos

  21. Odete 4/5/2011

    oi losana,adorei a receita e vou fazer p festa de aniversario da minha finha e bem pratica…parabens pelo seu trabalho e suas receitas ,gostaria de saber se posso fazer um ou dois dias antes da festa? obrigada q Deus te abencoe,um abraco

    • Losana 5/5/2011

      Olá Odete!
      Macãs carameladas devem ser feitas o mais próximo possível do dia do evento e ensacadas para que não melem.
      Outra opção que seria melhor para fazer com antecedência; seria passar as maçãs em doce de leite e depois em confeitos como chocolate granulado, ou confeitos coloridos.
      Beijos

  22. Patrícia 5/5/2011

    Olá,
    Posso,só derreter o chocolate e passar as maçãs como cobertura?
    Obrigada,

    Patrícia

    • Losana 6/5/2011

      Olá Patrícia!
      Veja aqui no blog publicação intitulada: Maçãs cobertas.
      Tem dicas imperdíveis. Sua resposta está lá.
      Beijos

  23. Odete 5/5/2011

    oi losana! thanks pela dica ,gostei muito estava em duvida e pq nao moro no brazil e nao tenho muito tempo para fazelas de qualquer forma valeu mesmo…adorei vc, continue sempre c esse sue lindo trabalho e te desejo muito sucesso e muitas felicidades,bjin

    • Losana 6/5/2011

      Olá Odete!
      Grata
      Beijos

  24. Rita De Cassia Dias Da Silva 29/5/2011

    gostei muito das receitas principalmente maça do amor

  25. Dirlene S.A.Suzarte 30/5/2011

    A tempo que eu queria saber como se faz maçã do amor.
    Amei saber,obrigado!

  26. Monique 4/6/2011

    olá,
    adorei sua receita mas tenho uma duvida fiz a receita com calda verde só que o vermelho da maçã ainda ficou aparecendo o que faço para a calda verde tampar toda a maçã ?

    grata,
    Monique Paula

    • Losana 4/6/2011

      Olá Monique!
      Deveria ter usado a maçã de casca verde (uma maçã normal) conhecida também pelo nome varietal de Granny Smith.
      Beijos

  27. Adriana 22/6/2011

    Oiiiiiiiiiii Losana amei tbem sua receita d maçã do amor super fácil, mas prq a maioria das outras leva a tal glucose de milho? É necessário? e em relação ao vinagre tem q ser o branco? Brigadão! Um grande bju!

    • Losana 22/6/2011

      Olá Adriana!
      Há inúmeras receitas de maçãs do amor e elas variam entre si.
      As daqui do blog; siga-as corretamente como pede a receita.
      Beijos

  28. Adriana 22/6/2011

    Tá ok amada muito obrigada vou seguir direitinho a receita, c qto tempo d antecedencia d uma festa eu já posso começar a fazer as maçãs? Vc tem idéia? Bjus!

    • Losana 22/6/2011

      Olá Adriana!
      O mais próximo possível do evento.
      Beijos

  29. Adriana 23/6/2011

    Losana vou testar a maça nesse fim d semana já comprei os ingredientes e só estou c uma última dúvida já vi várias receitas c corante liquido e até o em pó e o corante em gel tbem pode-se usar? Obrigada por tudo. Bjao!

  30. Adriana 23/6/2011

    Oi Losana to arrasada, fiz a maçã e n deu certo acho q passei do ponto a calda prq ficou c um gostinho d queimado e outra coisa as maças n ficaram vermelhinhas ficaram claras tipo como se a acalda n tivesse tampado as maçãs, foi um sacrificio p tira-las do tabuleiro estavam uma pedra e parecendo bala puxa, ai fiquei arrasada. Ñ sei se tento d novo to c receio. Bjus!

    • Losana 24/6/2011

      Olá Adriana!
      Que pena; errou no ponto da calda ou temperatura. A calda quando passa do ponto fica com gosto amargo.
      Beijos

  31. Adriana 23/6/2011

    Ah! amada e agora q eu percebi q a sua receita n leva água será q foi isso tbem q eu errei?

