Receita de Macarrão ao Molho de Calabresa

Em menos de 40 minutos você prepara essa receita gostosa para sua família.

Pasta with chorizo sausage

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (500 gramas)
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 4 tomates maduros sem sementes em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a linguiça por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  3. Acrescente o pimentão e frite por 2 minutos.
  4. Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a água, o tomate, o açúcar, a pimenta, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.
  6. Adicione a alcaparra, o manjericão, misture e desligue.
  7. À parte, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  8. Escorra, transfira para uma travessa e distribua o molho por cima.
  9. Polvilhe com queijo parmesão.
  10. Decore com manjericão e sirva.

Dicas de Mãe

Poderá utilizar tipo de macarrão de sua preferência.

Rendimento aproximado de 5 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Massas
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Macarrão ao Molho de Calabresa”

  1. Nicole Ribeiro Theodoro 7/11/2014

    Posso usar molho pronto??
    Se sim, quantos?(uso aquele sachê da Quero ou da Fugini de 340g)

    • Losana 16/11/2014

      Olá Nicole!
      A intenção é que aprendam a fazer um molho caseiro e muito mais saudável e sem aditivos (conservantes,…)
      Beijos

Deixe o seu comentário