Em menos de 40 minutos você prepara essa receita gostosa para sua família.
- 1 pacote de macarrão (500 gramas)
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ pimentão vermelho em cubos
- 4 tomates maduros sem sementes em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a linguiça por 3 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o pimentão e frite por 2 minutos.
- Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos.
- Acrescente a água, o tomate, o açúcar, a pimenta, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
- Adicione a alcaparra, o manjericão, misture e desligue.
- À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, transfira para uma travessa e distribua o molho por cima.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Decore com manjericão e sirva.
Dicas de Mãe
Poderá utilizar tipo de macarrão de sua preferência.
Rendimento aproximado de 5 porções.
2 comentários para “Macarrão ao Molho de Calabresa”
Posso usar molho pronto??
Se sim, quantos?(uso aquele sachê da Quero ou da Fugini de 340g)
Olá Nicole!
A intenção é que aprendam a fazer um molho caseiro e muito mais saudável e sem aditivos (conservantes,…)
Beijos