    • Losana 24/6/2011

      Olá Adriana!
      Ai, ai, ai…preste atenção amiga.
      Beijos

  32. Edna Moraes 23/6/2011

    Losana tudo bm?
    Eu queria saber se a mesma calda da maça pode usar para o morango?
    E se tem alguma coisa que coloca para durar mais,eu fiz e com o morango não da certo,dura m pouco.Ela derrete rapido no mesmo dia.
    Tem alguma coisa para durar pelo menos um dia?
    bjs e obrigada.

    • Losana 24/6/2011

      Olá Edna!
      1 colher (de chá) de cremor tártato.
      O Cremor de Tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar, isto quer dizer, ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).É muito utilizado em suspiros, bolos caramelados ou confeitados, maçã do amor, geléias, chocolates, cocadas, etc
      Beijos

  33. Adriana 24/6/2011

    Oi Losana vou tentar d novo, mas a sua receita n leva agua? Prq eu coloquei. Bjus!

    • Losana 24/6/2011

      Olá Adriana!
      Não leva água.
      Beijos

  34. Adriana 28/6/2011

    Olá Losana sou eu d novo sua amiga chata e persistente kkkkkkkkkkkk fiz amaça d novo só q agora ficou saborosa mais n ficou crocante ainda ficou agarrando d mais nos dentes acho q quase cheguei no ponto né? kkkkkkkkkk… me disseram q eu poderia jogar um pouco da calda numa vasilha c agua gelada e se estalasse como vidro ja estaria no ponto fiz isso mais nenhum barulhinho aconteceu, acho q vou continuar pingando as gotinhas num tabuleiro msmo. Um dia eu consigo. Bjus!

    • Losana 28/6/2011

      Olá Adriana!
      Aguarde receita de outra amiga.
      Beijos

  35. Adriana 28/6/2011

    Meu medo d ficar testando p v se a calda ta no ponto é deixar queimar d novo, apesar d q agora faço c o fogo bem baixo.

  36. Adriana 28/6/2011

    Losana n entendi sua resposta!

    • Losana 28/6/2011

      Olá Adriana!
      Recebemos de uma amiga outra receita de maçã do amor.
      Vou prepará-la para publicar; aguarde.
      Beijos

  37. Mari 28/6/2011

    Olá querida,quero fazer a receita de maçã do amor no aniversário do meu filho,são 50 maçãs vc pode me ajudar no cálculo da receita?bjs

    • Losana 30/6/2011

      Olá Mari!
      Dependendo da receita escolhida (há duas aqui no blog) é só verificar a quantidade de maçãs pedidas. Vá duplicando a receita até conseguir a quantidade de maçãs desejadas. Exemplo: Se uma receita qualquer pedir 10 maçãs; terá que fazer 5 vezes a receita.
      Beijos

  38. Adriana 29/6/2011

    Ok amore mais fq ciente q o problema n tá sendo sua receita tá? Sua receitinha é ótima o problema tá q eu n consigo perceber qdo já está no ponto p passar as maçãs tudo q vc publica é fácil e excelente mais n consigo entender q consigo fazer tantas coisas, já fiz bolos marmorizados e etc… e n consigo fazer uma calda d maças do amor ou seja, n sei chegar no ponto kkkk fazer o q né? Mais vou aguardar tomara q vc n demore muito… Bjao e brigadão por tudo!

  39. Gabriel 1/7/2011

    oiii adorei essa receita . só uma duvida pode substituir o vinagre branco pelo vinagre de vinho tinto ?

    • Losana 1/7/2011

      Olá Gabriel!
      Não é recomendado.
      Abraços

  40. Cibele 15/7/2011

    olá Losana, lindo teu site, adoreiii!!!
    As receitas maravilhosas… ja que vc esta respondendo vou abusar… hahaha.Tenho 2 dúvidas, nessa da maçã do amor, posso fazer no sabado a tarde para servir no aniversário no domingo a tarde?? vou ensaca- lás normalmente mas tenho medo que mele… e o glacê real, queria decorar um bolo com graminhas e essas coisas de floresta… fica duro né… então quantos dias ele aguenta assim?? pq queria decorar e deixar pronto, +- uma semana antes.. moro no sul então é frio… obrigada e parabéns!!!

