Receita de Maçã Recheada

Essa receita poderá ser feita no forno convencional ou no micro-ondas. É uma sobremesa de maçã muito saborosa!

Ingredientes

  • 3 maçãs ácidas
  • 3 fatias de ricota amassada
  • 3 colheres (chá) de uvas-passas
  • Castanha-do-pará a gosto triturado
  • Adoçante a gosto
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte as maçãs em 2/3 de sua altura e reserve a tampa.
  3. Retire o miolo e as sementes e, delicadamente um pouco da polpa.
  4. Misture a polpa retirada, a ricota, a uva-passa, a castanha e o adoçante.
  5. Recheie as maçãs e tampe.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Caso prefira fazer as maçãs no micro-ondas, não retire a tampa das maçãs e corte-as ao meio. Leve ao micro-ondas por aproximadamente de 4 a 6 minutos na potência alta.

Rendimento maçãs inteiras: 3 porções.

Rendimento maçãs no micro-ondas: 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Outras Sobremesas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Maçã Recheada”

  1. Priscila 4/7/2016

    Olá Losana!

    Na verdade quero perguntar sobre um bolo que os comentários já estão fechados…é o bolo branco do link abaixo, posso usar esta receita para fazer um bolo de laranja (colocando o suco de laranja no lugar do leite)?

    Obrigada!

    http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-branco/

    • Losana 13/7/2016

      Olá Priscila!
      O ideal seria utilizar receita específica de um bolo de laranja.
      Isso não impede que faça a experiência.
      Lembrando sempre que: Alterações ou substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

Deixe o seu comentário