Ingredientes
- 300 gramas de massa (Penne ou Fusilli)
- 2 cenouras picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 450 gramas de carne de porco moída
- 50 gramas de bacon
- 1 lata de molho de tomate
- 125 ml vinho branco
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca
- 150 gramas queijo prato ralado
- 100 gramas de parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino
- 300 ml creme de leite
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 250°C.
- Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e a cenoura por 5 minutos até amolecer.
- Acrescente o bacon e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque a carne de porco e refogue até ganhar cor.
- Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco o álcool, depois coloque o molho de tomate e a sálvia.
- Acerte o tempero a gosto com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
- Cozinhe a massa até ficar al dente e escorra.
- Com a massa, acrescente o creme de leite, o queijo prato e metade do queijo parmesão, misture.
- Em uma travessa, coloque primeiro a carne de porco em todo o seu fundo. Depois coloque o macarrão por cima e nivele. salpique o queijo parmesão restante e leve ao forno por uns 30 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Receita e foto gentilmente enviadas pela Claudia – São Paulo – Capital