    • Losana 15/7/2011

      Olá Cibele!
      Se o medo é muito grande; passe na calda pelo domingo de manhã.
      Não é recomendado fazer o bolo com tanto tempo de antecedência.
      Beijos

  41. Cibele 15/7/2011

    desculpe, mas não me expliquei direito… faço bolos falsos e não comestiveis… então não tenho problema com a antecedência… só queria saber se ele não amolece pq cubro ele com pasta americana e não tem problema uma semana antes. só nunca fiz esse glacê real.
    e quanto a maçã, vc acha que tem problema?
    obrigada e bjosss

    • Losana 15/7/2011

      Olá Cibele!
      Veja aqui no blog a receita de: Glacê real para flores. Veja dicas da receita.
      As maçãs você pode fazer na véspera; ensaque-as.
      Se o medo é muito grande que elas melem; passe na calda pelo domingo de manhã.
      Beijos

  42. Cibele 15/7/2011

    obrigada!! fiz a receita da maçã do amor hoje a tarde para testar, nunca tinha feito mas ficaram lindissimas e muito gostosas!!!
    valeu, muita sorte para vc…

  43. Maria 3/8/2011

    oi acabei de conhecer esse site e já me apaixonei…. é diferente dos outros, porque voces são atenciosos!Sempre dam a resposta p/ quem comenta ou pergunta! amei…boa sorte p/ vocês!!!

    • Losana 3/8/2011

      Olá Maria!
      Fiquei feliz em saber :) que gostou
      Grata
      Beijos

  44. Aline 12/8/2011

    gostaria se saber por que en algumas receita ultiliza água e outra ñ.espero a resposta

    • Losana 12/8/2011

      Olá Aline!
      Típico de receitas; a receita da Fátima pede água. A outra receita não pede.
      Assim como uma Torta doce pode ter alguns ingredientes diferentes de outra Torta doce.
      Beijos

  45. Samara 31/8/2011

    que legal!!

  46. Sandra 6/9/2011

    adorei sua receita mas queria tirar uma duvida qual e a maça mais indicada para fazer a maça ou qualquer uma nao da diferença.

    • Losana 7/9/2011

      Olá Sandra!
      Pode ser maçã de sua preferência. A minha; é pela Fuji porque é mais úmida e não é porosa.
      Beijos

  47. Cynthia Vianna 15/10/2011

    Oi Losana,gostaria de saber se posso usar essa calda da maçã do amor em uvas e morangos,e gostaria de saber se tem que ensacar com elas frias ou ainda morna e se depois posso levar pra geladeira pra não derreter até o momento da festa?E quanto tempo dura depois que retirar da geladeira as uvas e morangos.Por favor me ajude Obrigada!!!

    • Losana 16/10/2011

      Olá Cynthia!
      Não pode. Porque a calda é quente e cozinharia as frutas que são pequenas e delicadas.
      Beijos

  48. Deise Blinofi 8/11/2011

    estava mesmo procurando uma receita de maçã do amor. E essa é demais. Vc é nota mil. Sempre mande novidades para meu imail. Obrigada por vc existir

  49. ALESSANDRA BRITES 12/11/2011

    Olá Losana, vou me casar no final de novembro e quero fazer maça do amor para dar de lembrancinha…quantos dias eu poderia fazer antes do casamento… e se vc pudesse me passar a receita para 60 maças… se der me mande um e-mail… pois tenho medo de errar ..
    bjus

    • Losana 14/11/2011

      Olá Alessandra!
      Já viu outra receita de maçã do amor que uma amiga nossa enviou??
      Geralmente deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
      Com muita antecedência corre-se o risco de melarem.
      Aconselho pensar em outra lembrancinha ou fazê-las com chocolate branco colorido de vermelho.
      Sempre faça uma experiência antes e com antecedência para testar. Veja Maçãs cobertas (aqui no blog)
      Beijos

  50. Janeide 4/12/2011

    tudo de bom receita da mãe

  51. Thamiris 13/1/2012

    Boa tarde!
    Quanto tempo após podemos embalar no celofane,pq minha irmã fez no ano passado a medida que endurecia ela ia embalando e qd chegou a horada festa estava tudo derretida.

    Bjus!!!parabéns pela receita,amei!!!

