Receita de Macarrão ao Forno com Creme

Com certeza, esse macarrão de forno será um dos preferidos de sua família! Muito bom!

Baked pasta with ham

Ingredientes

  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 couve-flor grande
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Higienize a couve-flor.
  2. Corte-a em buquês e coloque em uma panela com água temperada com sal.
  3. Cozinhe até a couve-flor ficar macia.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Coloque no liquidificador com o leite e bata. Reserve.
  6. Cozinhe a massa curta e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite,derreta a margarina, doure o bacon e a cebola.
  8. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  9. Retire a panela do fogo, adicione a couve-flor batida, o creme de leite e a mussarela.
  10. Tempere com a pimenta, o sal e o cheiro verde.
  11. Prepare um refratário grande, untando-o.
  12. Coloque a massa cozida e por cima distribua o creme.
  13. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
  14. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Massa curta: massas menores que 10 centímetros de comprimento. Exemplos: penne, caracol, parafuso, etc.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Macarrão ao Forno com Creme”

  1. Edson 15/2/2015

    receitas maravilhosas parabéns e muito obrigada por nos enviar.

  2. Carmem Pagliarini 9/6/2016

    Obrigada por compartilhar! Otimas receitas, gostosissimA massa!

  3. Tatiana 4/8/2016

    Fiz hoje e ficou maravilhoso!!! Coloquei um pouco de presunto picado junto. Parabéns pela receita!

  4. Floriza Maria De Sousa Tavares 10/11/2016

    Parabéns!!!

Deixe o seu comentário