Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Maçãs de Natal

Receita de Maçãs de Natal - macas-de-natalIngredientes

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 10 maçãs
  • 10 palitos de sorvete
  • Frutas cristalizadas
  • Fita para decorar

Modo de Preparo

  1. Higienize as maçãs.
  2. Espete em cada maçã um palito de sorvete.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  4. Mergulhe as maçãs no chocolate derretido, segurando pelo palito.
  5. Escorra o excesso de chocolate, passe-as nas frutas cristalizadas e coloque as maçãs sobre papel de alumínio, levemente untado, para secar.
  6. Repita a operação com as outras maçãs.
  7. Com a fita, decore os palitos das maçãs.

Dicas de Mãe

Para garantir que as maçãs estejam bem secas antes de cobri-las com chocolate, lave-as e limpe-as com álcool. Deverão estar bem secas para serem passadas no chocolate.

Há quem coloque meia colher de manteiga e uma caixinha de creme de leite misturado ao chocolate já derretido para que o chocolate sozinho na maçã não fique muito duro e partindo.

Depois das maçãs prontas, poderá embrulhá-las em papel celofane transparente e amarrar com fita. Também poderá colocá-las diretamente na mesa, acondicionadas em forminhas de papel de bordas baixas.

Com 100 gramas de chocolate, conseguirá banhar tranquilamente 2 maçãs.

Validade padrão aproximada das maçãs é de 5 a 7 dias.

Veja receita de biscoitos decorados para o Natal.


Receitas de Mãe: /receitas/macas-natal/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.