    • Losana 14/1/2012

      Olá Thamiris
      Depois de endurecida e fria.
      Já viu outra receita de maçã do amor que uma amiga nossa enviou??
      Geralmente deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
      Com muita antecedência corre-se o risco de melarem.
      Veja também Maçãs cobertas (aqui no blog)
      Beijos

  52. Ina 15/1/2012

    Olá
    Faz algum tempo que tenho procurado receita de maça do amor colorida.
    Você saberia me dizer se é só trocar a cor da anilina?
    Obrigada!!!!

    • Losana 16/1/2012

      Olá Ina!
      Não é só trocar a cor da anilina; ficarão transparentes. Há receita específica para maçãs do amor coloridas.
      Beijos

  53. Iara 31/1/2012

    Olá
    estou procurando receitas especifica para fazer maça do amor colorida e não encontro, vc deu uma resposta que não é só trocar a anekina, será que poderia me passar a receita, minha filha faz aniversario e gostaria de colorir a festa. Desde de já te agradeço .

    • Losana 1/2/2012

      Olá Iara!
      Tenho uma receita de maçã do amor em azul mas não a testei.
      Vai querer assim mesmo?
      Beijos

  54. Iara 1/2/2012

    olá
    se for possivel gostaria sim deswta sua receita mesmo sem vc ter testado, vou testar e te falo se der certo desde já te agradeço.

    • Losana 2/2/2012

      Olá Iara!
      Enviado.
      Beijos

  55. Thamiris 8/2/2012

    Olá!
    Obrigada!Desculpe pela demora no retorno.

  56. Lívia 19/3/2012

    Eu adorei a receita, ficou lindas e gostosas, muito fácil realmente…
    Obrigadoooooo
    Bjinhos

  57. Daniele 16/4/2012

    corante vermelho presta para colocar na maça do amor

    • Losana 17/4/2012

      Olá Daniele!
      Sim; siga sempre o que pede a receita.
      Beijos

  58. Veridiana 15/5/2012

    Olá gostaria de saber se posso fazer as maças com quantos dias de antecedência a festa é no domingo qual dia posso fazer? ,obrigada.

    • Losana 15/5/2012

      Olá Veridiana!
      Geralmente deverão ser feitas o mais próximo possível ao dia do evento.
      Com muita antecedência corre-se o risco de melarem.
      Beijos

  59. Bennaya 21/5/2012

    Minha amada Losana, o q seria de nós sem vc!!! Olha a festa é no sabádo, se eu fizer as maças na quinta e colocar o cremor tartaro, pode??? elas não vão melar? pois vou colocar embrulhadas no papel celofane..Bjs

    • Losana 21/5/2012

      Olá Bennaya!
      O caramelo tem mesmo um tempo de durabilidade muito curta, 2 dias apenas.
      O ideal é que banhe na véspera ou só banhar no dia quer for utilizá-las.
      Veja aqui no blog, outra receita de Maça do amor (Receita da Fatima).
      Beijos

  60. Bennaya 21/5/2012

    Eu novamente, rsrsrs, depois de embrulhadas devo conservar aonde???

    • Losana 21/5/2012

      Olá Bennaya!
      Na geladeira.
      Beijos

  61. Rayane 31/5/2012

    Gostaria de saber como é que faço o caramelo da maça do amor não ficar duro.
    Por favor responder o mais rápido possível e de preferencia para o meu e-mail. Muito grata!!!

    • Losana 31/5/2012

      Olá Rayane!
      Banho: deve passar as maçãs rapidamente pela calda.
      A característica da maçã do amor é seu espelho (calda) ficar duro.
      Beijos

  62. Marlene 20/6/2012

    olá,obrigada por existir , maezona! amei tantas delícias,e exploro sempre, queria só uma orientação as maças ,d evem ser colocadas em um tabuleiro , mais preciso forrar com papel manteiga?..poso usar bandeijas? obrigada e um grande abraço.

    • Losana 21/6/2012

      Olá Marlene!
      Unte levemente com óleo o tabuleiro onde irá colocar as maçãs para secarem.
      Beijos

  63. Ivelize 24/6/2012

    Ola
    Fiz as macas ficaram otimas porem a calda nas primeiras macas ficou vermelhinha depois comecou a ficar transparente. Porque?
    obrigada

    • Losana 25/6/2012

      Olá Ivelize!
      Caldas não são totalmente opacas.
      Beijos

  64. Ivelize 25/6/2012

    Desculpe, mas não entendi sua resposta…
    como pode a maça ficar vermelhas nos primeiros banhos e após isso perder a cor? O problemas está no corante?

