Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Maçã do Amor

Receita de Maçã do Amor - maca-do-amor
Por Fabrice Terrasson

Ingredientes

  • 500 gramas de açúcar
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de anilina vermelha
  • 4 maçãs do tipo Fuji

Modo de preparo

  1. Lave bem e enxugue as maçãs. Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
  2. Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
  3. Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda.
  4. Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar.

Dicas de Mãe

O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C.

Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar.

Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.

Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.

O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar)

Confira também a receita da nossa amiga Fátima: Maçã do amor


Receitas de Mãe: /receitas/maca-do-amor/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.