Receita de Madalena ou Madeleine

Madalena ou “Madeleine”, o biscoito delicioso tradicional francês que pode ser perfeito para o Dia dos Pais, para o Dia das Mães e fazer parte do lanche com as amigas. Suaves e deliciosos!

Madeleine

Ingredientes

  • 2 + ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 + ¾ xícaras (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe forma própria para madalenas (Formato de concha de vieira).
  2. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  3. Numa tigela grande, bata os ovos inteiros com o açúcar até que a mistura fique bem homogênea.
  4. Acrescente aos poucos, os ingredientes peneirados, reservados.
  5. Adicione as raspas de limão e, por último, a manteiga derretida.
  6. Coloque em saco de confeitar e encha com porções de massa, as forminhas já preparadas.
  7. Aqueça o forno por 15 minutos, deixando a massa repousar nas forminhas durante esse tempo.
  8. A seguir, asse-as durante 15 a 20 minutos, desenforme e sirva frio.

Dicas de Mãe

Poderá decorar os biscoitos polvilhando-os com açúcar de confeiteiro ou cobrindo-os com chocolate derretido.

Se preferir, poderá acrescentar à massa, raspas de chocolate ao leite.

Forma própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.

Sirva no chá ou café da manhã.

Esse tipo de biscoito conserva-se por vários dias, se forem guardados em latas bem fechadas.

Rendimento de 24 madalenas.

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7 comentários para “Madalena ou Madeleine”

  1. Catia Smone 16/8/2014

    Adoro cozinha, sou fã de receitas que ainda ñ tenho.Obrigada pelo insentivo desde ja grata.

  2. Mariza Lacerda 25/11/2014

    adoro suas receitas, sempre que preciso corro para cá e sou socorrida obrigado por voces estarem aqui.

  3. Rosalina De Fatima Xavier Bueno 6/3/2015

    Bom dia! Tenho certeza que utilizar as receitas para ter mais rendimentos.

    Desde já agradeço muito obrigada!

  4. Marli 3/4/2016

    Bom dia adorei a receita de madalenas, obrigada

  5. Cleonice Salas Ribeiro 28/7/2016

    ja fiz uma vez essa receita mas perdi agora vou guardar bem a receita pode ser forminha de empadinhas

    • Losana 8/8/2016

      Olá Cleonice!
      Forminhas de empada não são apropriadas.
      Forma própria para Madeleine você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  6. Cleonice Salas Ribeiro 28/7/2016

    vou fazer essa delicia qui é um susseso

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