    • Losana 26/6/2012

      Olá Ivelize!
      Caldas não são totalmente opacas, ou seja, ficam meio transparentes. Deverá utilizar maçãs bem vermelhas.
      Que corante utilizou??
      Pode utilizar corante em pó de tom escuro como o bordo.
      Há no comércio Corante em pó especial para maçã do amor da marca Mago
      Beijos

  65. Ivelize Ferraz 26/6/2012

    Ahh legal!!
    Obrigada pela dica
    Bjs!

  66. Maurina 26/6/2012

    adorei a receita, vou fazer pra servir de lembrança na festa julina que vou dar na minha casa, são 80 pessoas, tenho medo de errar na quantia da calda pode me enviar a medida certa dos ingredientes?
    desde já agradeço, e parabéns adoro suas receitas

    • Losana 27/6/2012

      Olá Maurina!
      Há outra receita de maça do amor aqui no blog gentilmente enviada pela Fatima. Verifique!
      Essa receita é para 10 maçãs, ou seja, teria que fazer 8 receitas.
      Beijos

  67. Andressa Mauricio 4/7/2012

    gostaria de saber como fasso para fazer á maça de outra cor verde e azul..por favor me responda

    • Losana 5/7/2012

      Olá Andressa!
      Poderá fazer com chocolate branco tingido.
      Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
      - Maçã do amor (da Fátima)
      - Maçã do amor
      - Maçãs de caramelo
      - Maçãs cobertas.
      Beijos

  68. Fernanda 9/7/2012

    Oi quero saber si eu trocar a Anelina vermelha por outras cores da certo?
    preciso fazer maças do amor coloridas.

    • Losana 9/7/2012

      Olá Fernanda!
      Poderá fazer com chocolate branco tingido.
      Veja aqui no blog, as seguintes publicações:
      - Maçã do amor (da Fátima)
      - Maçã do amor
      - Maçãs de caramelo
      - Maçãs cobertas.
      Beijos

  69. Isabel 14/8/2012

    boa noite losana, gostaria de saber se posso fazer as maças tradicional e as banhadas de chocolate quantos dias e horas antes do evento.obrigada

    • Losana 16/8/2012

      Olá Isabel!
      Quanto mais próximo ao dia do evento é melhor, principalmente a tradicional.
      Beijos

  70. Bianca Silveira Lourenço 15/8/2012

    pq nessa receita tem que ter vinagre branco isso que eu achei estranho

    • Losana 16/8/2012

      Olá Bianca!
      Há quem faça com vinagre e quem faça com cremor tártaro ou limão.
      Beijos

  71. Gilda Maria Soares 11/10/2012

    EU AS FAÇO COM UM PONTO DIFERENTE QUE É O PONTO DE BALA DURA, VOU TENTAR
    FAZER DO SEU GEITO.
    BEIJOS.
    OBRIGADA

  72. Ilma 17/11/2012

    oi amei encontrar essa receita, mas aqui n espanha n tem vinagre branco oq faço? bjs obrigado

    • Losana 18/11/2012

      Olá Ilma!
      O ideal é utilizar o cremor tártaro que é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar).
      Mesmo as receitas que levam vinagre o ideal também é acrescentar o cremor tártaro.
      Encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  73. Neia 26/11/2012

    Losana, boa tarde. Como posso fazer para colocar as maças nos saquinhos sem que elas grudem. Tive dificuldades em ensacar as maças, queria saber o tempo certo para ensacá-las. Pois fiz as maças, ficaram lindas, mas na hora de colocá-las nos saquinhos, ainda estavam meladas e acarravam, tive que deixar fora dos saquinhos. Me oriente porfavor.Bjs

    • Losana 29/11/2012

      Olá Neia!
      Dificuldade devido ao ponto incorreto da calda.
      Com o ponto correto da calda, elas (maçãs) secam rapidamente e o celofane do saquinho não gruda na maçã.
      Beijos

  74. Jaqueline 28/11/2012

    acabei de fazer ;essa receita e super e pratica ;eu so troquei a cor do corante;fiz em azul

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